Предупреждаю! Только для врождённых юмористов!

Татьяна Фалалеева
ДВЕ ПАРАДИГМЫ


Первая

НИ .УЯ, ж.р. 1-е склонение
идиоматического выражения под литерой Х.
(сложное вольное произведение женского рода от мужского).

Именительный – НИ .уЯ

Родительный – НИ .уИ

Дательный – НИ .уЕ

Винительный – НИ .уИ (м.б., НИ .УЯ, мало изучено)

Творительный – НИ .уЁЙ

Предложный – о НИ .уЕ, по НИ .уЕ и т.д.. Но: куда? – в НИ .уЮ, - и т.д.

Примечание 1
Комп редактирует:
«Вероятно, нет ни одного существительного». Однако, он не прав. Это ОДНО ИЗ ДВУХ САМЫХ ГЛАВНЫХ В НАШЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МИРЕ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ в сочетании с Резко Отрицательной Частицей НИ, смягчённой предлогами к Именному Сосуществованию обоих очень Существенных Существительных во имя всех Сущих Существ.
Точка.

Примечание 2
Комп редактирует:
«Больше 3-х предложно-именных групп, идущих подряд. Чтобы упростить предложение, используйте, например, придаточные предложения с союзами «который», «где»…».
… НИ .уЯ себе!..
Да, а кстати, почему он ни разу не заявил, что это просторечное выражение с ярко выраженной….
Тогда напишу само слово: .УЙ...
Странно…
Предложил. Склоняю: НИ жУя. НИ хАя. НИ бУя. НИ дУя. НИ зУя… Как-то все неинтересно, в прозе… Не звучит. Отклика душевного нет. ЯСНОСТИ.
Вот НИ .уЯ! – и все сразу становится на место!
Великий, великолепный символ Мужского Детородного Органа! Славься во веки веков! Несмотря ни на какие поползновения врагов Твоих!
А кто же – враги Твои?.. Мы сами? Когда стесняемся Тебя?
А когда – мы стесняемся Тебя?.. Когда никто нам не сказал что-то обидное? Тогда сразу с языка соскакивают наши кровные, наши любимые, и первым – ТЫ, в любом падеже прекрасен.
Несомненно, Ты сильнее всякого стеснения! И потому наша Биомасса жива!
СКЛОНЯЙСЯ же ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!! Я имею в виду – родись, давай, винись, творись, предлагайся и предлагай, а главное – ИМЕНУЙСЯ!!!
Вторая

НИ .ЕРА, ж.р. 1-е склонение
идиоматического выражения под литерой Х.
(сложное вольное произведение женского рода от мужского).

Именительный – НИ .еРА

Родительный – НИ .еРЫ

Дательный – НИ .еРЕ

Винительный – НИ .еРЫ (м.б., НИ .еРА, мало изучено)

Творительный – НИ .еРОЙ

Предложный – о НИ .еРЕ, по НИ .еРЕ, в НИ .еРЕ, на НИ .еРЕ и т.д.. Но: куда? – в НИ .еРУ, - и т.д.

Примечание.
Комп редактирует:
1. О существительных – то же, что и в первой парадигме.
2. «Предложение сложно для восприятия, т.к. перегружено знаками препинания. Попробуйте разбить его на несколько более коротких».

Ни .ерА не сложно. Но попробую.
Ни .ерА не получается… Т. к. вообще теряется всякий смысл. Например, следуя указаниям Редактора, - ни хЕря. Бессмысленно. Или – ни хОра. Или – ни шхЕра (фу-у! какая безвкусица!). Или – ни Еры. Что ещё за Ера такая?
Относительно того, как писать НИ .еРА – он явно не в теме. Как не в теме – что такое сам .ЕР. От которого – НИ .еРА. (Моя).
Хотя – вот и проснулся! Говорит, что слово, возможно, бранное, если не связано с устаревшей буквой Х.
А с чем же тогда оно связано? Разве Буква ХЕР не произошла от Слова .ЕР? Или все-таки наоборот?
И что же в таком случае – .ЕР?
По Далю – хЕрить значить бранить, вычеркивать на крест.
.ЕР… .ЕР… Как звучит… Зачем говорить: БРАНЮ ТЕБЯ! - Когда коротко и ясно: пошел ты на … Как звучит! БОЖЕСТВЕННО!
Неужели Буква ХЕР была такой ненужной, такой затасканной, что превратилась в символ, обозначающий НУЛЬ? Символ обесчещенного .ЕРа? Но НИ НУЛЯ – совсем не отражает суть русской натуры. ИДИ ТЫ НА НУЛЬ… НУ и что? А вот НИ .еРА… Иди ты НА .еР… Это да-а-а…
Но во что ХЕРУВИМА превратили!
Кстати, действительно - ПОЧЕМУ? Чем он так всех достал?
А может, это тогдашние атеисты и прочие охальники постарались? И с ними вёлся точно такой же бой за чистоту Русского языка, как и сейчас?
Да-а, и вот чем всё закончилось…
Не зря поговорка гласит: «Ради красного словца не пожалеет ни мать и ни отца!».
Терпи, Херувим, Высший Ангельский чин! Осеняй нас белыми крылами своими!

***

О Прекрасный, Великий, Могучий Русский язык! Боготворю Тебя за ВСЁ, не кривя душой! Парочка коротеньких слов – и какой простор для мыслей… Особенно, когда ничего не знаешь, а в энциклопедиях рыться лень.
Идите! Идите вы все в Интернет!