Гномик Пук на том свете

Иван Фунфырин
Выгнал как-то Пук первача свежую партию. Пригласил Петровича, и Маньку это дело обмыть. Причем, первачом же.

Сели, хряпнули по первой. Петровичу с Манькой, главное, ничего. А Пук… Ничего не успел понять, только смотрит – уже летит куда-то вверх.

-Улетный сэм у меня получился на этот раз! Ключ поверни – и па-ле-те-ли!…

А вокруг – свет, облака, ворота какие-то. Музыка играет, группа «Сасу»: «Покажи мне любовь, запихай в зад морковь!…» Понял Пук, что улетел он не совсем туда, куда нужно.

В ворота стучится. Выходит к нему – кто бы вы думали? Правильно, апостол Петр.

-Ты кто? – говорит.

-Российский футболист! – пошутил гномик.

-Ни фига себе! – удивился апостол. – Как это ты в ворота сумел попасть? И ваще, у нас сегодня по плану гномик. Пуком зовут. Ты его часом не видел?

-Да это я и есть!

-Ааа, так ты еще начальство обманывать будешь, тудыть твою бога душу мать!!!

Взял несчастного Пука да вниз и швырнул.

Полетел Пук незнамо куды, и приземлился вскоре у ворот каких-то, но в подземелье. Смотрит, а там написано:

ОВИР
Выдача паспортов

А в окошечке рогатый такой сидит. Взял у него Пук паспорт, поставили ему туды визу туристическую раскаленной сковородкой. Распахнули перед ним ворота, как пред гостем дорогим, и отправился гномик наш на экскурсию по Преисподней.

А там интересно: пляжи голым задом на костре, лечение минеральными водами в гейзерах кипящих до готовности, шашлычок из баранинки и человечинки. И – самогонище рекой. Правда, из очистных сооружений. Почему-то. В общем, понравилось там Пуку.

Пошел он обратно к воротам.

-Вот бы, - говорит, - насовсем сюда к вам переехать…

-Без проблем! – ответил рогатый.
Открыл калиточку махонькую, а оттуда – рука, за ворот Пука – хвать. Затащили его в комнату какую-то. А там – бассейн с дерьмом. А в бассейне – Петрович с Манькой в фекалиях по грудь, курят.

-Заходи, -говорят, - погубитель наш. Залезай сюда к нам.

Залез Пук в дерьмище. Ничего условия, вполне приемлемые. Только закурить хотел, а тут рогатый заходит.

-Перекур, - говорит, - окончен, становись на руки!

И отдельно Пуку:

-Туризм и эмиграция – совершенно разные вещи!…

Испугался Пук… и проснулся. За помойкой. В незнакомом районе. Темная ночь, дождь хлещет, мимо по шоссе машины несутся. Встал в полных непонятках, глядит – а рядом Петрович с Манькой отдыхают в тех же пятизвездочных апартаментах, по той же туристической схеме. Разбудил их Пук, рассказал им свой страшный сон.

-Это еще что! – отвечают Петрович с Манькой. – Нам покруче сон приснился: будто бы мы твою хату продали!

Впрочем, последнее оказалось далеко не сном. Настолько не сном, что Петрович с Манькой долго потом от побоев Пуковых в больнице лечились.

А Пук к себе в квартиру пришел, маклеров оттуда всех выгнал, всю мебель на улицу повыбрасывал. Правда, потом выяснилось, что это он не в свою квартиру забрел. Ну да с кем не бывает!…

А насчет продажи квартиры Петрович с Манькой пошутили. А Пук – не пошутил. У него вообще с юмором плохо.