Убийство

Юлия Хомицевич
А впрочем, можете придумать название сами… Очередная промывка мозгов приурочена к очень страшному убийству. Не стоит винить меня в сентиментальности, излишней впечатлительности, мягкости и неоправданном сострадании. Я уверена, никто из вас не лишён указанных качеств. И, тем не менее, этот рассказ совершенное тому опровержение.
С некоторых пор мобильный телефон из средства связи превратился в невольного свидетеля различного рода зверств и издевательств одних людей над другими. Хотя в большинстве случаев, конечно, кучи ублюдков над одним несчастным человечком, бессильным и безоружным. Есть сайты, на которых отморозки выкладывают свои видео преступлений, где заснято как они унижают и избивают людей, а конченые дебилы заходят на них и качают гнусь и мерзость в свои телефоны, меняются друг с другом, ржут…«Нас еще никто ни разу не наказал, – говорит ученик 11-го класса Петр Н. – Отснятое выкладываем в Интернете, друзьям в школе даем посмотреть. Это же прикольно!»
Кто-то трус, кто-то подхалим, кто-то тварь. Их объединяет одно - они все злые. Все до единого. Все люди, не люди на самом деле, а дикие животные. Просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени это осознает. В конце концов, ведет жизнь паразита и гада. Но гада невероятно прекрасного, невероятно опасного и обольстительного. Чтобы поймать себе жертву, суметь заговорить ей зубы. Вот так-то. И не говорите мне после этого, что есть в мире абсолютно добрые и чистые люди. Я в это не верю, мы уже давно перестали быть homo sapiens. Мы волки друг для друга!
Между прочим, видео это российское. Город Николаев. Каким образом оно попала к гомельским уёбкам, вполне понятно. В этом стрит-студио можно разглядеть как группа подростков 15-16 лет жестоко, ногами и руками избивает девушку, а также то, что это все фиксируется на несколько мобильных телефонов. В конце записи видно, что в ход пошла лежавшая рядом бетонная плита или блок, или кирпич, который бросили на окровавленное тело. Судя по видео, девушка умерла. Длительность записи - 1 мин. 20 секунд.
* * *
Я не знала, что люди могут быть настолько жестокими. Девушку убили, за то, что она якобы, заразила СПИДом парня. Вначале меня просто поразило то, КАК ее убили... Ее били ногами, били парни(!), а остальная толпа, человек эдак 20 просто стояла, орала, бесилась, была в восторге! Многие снимали это на мобильник! Я поражена! КАК на такое можно смотреть!
Но ударами ногами просто человека не убить, и кто-то, чтобы довершить начатое, скинул на голову бедной девушки довольно большой обломок шлакоблока. Сомнений в том, что она умерла уже не могло и остаться....Просто представить тяжело!
Далее, некоторые могут сказать - сама виновата сука! Или, типа - предохраняться надо было! Ну, даже если это так, то не виноват ли и тот зверь, с которым она спала??? Я просто повергнута в шок! А если разобраться...СПИД нелегко выявить. Симптомы появляются через год, если не больше. Так что он, равно как и она, не могли быть уверенными, в том, что заражены.
Еще, что, на мой взгляд, вернее всего, так на нее просто какая-нибудь стерва наговорила... От ревности, просто так...
В общем, даже если она его и заразила, то они не имели права ее убивать. Ты не можешь возвращать к жизни? Тогда не спеши ее отнимать!
* * *
Так вот, видео это не просто страшное, ужасное, аморальное, мерзкое, гадкое, полное ненависти и злобы, но и горькое, полное отчаяния, слёз, боли и тоски. Не придумали ещё такое слово, которым можно было бы в полной мере охарактеризовать человеческую жестокость. Толпа уродов убивает девочку. Хочешь избить – избей и отпусти. Хочешь убить, перережь горло. Зачем мучить? Зачем ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ???!!! Как может защитить себя девушка, если на неё одну наваливается десяток здоровых ублюдков? Десяток героев…
За волосы и об асфальт. Неважная фантазия нынче у дегенератов. Бьют ногами. Куча мужиков бьют ногами одну девушку! «Её руки готовы не были к драке…», - Flёr. Она так прикольно корчится! Вроде как лимончик съела без сахара… Какая весёлая игра: из круга выбывает тот, у кого ноги устанут бить обмякшее человеческое тельце. Или кому станет вдруг жаль… Нет, не девочку – своих остроносых туфель из чёрного кожзаменителя. Ведь на них останется запёкшаяся кровь, и любимая скажет: «Милый, как неаккуратно ты обходишь лужи!».
