Дом Тихого Отдыха Глава 2. Новый звонок из ДТО

Валерий Таиров
.....Это продолжение.
………….Начало иронической прозы – здесь, на моей страничке - «Дом Тихого Отдыха. Глава 1. Праздник Нового Года в Доме Тихого Отдыха»: http://www.proza.ru/2006/10/09-02



       Прошло много дней, и Валентин начал забывать первую поездку в Дом Тихого Отдыха. Дел было много: то участие в выставке домашних кошек «Параллельная цивилизация», то поездка в Северосдвинск, то написание картины «День Медведа», то сдача книги в типографию…Времени катастрофически не хватало, так как Валентин был членом множества Союзов: девяти союзов писателей, (включая «профессиональный», городской, областной, международный, межпланетный, моренистский-баталистский), а также членом Рубцевальского центра, Есенинского общества, членом трёх союзов художников, двух союзов композиторов, общества коллекционеров, любителей Владимира Высоцкого, и т.д., и т.п.
       Главврач Дома Тихого Отдыха Валерьянников позвонил внезапно, застав Валентина врасплох, и попросил снова приехать в ДТО вместе с «командой» поэтов, артистов и гитаристов, но уже на несколько дней:
       - Приезжайте завтра, Валентин! Я на Вас надеюсь. По телефону всего не объяснить, но скажу только, что завтра мы проводим широкомасштабную … э… игру среди нашего э… электората, то есть пациентов. Игра называется «Выборы». И нам так нужны ваши выступления! А Вы и все ваши писатели и артисты можете ещё и немного заработать на этих наших «выборах» - немного побудете «наблюдателями» за нашими избирательными комиссиями…
 
       Валентин мало что понял из слов Главврача ДТО, но всё же пообещал помочь, хотя времени обзванивать «команду» было очень мало, и спросил:
       - А что, Владимир Владимирович, взять с собой?
       - Берите с собой … э…гы-гы… песни, частушки, шутки острые! Ведь наши «выборы» - это скорее эксперимент, проба сил, так сказать! Ведь мы – это модель страны: как мы проголосуем, так и в стране будет. Кстати, приезжать надо на три дня – до понедельника. Можете заранее заготовить предвыборные лозунги…
       - Но кого же будут выбирать? Что это за выборы? Надо нашим писателям знать, к чему готовиться, о чём говорить!
       В трубке ненадолго воцарилось молчание, затем Главврач тихо произнёс:
       - Завтра у нас начнутся парламентские выборы в Думу ДТО. А затем, послезавтра – президентские – выборы Президента ДТО…
       - А кто кандидаты? Нам же можно фамилии хоть узнать?
       - Конечно. Кандидатов в Думу – пруд пруди! Да и в Президенты – тоже, но основных (в президенты) останется не больше десяти. Сейчас они стараются собрать необходимое количество подписей среди …э… электората. А конкретно – назову фамилии. От Партии Берёзового Сока – Нирыбомясов, прославившийся своей коровьей рекламой на прошлых выборах. От Партии Лекарей – Аптекарей – некто Брызгоплюев, экс-член некогда славной партии, а ныне деловой предприниматель, прославившийся бесплатной раздачей пургена нуждающимся пенсионерам. Лапшеухин – от Партии Агропроходцев. Один из охранников (одновременно банщик) Новожирца-Эндельшвайна, Малюткин, - один из старейших членов Партии Любералов. К сожалению, природные недостатки – глухота и немота при неплохой гибкости позвоночника – не позволят ему, очевидно, побороться за пост президента. Сам Новожирец из третьей палаты политиков не решился выдвигать свою кандидатуру, а зря!... Его бред – самый сильный!
       - А как же «Яблоко»? – робко прервал Главврача Валентин, - этот, Фруктовый, что-ли, - будет выдвигаться в первые ряды?
       - Фруктовый всё же будет выдвигаться – в Президенты, но не от яблок, а от груш или тыкв. Впрочем злые языки говорят, что «яблоку в ДУМе некуда упасть!». Шутят, конечно… Кто ещё? Мамонтов – от Партии Слонов. От Партии Власти – Утин. Он, кстати, как преемник Ельборника, и сейчас возглавляет наше ДТО. Он, мой тёзка, сейчас имеет самый высокий … п… э… - я хотел сказать «рейтинг». Больше чем у других, даже чем у Хрюкомады. Впрочем, у экзотичной одномандатницы мало шансов на регистрацию – она неправильно указала в анкете ударение в слове «Хрюкомада» - на предпоследнем слоге. А надо было – на последнюю букву «а». Мало шансов и у Тонохариева, сменившего помятого в рукопашной схватке с медведем лидера кэпэрефии…
       - А Вы сами-то не думаете – в Президенты ДТО?
       - Нет, что Вы, я отказался в пользу Утина. Я ведь лечащий врач скорее, чем администратор. Да, у него все шансы на следующий срок! Так Вы привезите какие-нибудь интересные вещи – для разных партий, для левых, правых и для центра. Ведь у нас двадцать три парии в ДУМу будут пробиваться! И готовьтесь пробыть у нас три дня! Всех предупредите! Кормить будем, поить будем – на халяву! За выборы – заплатим! Так что – согласны?
       - Да, - неохотно пробормотал Валентин, - от такой возможности – грех отказываться.
       - Тогда, до завтра! Автобус за Вами пришлём к девяти…

       Валентин начал лихорадочно обзванивать коллег по «творческому цеху». Он быстро получал их согласие, когда на другом конце провода узнавали о предстоящей «халяве» и возможности заработать. Поэт от дворян и хулиган Лазарь Ревский согласился, предупредив, что с утра должен опохмелиться. Поэтесса Ларина поставила условие, что будет читать только об Александре Сергеевиче. Писатель Берлогов сразу по телефону предложил экспромт – предвыборный лозунг:

       «За единый «Тихий Дом»
       Вместе с Бушем – Главврачом!»

       Но Валентин сказал, что такой экспромт не пройдёт – не может быть иностранец Главврачом в нашем Доме Тихого Отдыха! И предложил альтернативный вариант предвыборного призыва:
 
       «Проснись, мой друг, опохмелись!
       Мороз и солнце! День чудесный!
       Включи компьютер, хакер честный,
       И к Интернету подключись!
       Покинь медвежью ты берлогу -
       Пора на выборы! В дорогу!»

       Берлогов, писатель-медвежатник, испытывающий симпатии к Партии Едимой России, согласился с Валентином, что именно с этим лозунгом он и поедет в ДТО:
       - Завтра мы обеспечим «выборы»! – кричал он в трубку, - когда они попадут под лозунг, то поймут, что лучше попасть под танк!
       Закончив «обзвонку команды» и накормив котов, Валентин начал собирать одежду и стихи для завтрашней поездки в ДТО, затем лёг спать. Спал он плохо, беспокойно, несколько раз просыпался, часа в три ночи принял снотворное и заснул.


* - продолжение Глава 3 Предвыборная борьба - см. на моей странице

http://www.proza.ru/2008/05/02/246



       ** - рисунок свой