Гномик Пук в парке аттракционов

Иван Фунфырин
Пошел однажды гномик Пук в парк аттракционов. Но не один, а с бутылочкой.

Купил билетик на «Колесо обозрения». Вздымается на высоту, водочку из горлышка на манер пивка попивает, семечками закусывает, обозревает окрестности. С ним в одной люльке семья интеллигентная едет: отец, мать, и сын лет шести. На Пука косятся недобрым взглядом. Оно и понятно: разит, как из бочки, водкой булькает, а семечки – так те вообще как из семечкообрабатывающего станка летят. Во все стороны. Ну и Пук на них тоже смотрит. И спрашивает:

-Мальчик, ты когда вырастешь, кем будешь?

-Пиво пить буду, - отвечает.

-Молодец! – говорит Пук. – Выпей со мной водочки…

И бутылку ему протягивает. А родители – в два голоса:

-Это возмутительно! Безобразие! Куда смотрит милиция!

А милиция куда смотрит? Известно куда – в бутылку. Единственный мент тут же под «Колесом» лежит, воняет, словно неживой.

Приехали они. Ну, Пук их на прощание лузгой с головы до ног обплевал. Говорит:

-Вот вам, ученые – в дерьме моченые! Не будете детей знаниями растлевать!

И направил стопы свои к «Американским горкам».

И там, летаючи по замкнутым петлям монорельсов, открыл новый закон физики: если ты вниз ногами, то жидкость из бутылки в тебя заливается. А когда вверх ногами, то из тебя обратно в бутылку выливается. Главное, бутылку от губ не отнимать.

Довольный, вручил он бутылку с плодами своих открытий билетерше. А та как завизжит – как резаная. Тоже, наверное, из интеллигентной семьи.

А Пук уже на любимый свой аттракцион взбирается – «Центрифуга». Это такая карусель, к которой всех стоя привязывают. И вот привязался гном, раскрутилась карусель… Тут-то выпитое и дало о себе знать в полную силу. Уж не знаю как этот закон физики называется, когда один гномик рыгает куда попало, а оно разлетается по кругу. Только там потом все разукрашенные были, как новогодние елки – кому семечки достались, кому колбаска. А мент вообще пробку от бутылки заполучил. Прямо себе на лоб. Ее Пук случайно проглотил, когда бутылку зубами открывал. Но мент так и не проснулся.

Так ему и надо. Не напивайся пьянее Пука, а то самое интересное проспишь.