Фрагмент 7

Алина Асанга
Внутренний космос

Лёжа на диване, Чарли думала о том, чем, по сути, является жизнь как таковая. Последнее время её не оставляло чувство, что этот феномен побочный эффект некоего иного, более грандиозного действа. Возможно, именно в этом и кроется причина того, что многие люди часто ощущают себя неприкаянно. Ненужная случайность…. Хотя, большую часть времени Чарли полагала людей рядовыми, которые стоят на передовой вечной войны миров формы с вселенской энтропией. Она считала, что таким умозаключением делает комплемент всем хомо сапиенс.
Ещё Чарли думала, что здесь, в своей комнате, выстроенной по образу и подобию её мифического тела, ей не нужно быть милой. Ей, вообще, не нужно быть, она может просто погрузиться в себя и бродить сумеречными лабиринтами в поисках бога или зверя. Она даже может замедлить темп сердца, чтобы его стук не нарушал умиротворённости её священных поисков.
Чарли спускалась по ступенькам-позвонкам туда, где грохотало громче всего, она поворачивала налево и, дойдя до пурпурно-серой глыбы, оплетённой толстыми серебристыми жгутами, клала на неё правую руку. Глыба как всегда была прохладной, но странные вибрации, происходящие где-то в её глубинах, создавали тот самый неприятный шум. Сосредоточенным волением приказав глыбе затихнуть, Чарли шла дальше.
Там, внизу, было нечто, чего Чарли о себе не знала. Она прежде лишь раз захаживала сюда, обнаружив вход в пещеру, где клубился непроглядный мрак. Странным было то, что ей не хватало воли протиснуться в тот проход. Дело было совсем не в страхе – Чарли уже забыла, когда последний раз боялась, а именно в воле, в её силе. Возможно, нужен был иной уровень сосредоточенности. Вот и сейчас, стоя перед тёмной пещерой, она никак не могла спроецировать себя внутрь.
Проклиная собственную слабость, Чарли вернулась к ступеням-позвонкам, и продолжила путь вниз. Там, в самом конце костяной лестницы, располагался её личный мистико-инженерный шедевр – трансформированный энергоузел.
Хмыкнув химере, стерегущей её сокровище, Чарли подозвала чудовище, жестом велев помочь ей.
Мощные чешуйчатые лапы потянули одну из створок, за другую Чарли взялась сама. Соединив себя с химерой, она перегнулась через край распахнутого колодца, и камнем полетела вниз. Полетела….
Чарли знала, что это уже не её внутренний космос, что там нет дна и со временем падение превратиться в полёт. Со временем, стихии этого места дадут ей необходимые силы, и она сможет войти в свою пещеру.