Пасхальная ночь

Калинина Александра
Вчера, гуляя по ночной Москве, наблюдали, как люди проводят Пасхальную ночь: женщины в юбках и косынках спешили в церкви – теперь стало модно, компании подвыпивших итальянцев и прочих иностранцев виднелись на ступеньках бара «Честерфилд» вперемешку с коренастыми секьюрити, бомжи пристраивались на трубах отопления в темных тихих уголках недалеко от Таганки, распугивая крыс, спасавшихся бегством…мы шли в воспоминаниях о знакомых местах.

Стройку закрывает огромный рекламный щит… недолго думая, поднимаемся по паутине металлических лестниц наверх, на высоту 10 метров, курим, смотрим на горящие глаза автомобилей внизу, болтаем… моем руки минералкой, купленной в магазине неподалеку…

В неприметном переулке у театра на Таганке напротив освещенной ночными огнями церкви, оповещавшей колокольным звоном о начале крестного хода, на дереве одиноко висят два шарика – синий и желтый… при помощи нехитрой конструкции из деревяшки и веревки спасаем двойняшек и дойдя до метро отпускаем в ночное темное небо… они летят, поднимаются выше и выше, и уже синий сливается с небом, а желтый становится похожим на новую звезду… стоим и наблюдаем их полет, проходящие мимо китаянки с удивлением пытаются рассмотреть, за чем же мы наблюдаем в кажущемся им пустым небе…