Задачки

Максим Бухтеев
Про олигарха А президент сказал плохо, а сделал ему ещё хуже.
Про олигарха Б сказал хорошо, но плохо подумал.
Про олигарха В президент ничего не сказал. И ничего ему не сделал.
Что подумал президент про олигарха В?
Варианты ответа:
1. Ничего, так как он не знает о его существовании.
2. Ничего, так как ему надоело думать про олигархов.
3. Плохо, потому что так им и надо.
4. Хорошо, потому что президент и есть олигарх В.

       ***

Пенсионер П голосовал за КПРФ два раза, за ЛДПР
один раз и против всех один раз.
На последние выборы пенсионер П не пришёл вовсе.
Значит ли это, что пенсионер отдал свой голос за “Единую Россию”?
Варианты ответа:
1. Да. Чтобы проголосовать за “Единую Россию” на выборы ходить необязательно.
2. Нет. Пенсионер П стал демократом и голосовать ему было не за кого.
3. Нет. Пенсионеру П всё это надоело и он просто помер.

       ***

Из пункта А, находящегося за городом, одновременно выехали чиновник Ж, бизнесмен Х и сотрудник спецслужбы Ф.
Кто из них первый доедет на работу если:
У чиновника Ж есть мигалка, спецномера и он опаздывает на совещание.
У бизнесмена Х есть джип, кожаный бумажник и тесть в ГАИ..
У сотрудника спецслужбы есть корочка и мигалка.
Варианты ответа:
1. Сотрудник спецслужбы и чиновник. Он будет сопровождать чиновника и ехать впереди него по встречной полосе с включёнными фарами. Бизнесмен при всём желании не сможет их обогнать.
2. Сотрудник спецслужбы. Он потребует ГАИ перекрыть все дороги и даже чиновник не сможет проехать.
3. Бизнесмен. Ему срочно надо с утра на работу, а сотрудник спецслужбы и чиновник в такую рань на работу не ездят.

       ***

Министр А проспал лишних десять минут.
Министр Б - двадцать, а министр В просто забыл что ему сегодня на работу.
Кто из них первым приедет на заседание правительства, если:
1. Министр А едет с мигалкой и спецномером.
2. Министр Б ездит с милицейским сопровождением.
3. Министр В ездит на джипе со спецталоном.

Принять во внимание дополнительные условия:
Без министра А всё равно не начнут, а отсутствие министра В никто не заметит.
 
       ***

Президент заявил о необходимости борьбы с бедностью.
Правительство приняло пакет законов направленных на сокращение прослойки неимущих.
Дума предприняло широкомасштабное наступление на низкие доходы населения.
Министерство социального обеспечения начало войну за минимальную пенсию.
А пенсионер Пупкин добровольно отказался от борьбы и помер.
Значит ли это, что в данном конкретном случае бедность была побеждена?

       ***

Один мужик может прокормить двух генералов или одного министра.
Одна баба может прокормить мужика, сына-студента или трёх депутатов.
Дед и бабка могут с приусадебного участка прокормить Жучку, дочку и внучку, или одного генерала (но с женой).
Дочка же может с трудом прокормить внучку, если её мужик кормит ещё кого-то.
Вопрос:
Сколько тратится из государственного бюджета на содержание одного генерала, если
содержание депутата равно содержанию:
50 бабок, 120 внучек и 3 500 беспризорных Жучек?

       ***

Армию генерала А разгромили боевики. Его выгнали из армии и назначили губернатором, наградив орденом “За заслуги перед Родиной” третьей степени.
У губернатора Б осталось без отопления два города, три райцентра и пять посёлков городского типа. Ему дали машину и дачу, назначив в комиссию по реформе ЖКХ при правительстве.
Член правительства В провёл реформу, при которой были понижены выплаты в полтора раза всем бюджетникам, а у льготников отобрали все льготы. За это они выбрали его депутатом, потому что депутатов часто показывают по телевизору и так легче запомнить своего врага в лицо.
Депутата Г выгнали из депутатов, потому что он ничего не делал и всем надоел, так как с ним было не интересно. Ему на память подарили квартиру в Москве и назначили управляющим банком.
Вопрос: Что дадут президенту Д, когда кончится его срок?

       ***

По Конституции РФ губернатор может избираться только дважды.
Сколько раз был губернатором Г., если он баллотировался трижды, выбрали его один раз, а назначили два раза. Пять раз его губернаторство признавали в суде назаконным. Четыре раза суд высшей инстанции опротестовывал это решение.
Дополнительное условие: За это время три раза меняли закон о выборах и один раз Конституцию. Общественным мнением пренебречь.
(с) Максим Бухтеев