Сантехник Петрович...

Павел Волков Натоящий
***** Посвящается великому ОБНУЛЕНИЮ... /с благодарностью/


       Сантехник Петрович работал ассистентом хирурга совсем недавно.
Все было для него не трудно… вот только не курить за операцией ему далось не легко. За годы своей прежней работы сделал себе такую вредную привычку. Курить и работать…
       Руки у Петровича с детства золотые, голова понятливая, мужик он общительный. Такова характеристика.
       Клиника, где работал Петрович ассистентом, была жутко дорогая. Косметологическая. Главный врач недавно очень поднял цены, что бы просто как-то отрегулировать наплыв….
       Но сделалось все наоборот, - деньги текли рекой, клиенты были в шоке и плакали, запись была на год вперед. Вот и разберись… плачут… в шоке.. а слава о клинике какая!! Отбоя, в общем нет!
       Получилось так, что лучший хирург косметолог правил как-то, что-то в области груди и в обычном разрезе вдруг увидел тряпку!! Как будто замасленную, замусоленную тряпицу.
Глазам конечно не поверил!! Еще бы!!!… взял пинцетом ее аккуратненько и потянул….
       ЁМАЁ! И точно тряпка около сердца!.. вся несчастная такая. На хрен..на хрен крестясь мысленно хирург Губанов запихнул тряпку к сердцу, где и была и продолжил коррекцию …. Но стал задумчив.
       Вечером обсудили на консилиуме..
       - Ты поступил правильно!
       - Ты ее туда клал??
       - Нет! Вот честно..
       - Ну и нехай там лежит…на нее жалоб не поступало на тряпку-то..

       На следующей похожей операции главврач и посвященные смотрели за работой Губанова… Два взмаха скальпелем .. разрез… зажимы… Все напряглись.. вглядываясь в область сердца..
Вот!!! Прошипел хирург .. пожалте!!! Еще вам! Осторожно потянул пинцетом край непонятной субстанции…. Пакля!!!Выдохом ахнула операционная….
       - Засовывай… засовывай назад..! Главврач был поражен..
       Всю ночь шло горячее обсуждение… Цинизм врачей дело правильное и понятное, и когда главврач предложил пригласить на консультацию специалиста по тряпкам и паклям все стали мысленно подбирать подходящую кандидатуру..
       - Есть! Петрович!! Нас обслуживает из ДЭЗа… сантехник…вроде без тараканов…

       Через неделю за 100 общественных рублей Петрович согласился проконсультировать хирургов. Удивляться он особо не стал… мало ли где видел он тряпки, пакли и прочую хрень в своей жизни… Значит и в людях могет быть! Подитожил он, надевая белый халат…
       Белый халат Петровичу сразу понравился. И он ощущал себя в нем важным и нужным.
На операции Петрович небезинтересно смотрел на распластанное тело молодой женщины, правда, всю в простынях… но все ж! Когда в очередном разрезе хирурги увидели нечто ожидаемое, подозвали его.
       - Это Пакля… Сантехническая.. На Каширском за отрез 10 рублей просят, - веско сказал Петрович. А ну погодь!! Тащи ее до конца!!
Губанов вопросительно глянул на главного.
       - Тащи! – кивнул главврач.
       В тазике лежала пакля где-то сантиметра 3…4 спутанная, грязная с черной слизью и какой-то желтой кровью..
       Петрович привычно взял ее, ибо замасленных грязных тряпок профессионально не боялся и просто подошел к умывальнику… Все зачарованно смотрели на работу настоящего мастера.
Обмыв паклю и приведя ее в порядок он отжал воду, достал из чемодана немного обычного масла, опустил в него щепотью пальцы и провел по пакле… Она заиграла свежестью и новизной
       - Закладай!, - Петрович сунул ее хирургу и отвернулся.
Заклали.

       Молодая женщина была счастлива! Ну подумайте!! Какая-то небольшая коррекция груди! А внутри нее все преобразилось!… она любила! Любила всем сердцем и главное без ревности, собственничества и зависти… Легко и душевно!

Так и стал Петрович ассистентом. Его уважают!