Футбол раздора - 4-0!

Тина Шотт
Сима называет мужа двумя именами, – Тать и Людь. Он прекрасно реагирует на оба, как хорошо тренированный пёс.
Если Симе нужен новый бюстгальтер, она кладёт свою маленькую ладошку на то место, где у мужчины сердце и запевает:
- Ну, Лююююдь, на-а-а-адо, хочуууу!
И Людь достаёт из потёртого портмоне десять евро.
- Людь, мало! – и Сима в конце концов выклянчивает двадцатку.

Вы спросите, а почему у Симы нет своих денег? Всё просто, – они живут в Германии, на пособие. Как там кнопки у денежного автомата нажимать, Сима даже учиться не стала.
Всё делает Слава.
Когда наступает первое число каждого месяца, небольшая квартира стариков закипает
жгучей распрей! Высокий Симин голос выводит верхним «до» одно слово, – Тать!
Значит Слава не даёт Симе денег.

У Славы две страсти: – Сима и футбол. Сима отбивается сухонькими кулачками. Не помогает и выплюнутое оскорбление, – старый козёл! – Слава домогается...

Первомайский вечер 2008 года был самым страстным за эмигрантские восемь лет!
Судьба свела две силы: Сима – питерка, болела за своих, за «Зенит», Слава признавал только английский футбол, а из немецкого, – баварский.
- Патриот хренов! – кипятилась Сима, – Тать! Вот увидишь, накостыляет «Зенит» твоей «Bayern-M;nchen»!
- Ха! – отвечал возмущённый Слава, – с таким составом – Рибери, Лука Тони, Филипп Ламм, Мирослав Клозе, да твой «Зенит» сдуется на первой минуте!
- Спорим на сто евро! – предложила Сима.
- Ну если проиграешь, я тебя... – дальше шло нелитературное слово, мы его опустим.
Так азартно Сима «болела» первый раз в жизни. И было за что! Да на 100 евро можно будет купить три хороших бюстгальтера, – красивое бельё Симина слабость.
- Малафеев, я тебя люблю! – кричала Сима на весь вымерший подъезд. Она даже забыла про орехи, которые приготовилась грызть от нервов.

Когда случилось 2:0, Сима заголосила, – гони стольник, Тать!
- Погоди, – хрипел Слава, – сейчас отыграются!
На счёте 3:0 Слава побелел страшнее Хитцфельда, тренера любимой баварской команды. Такого счёта не ожидала даже Сима. Ей вдруг неудержимо стало жаль прославленного немецкого голкипера Оливера Канна, дающего «последнюю гастроль».

- Ой, бедный, какой позор, – причитала она, – с ними что-то сделали, навели порчу...

Когда в ворота баварцев влетел четвёртый гол, Сима напрочь забыла про треклятый стольник.
- Слава, – утешала она мужа, – только бы нам это горе, лучше ты меня...
Дальше шло нелитературное слово, мы его опускаем.



Май, 2008.


В июне 2024 г. начнётся чемпионат Европы по футболу(в Германии). Российских команд не будет.

Миниатюра редактирована: апрель, 2024г.