Права и обязанности пациентов психиатрических боль

Михаил Маковецкий
;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;
Права и обязанности пациентов психиатрических больных Израиля
(В соответствии с параграфом 35(6) закона «О предоставлении лечения душевнобольных в психиатрическом отделении).
1. В целях госпитализации в психиатрическом отделении Вы пройдете общемедицинский осмотр, а также психическое обследование.
2. В рамках процедуры приема в больницу Вам сообщат общую информацию о больнице, а также дадут объяснение относительно Вашего состояния и необходимости в госпитализации. Кроме того, Вас проинформируют относительно ваших прав и обязанностей.
3. Госпитализация осуществляется с Вашего согласия, за исключением случаев, в которых основанием для нее служат:
a) Приговор суда
b) Распоряжение главного психиатра области о необходимости в госпитализации
c) Распоряжение главврача больницы о необходимости госпитализации
4. При поступлении в больницу Вы должны будете подписать документ о Вашем согласии на лечение. Если госпитализация осуществляется по Вашему желанию, лечение будет предоставлено Вам только с Вашего согласия, за исключением случаев оказания срочной медицинской помощи. Согласие на лечение не включает специальные процедуры, на осуществление которых потребуется получить Ваше согласие в отдельном порядке. Если Вы откажитесь от лечения, руководитель будет вправе выписать Вас из больницы.
5. Пребывание в больнице продлиться до тех пор, пока Ваше состояние не позволит Вас выписать. Если Вы поступили в больницу по собственному желанию, Вы вправе обратиться письменно к заведующему отделением с просьбой о выписке из больницы. В этом случае заведующий отделением должен выписать Вас в течение 48 часов. Если в течение этого промежутка времени не будет принято решение о продлении вашей госпитализации обусловленное состоянием Вашего здоровья.
6. Если Вас госпитализировали по распоряжению главного психиатра области, Вы имеете право обжаловать это решение в областной психиатрической комиссии. Кассационное ходатайство может быть направлено посредством руководителя больницы, главного психиатра области или начальника Службы психического здоровья при министерстве здравоохранения.
7. Если госпитализация осуществляется по приговору суда или по распоряжению главного психиатра области, то лечение, в том числе и специальные процедуры, будет осуществляться и без Вашего согласия.
8. Перевод из учреждения, в котором Вы госпитализированы, в другую больницу возможен только с Вашего согласия. Если Вы возражаете против перевода в другое учреждение, то перевод будет возможен только с распоряжения главного психиатра области, а в особых случаях — с распоряжения начальника Службы психического здоровья при министерстве здравоохранения.
9. Медицинское лечение является главной целью Вашей госпитализации. Вы имеете право получать лечение, уход, питание и лекарственную терапию в соответствии с Вашим общемедицинским, психическим и физическим состоянием, согласно условиям и правилам, принятым в израильской системе здравоохранения. Если вы нуждаетесь материально, больница предоставит в Ваше распоряжение деньги на карманные расходы в соответствии с установленным порядком.
10. Вы вправе иметь при себе личные вещи в разумных пределах и носить свою одежду, в соответствии с Вашим состоянием и согласно правилам, установленным в больнице.
11. Вы имеете право поддерживать связь со знакомыми и близкими Вам людьми по телефону, отправлять им и получать от них запечатанную почту и принимать посетителей в установленное для посещений время. Оплата телефонных и почтовых расходов осуществляется за Ваш счет. За вами сохраняется право отправлять запечатанные письма своему адвокату, опекуну, главному психиатру области, в психиатрическую комиссию и юридическому советнику правительства даже в том случае, если состояние Вашего здоровья не позволяет Вам общаться с близкими людьми при помощи упомянутых средств связи.
12. Вы вправе свободно передвигаться по территории больницы, но если это невозможно ввиду Вашего состояния здоровья, то до наступления улучшений в Вашем состоянии лечащий врач вправе ограничить Вашу свободу во всем, что касается передвижения по территории больницы. Временные отпуска из больницы являются частью от программы лечения и предоставляются по решению медперсонала.
13. Любая информация, сообщенная Вами или о Вас, является секретной и может быть передана персоналом больницы только в компетентные органы здравоохранения. Либо в соответствии с действующим законодательством. Любым другим лицам — родственникам, знакомым, различным организациям и т. д. Информация может быть передана с Вашего согласия либо по усмотрению медперсонала, с учетом Вашего состояния.
14. Вы вправе получать информацию относительно Вашего состояния. Предоставление Вам информации осуществляется по усмотрению врача.
15. В соответствии с установленными положениями, Министерство здравоохранения вправе определить размер Вашего денежного участия в уплате госпитализации.
16. Вы вправе сохранять за собой свое имущество и распоряжаться им время госпитализации, при условии, что руководитель больницы не постановит в письменной форме, что Вы не в состоянии заботиться о своих интересах. Такое постановление может быть обжаловано Вами в психиатрической комиссии.
17. Больница обязуется предоставить Вам возможность соблюдать свою религию и придерживаться своей культуры и обычаев.
18. Будучи госпитализированным в психиатрическую больницу Вы обязаны считаться с окружающими, достойно вести себя по отношению к персоналу и к любым людям на территории больницы. Соблюдать чистоту и тишину, уважать человеческое достоинство других больных и не причинять им какой бы то ни было ущерб, как физический, так и материальный.
19. Персонал больницы видит в Вас активного участника программы лечения, назначенной Вам, а так же вносимых в нее изменений. Поскольку прогресс в лечении в большой степени зависит от Вашего сотрудничества, персонал больницы надеется, что Вы будете принимать участие в различных мероприятиях, процедурах и программах лечения, которые Вам назначены.