Ответ Александру Лысенко

Виктор Сорокин
29.04.2008 Александр Лысенко написал неполную рецензию на статью "Соня Сорокина. Не могу молчать!" (Виктор Сорокин) В связи с большим объемом текста я публикую свой ответ в виде статьи. Текст А.Лысенко взят в кавычки, мой текст начинается с тире. В.С.
_______________

«Читать Вас тяжело. Нет отступов "с красной строки", поэтому, рекомендуют делать пробел между абзацами, у Вас этого нет».
– Извините за причиненное неудобство. Недостаток исправлен.

«Но не это главное! Я не дочитал до конца от гнева. То, что Вы пишете - не знаю, как и назвать, чтобы не обидеть!..»
– Меня обидеть невозможно. А жена, если сочтет нужным, ответит отдельно.

«Во-первых, о диссидентах. Теперь-то мы знаем, что такое, эти диссиденты, знаем, что основной целью своей "борьбы" они ставили право выезда на ПМЖ, а вовсе не борьбу за права человека».
– Основной их целью было право каждого высказывать свое мнение – даже такое бредовое, как выше в кавычках.

«Вот, например, упоминаемые Вами "правозащитники". Как истово защищают они бандитов и работорговцев"».
– Могли бы и цитату привести в доказательство своего мнения.

«Но что-то не слышали мы ни одного слова в защиту тех несчастных, которые десятилетиями томились в чеченском рабстве, которые сидели в этих набитых доверху зинданах!»
– И не услышите: официальная власть им слова на ТВ не предоставляет. Но ничто Вам не мешает сходить в ближайший Комитет солдатских матерей – к людям, которые освобождали и освобождают пленников из чеченского рабства.

«Никто не сказал ни слова в защиту тех сотен тысяч русских, которых выкинули из Грозного, которых грабили, которым резали горло прямо перед видеокамерой, отстреливали пальцы, отрезали головы!»
– Опять же: Вы потребляете только официальные СМИ. А Вы поищите видеозаписи передач ТОГО НТВ, который был разгромлен Путиным именно за достоверность информации о Чечне.

«Правозащитники - защищают работорговлю! Вот это - здорово! Очевидно, за что "уплочено", за то и горло дерут? Все "правозащитники", так уж сложилось, евреи, и очень странен этот симбиоз некогда непримиримых врагов».
– Ну почему же все "правозащитники" – евреи, русские и чеченцы тоже попадаются: Путин, Кадыров и несть им числа!

«Любовь зла, а за деньги, так уж точно - полюбишь и козла! Даже если он и с окладистой мусульманской бородой».
– Это Вы о любви к Кадырову-Старшему?

«Кто же они, эти "правозащитники"?»
– Интересно.

«Вот великолепный экземпляр - Юлий Рыбаков! Пострадавший от "коммунистического режима" - сидел шесть лет в лагерях за... кражу надувного матраса на турбазе. Да и другие не лучше».
– Однако Вы легковерны: за кусок резины – ШЕСТЬ лет лагерей!!! Но хотелось бы знать, на какие доходы жили – и по-видимому, недурно – при советской власти Вы?

«У меня складывается впечатление, что все эти "диссиденты и правозащитники" не что иное, как проект Кремля. Нужна оппозиция, вот и приплачивают этим, чтобы они тявкали!.. А то, не ровен час, проснется народ, создаст настоящую оппозицию и попросит этих из Кремля!..»
– Чтобы тявкали, приплачивают «Нашим». Но с чего Вы взяли, что они – "диссиденты и правозащитники"?

«Одним словом, статья Ваша - мерзость! Уехали, добились своего, и сидите там, радуйтесь! …»
– Ну, то, что наша статья – мерзость, это понятно. Только вот непонятно, почему Вы должны радоваться, когда Вас будут выпирать под зад коленом?

«…Так ведь нет! Ваша злоба не имеет границ! …»
– А что Вы называете злобой? Помощь униженным и оскорбленным? Или нелюбовь к бандитам и вертухаям?…

«…Ну, какой нормальный человек способен "с пониманием" отнестись к захвату заложников на Дубровке и обвинить во всем власть? Или в Беслане? Там, по-Вашему, тоже виновата власть. …»
– Нет, не только власть, но и бОльшая часть равнодушного и заевшегося российского общества.

«…А чеченцы - это так, пошутили малость».
– А это Вы уж поговорите с ними сами…

«Невольно вспоминается Пушкин: "О чем шумите вы, народные витии?"»
– Пушкин – это хорошо, а вот про витии – не по адресу: ни я, ни жена к стаду никогда не принадлежали…

Нескучной Вам ночи,

Виктор Сорокин