Невероятные приключения гномика Пука

Иван Фунфырин
Напился однажды гномик Пук. Идет по улице, а навстречу ему – журналист.

-Что Вы думаете о нашем правительстве? – спрашивает.

-То и думаю, - отвечает ему Пук, - что тебе сейчас ****ы дам!

И выдал журналистам требуемое (а там еще и оператор был). Отобрал микрофон, камеру. Хотел их впарить подороже да добавки себе купить. Но вместо этого решил поприкалываться.

Сел с микрофоном и камерой в журналистский автобус.

-А где Владик с Лехой? – спрашивает водила.

-Забухали они, пидарасы, - отвечает ему Пук. – Я сегодня вместо них поработаю. Кстати, что у нас сегодня в меню… эээ, то есть, я хотел сказать, по плану?

-Надо еще в Подовинное съездить, взять интервью у тамошних механизаторов.

-Подовинное? А че эт?

-Эх, деревня!… Подовинное – это совхоз такой. Процветающий, между прочим.

И вот прибыли они в Подовинное. Прямиком под овин. По пути все забегаловки, все обрыгаловки придорожные собрали, ни одной не пропустили. Потому к механизаторам вписаться не сумели. А заехали в коровник, где телят выращивают. Тоже неплохо.

И вот отведали они с водителем бадью самогона местного. И стала им бабка Матрена за телят впаривать:

-Значыт, тялят у нас вырашшывают холодным методом. Это значыт, без отопления, да. Тута у нас три вядра. В этом – микроэлементы, в том – комбикорма, а из вон того пойка вядется, да.

-Ик… ик… ик как, - спрашивает Пук, - все с первого раза в нужное ведро мордой попадают?

-Конешно все, милок. Они ж – не ты, да.

-А там у вас что за зеленые насс…. ссаждения?

-А это, милок, нашы местныи мужыки двор озяляняют. Ну, хто проштрафился, их в лес гонют, они тама березки молодые выкапавают и здеся их садют, да. Прямо перед коровником, да.

-Снято! – кричит водила.

-Отключаемся! – командует Пук.

И отключился. От реальности. И поплыл себе в Страну Дураков. А наутро очнулись они с водилой в медвытрезвителе.

А репортаж, который они по пьяни с водителем сняли, потом в новостях был.

Такую историю рассказал мне гном Пук. Правда, случилось это все 1-го апреля. Но репортаж данный все равно по телику был.

Вот и не знаешь, кому верить – то ли гномику Пук, то ли глазам своим.