Мало. Стягивают одежду, надо же убедиться в том, что все ребра превратились в фарш. Ха-ха-ха! Посмотрите, она похожа на грибочек. На ядовитую синявку, которая росла под сосной, и которую сбили и растоптали сапогом грибники. А зачем она нужна?! В этом лесу должны расти только благородные грибы! Добивают. Нет, слабоватая команда собралась: девочка ДО СИХ ПОР ДЫШИТ!!! Это задевает и без того разгневанное самолюбие. Вожаку начинает казаться, что он трус. Он хлюпик, который уже целую минуту сбивает тесто в бадье, а оно, видно, на хороших дрожжах, никак не хочет опадать. И тогда в его мизантропическом мозгу проносится мегаидея: «против лома нет приёма!». Ну конечно!
Обезумевшее от пыток тело дождалось снисхождения. Наконец-то её убьют и избавят от страха и отчаяния. Боли давно не слышно – как можно в такие моменты думать о физических неудобствах, когда тебе жить осталось полсекунды. Она прикидывает массу кирпича и умножает на коэффициент свободного падения. Пять с половиной умножить на девять и восемь, и на полтора метра, которые над головой… Впрочем, какая теперь разница, сколько в школе ставили по физике. Можно было вовсе не ходить на физику. И на математику тоже. Не пригодилось, как видите.
Камень летит. В глазах застыла вечность. ****ь, да что ж ты за пацан! Кто учил тебя так бросать камни? Попроси маму, пусть она тебе на завтрак геркулес варит, а то придётся ещё кого-нибудь убить, по сильнее, возьмут, догонят и зад надерут. Соберись, тряпка! Ну вот, неужели она умерла?! Творог кушала, кости укрепляла. Не то, что некоторые…
Трусливые бродячие собаки, не притронувшиеся к горсти костей, они, не проронив слезы из слепых глаз, поскуливая и запихивая назад в карманы мобильники, разбрелись по квартирам ужинать. Вожак обнял ночью свою девушку, но всё равно сон его был неспокойным.
Из десятка убийц осудят троих-четверых, дадут по 2,5 года колонии общего режима. Предводителю, (а его непременно выдаст ликующее выражение лица на том самом видео, снятом на телефон), как самому сильному и отважному, по пункту 2б (перенос тяжестей от 5 до 10 кг) в виде исключения и отвращения к испуганным лицам родственников, дадут 4 года строгого режима. Но он отсидит 3 и выйдет досрочно, попав под амнистию, приуроченную к 26 июля – «Дню Солидарности С Жертвами Пыток».
Больше всего бесит и возмущает тот факт, что рядом стоят люди, которые, занимаясь видеосъемкой, спокойненько воспринимают жестокость. Им всё равно. Они будут крутыми и модными, сотня девушек будет смущённо хихикать глядя на такое. А изверги будут ласково щипать их за зад и говорить, что и с ними, милыми и хорошими, будет тоже самое, если они станут плохо себя вести. И ни одной дуре в голову не придёт, что этот милый отзывчивый и домашний мальчик вчера спокойно стоял рядом и смотрел в глаза забитому на смерть человечку. Подонки из образцовых семей, особенно из числа «золотой молодёжи» - мерзостны своим качеством. Насколько более высокая культура им привилась - настолько же и изощрённы их паскудства. А главное, своим поведением они плодят ту массовость неуважения к нормальным людям (живущим не по принципу «кто сильнее тот и прав»), которая склоняет обывателя к восприятию издевательств как чего-то обычного, с чем следует смириться. И никто теперь не станет защищать зверски замученных жертв: пиара не будет. А без пиара у нас никто не станет на амбразуру бросаться - друзья засмеют.
Они гордятся своими «подвигами»!!! Причина тому наше с вами равнодушие…