Россия и НАТО. Иран

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)



Россия и НАТО. Иран


(продолжение. Начало "Россия и НАТО. Китай")





Я абсолютно уверен, что если сегодня, на одной из улиц Москвы остановить первого прохожего юнца и спросить когда распалась Британская империя, он ответит - в восемнадцатом веке. Нигде в СМИ, вы не найдете материалов об уничтожении мировой колониальной системы, о вкладе России в освобождение мира от колониализма, о тех жертвах, которые принесли русские нга алтарь свободы Африки, Азии и Америки, да и Америки, как ни странно это звучит, Южной Америки. В СМИ не говорят о геноциде русских в Чечне, о притеснении их в национальных частях России, особенно в ее мусульманских регионах. НАТО хочет вытереть из памяти людей исторические заслуги России и русских и платит за это хорошие деньги, за которые продажные писаки готовы оболгать все, даже память войны. Помнят ли, что великая Индия получила независимость тлько в 1947 г.

Исламскую ось Британия начала создавать уже во время распада Британской империи. Пакитсан, ближневосточный клубок. Узлы, завязанные англичанами и НАТО на столетие. Западный шарнир этой оси хорошо отлажен и смазан. Приводной ремень арабо-израильскового конфликта долго вращал и какое-то время еще будет вращать исламский мир вокруг этой оси. Саудовская Аравия, Арабские Эмираты - неплохпя поддержка оси, но восточный ее конц до сих пор болтается в воздухе. Надежной опоры НАТО там нет. Непредсказуемую пакистанскую власть постоянно лихорадит от интриг в духе тысячи и одной ночи. Россия добавила туда нестабильности
и у НАТО не хватило сил завершить создание оси: уж больно силен был СССР.

Другое дело сейчас. Россия уже не в состоянии уравновешивать эту ось, Китай - еще не в состоянии. НАТО добилось, чего хотело при помощи нашей демократической интелегентщины.
Момент исключительно благоприятен для завершения создания оси, вокруг которой будет вращаться исламский мир и далее. Афганистан, Ирак. Не хватает последнего звена. Как же они терпеливы! Вот она британская мудрость. Они ждали этого момента шестьдесят лет. Пауза в этом
регионе земного шара продлится не долго: не более десяти лет, пока Китай и Индия не заявят о своих притязаниях в полный голос. НАТО надо спешить. Когда Иран станет звеном цепи, мусульманский вопрос можно будет считать решенным. Все кому надо знать уже знают, что война в Иране начнется в ближайшее время. И глубина поражения, которое будет нанесено Ирану зависит теперь только от поведения иранского руководства: чем дольше оно будет сопротивляться, тем глубже будет разрушен Иран. И никто сегодня не сможет остановить НАТО. Да и не будет останавливать.

Янки закусили удила. И даже если Иран добровольно опустится на колени, НАТО этого будет мало. Им надо будет привязать Иран к оси так, чтобы он не выбрался в ближайщие сто лет. Если НАТО не сделает это сейчас, через десять лет будет поздно. Иранская экономика растет по 8 процентов в год, население страны за тридцать лет удвоилось, через десять лет Иран будет способен самомтоятельно производить оружие, способное достичь территории США, через десять лет Китай и Индия станут настоящими защитниками обиженных и угнетенных вместо СССР, будем надеяться, что и Российские возможности существенно возрастут к тому времени. Даже если НАТО и удастся создать ось тогда, то дивиденд придется делить с новыми игроками и победа окажется пирровой. Натовксие стратеги это прекрасно понимают. Генералы такие вещи чуют задницей.

Иран ждут трудные времена. Похоже США полностью сконцентрировали усилия на исламском направлении, поскольку все остальные серьезные вопросы решены и им не надо отвлекать ресурс на борьбу с СССР. Возможно, что для начала будет спровоцирован конфликт между Ираном и Израилем, для защиты которого США и начнет войну, не исключено, что с применением ядерного оружия, соответствующие законы неспроста проведены через конгресс. Между прочим, если кто помнит, аналогичные законы приянты и российской думой. Надо полагать, что российское руководство в курсе американских планов.

Однако, сздание полновесной мусульманской оси, находящейся под контролем НАТО не выгодно России. Это понимали даже при Николае Кровавом. Создание этой оси завершает процесс заключения России в кольцо государств, управляемых из Лондона и Вашингтона. Наши демократы могут гордиться этой победой, которой Британия добивалаяь триста лет. Им всем будет вручено по ордену Почетного Легиона (жалко ли побрякушек). Пятого Легиона, потому что в настоящий легион их все равно не запишут.

Китаю и Европе - это на руку, т.к. Индия, конкурент Китая, получит под боком мусульманский укрепрайон под НАТОвским командованием, а Европа (да и Китай тоже) получит
дополнительную возможность догнать и перегнать, поскольку США будет не до них. Есть, правда и минусы. В этих крестовых походах американцы настолько поднатореют в передовых технологиях ведения войн, что расросшейся военщине натренированныие бицепсы станут мешать в мирной жизни. А от таких чувств у капралов сносит крышу, что опасно, впрочем, не для Европы. Существуюшие разногласия между Европой и США никогда не приобретут характера даже напряженных, не говоря уже об открытых конфликтах: слишком уж консолидированным должен быть этот золотой миллиард перед угрозой со стороны нищей остальной планеты.

Как ни странно, окупация Ирана и создание оси пойдут миру на пользу: исламский фундаментализм, если и не будет уничтожен, то силы его будут значительно подорваны. О том, что США готовятся к войне свидетельствует очень много открытых данных: массированная идеологическая артподготовка против ислама вообще и иранского в частности, мощная информационная подготовка, стягивание сил в зону конфликта и дипломатическая подготовка союзников США и заинтересованных игроков, России, например. Даром что ли Россия согласилась на пролет через ее территорию Натовской авиации. Думаю, что курсы прокладываются на Иран, а не на Ирак. В общем так и надо. Все равно Иран будет американским, да и не был он никогда нашим настоящим другом и никогда не будет. Нам бы под шумок нарастить собственную военную мощь, пока США будут возиться с Ираном. Она нам еще понадобится.

Сменк администрации в США ничего не изменит. Несмотря на всю предвыборную перепалку, демократы едины с республиканцами по всем вопросам. Это лишний раз подтверждает отсутствие полноценной демократии в США: избирателю не дано выбора по самому существенному вопросу, вопросу войны и мира. Ни в НАТО ни в мире, нигде во вселенной вы не найдете человека, который выступит в защиту Ирана. Вот какова сила американской пропагандистской машины и ее инструмента Американского Информационного Агенства. Хотя, если честно признаться, американцы защищают свои интересы, жаль, что не российские.



(продолжение следует)