Мгновения осени...

Линне
Love's the funeral of hearts
And an ode for cruelty…

Она впервые увидела его в баре, когда он сидел там с друзьями – развеселая компания в клубах дыма, разъедающего глаза. Она замерла, вглядываясь в знакомо-незнакомые черты. Почему знакомые? Она и сама не знала.
Он что-то рассказывал, кажется, какой-то анекдот, и сам же громче всех над ним хохотал, выкуривая одну за одной, одну за одной. Она же забыла о своем мартини и смотрела только на него. Сигарета в тонких пальцах мелькала между его губами и пепельницей. Завороженный взгляд девушки блуждал по чисто финскому, дико притягательному профилю, по копне светлых волос, падающих на глаза.
Голова закружилась от дыма, который дошел и до нее. Она слезла со стула и, покачиваясь после выпитого бокала мартини – ее здорово «вело» даже после пива, что уж тут до чего-то покрепче – направилась в сторону туалета.
Где, черт возьми, в этом баре туалет, мать его?! Голова кружилась все сильнее.
 - Помочь?
 - Н-нет…
 - Я все же помогу.
Разверзнутая пропасть под ее ногами, и она падала в нее, падала, не ощущая под собой ничего, и хотелось только одного – чтобы это падение завершилось.Оно и завершилось. Голубые, чуть насмешливые глаза усмехались, и занимали все пространство…
 - Кажется, ты сейчас отключишься…
Кажется. Кажется. Кажется… Слово стучало в голове отбойными молотками ужасающей громкости.
 - Нет, со мной все в порядке… Поставь меня на землю, слышишь меня, ты?!
Он захохотал, и смех его был не пьяный, но насквозь проникающий, язвительный, испорченный, убивающий.
Испорченный.
 - Пожалуйста! – Он поставил ее на ноги. Она прислонилась к стене и прикрыла глаза, а когда открыла их, его уже не было рядом. Он ушел к своим друзьям, рассказывать им анкедоты и напевать неприличные песенки хриплым от выпивки голосом.
Она вернулась в зал. Он сидел с друзьями, снова курил, курил, курил.
Не смотреть на него. Не смотреть. Не смотреть.
 - Джесси! Джесси! Спой нам! – Пьяный голос кого-то из клубного стаффа, кто, скорее всего, знает его уже очень давно.
Сигарета потушена в пепельнице. Усмешка на тонких губах.
 - Без проблем.
Он взобрался на сцену и произнес несколько слов в микрофон, она не слушала. Он поет. Поет?! Джесси. Маленькая галочка в мозгу. Узнать, кто он. Узнать все о нем. Не сейчас. Потом. Дома, когда она сможет сесть за компьютер, свой любимый ноутбук.
Над дымными парами и пьяными возгласами зазвучал сильный, хриплый голос. С надрывом, и в то же время – завораживающе мелодичный.
Beware I'm here to take control,
Only I can save your rotten soul…
For the devastation
That drove you out of your mind.
Она сходила с ума.
Сходила с ума.
Мобильный телефон, завибрировавший на стойке, куда она его кинула, вывел ее из состояния ступора.
Алина.
 - Привет, сестренка, ну как тебе Финляндия? А мы тут в Кельне с Ванькой, так здорово, мне нравится! – Защебетала подруга. У нее даже не было сил отвечать, поэтому она просто хмыкала. Алина и так бы поняла, что она этими хмыками хочет сказать. – И как же зовут мистера Я-покорил-сердце-русской-девушки?! – Проницательно и без перехода с темы на тему поинтересовалась Аля.
 - Что?
 - Ничего! – Алина фыркнула. – Я тут просто так распинаюсь, от нечего делать! Ты там, что, влюбилась?
 - Джесси…
 - Понятно, - подруга, почти сестра расхохоталась. – Очередная влюбленность.
Да. Влюбленность. Эйфория, от которой хотелось кричать, завывать, биться головой о стенку. Она никогда раньше не позволяла себе кинуться на шею мужчине, которого видела первый раз в жизни. И тут не кинется, о нет, отнюдь не кинется!
Она жила в Тампере уже несколько недель – наконец-то смогла переехать в страну своей мечты, в город, где нет метро и до любого магазина можно дойти пешком. Где от центра города до окраины – всего несколько часов ходьбы. Где в десять вечера вымирают улицы.
Где она свободна.
Свобода. Какое странное слово. И оно снова спряталось.
Она снова в клетке.
…Через два дня она знала все о нем. Блондин, двадцать шесть. Не женат, подруга, кажется, есть, но видимо, лишь «для галочки». Ангельское совершенство с маленьким таким дъяволом на плече, нашептывающим ему гадости и заставляющий молоденьких девочек не спать по ночам.
Ей уже двадцать один, и она уже давно не грезит о недоступных мужчинах. Она знает, что такое боль и ненависть, но комкает по ночам простыню от мысли, что он с другой. От того, что боль и ненависть не могут закрыть какие-то другие чувства.
«Никогда… Я не видел блеск твоих глаз… Есть мгновенья осени, где ты и я…».
Каждый день она приходила в бар, и вскоре там ее знала уже каждая собака, каждый распоследний официант. Он тоже стабильно появлялся каждый вечер, сидел там с друзьями, курил, пил пиво, играл в карты, а потом забирал с собой девочку и уходил. Уходил в ночь, держа за руку очередную пафосную модель, которой повезло. Которая завтра будет брошена, не успев сварить ему утренний кофе.
Рок-звезда, мать его.
Гребаный пафосный засранец.
«Думать о тебе… Через года… Печаль не станет лгать. Думать о тебе по обе стороны неба.»
Нет, он просто козел!
«Отражение на дне не даст уснуть, не даст забыть, сведет с ума усталый взгляд».

 - Подруга-а-а! – Открылась дверь в бар, и в накуренное помещение влетела Алина – 171 сантиметр сумасшедшего драйва и бешеного позитива. Батарейка Энерджайзер. – Черт возьми, налейте мне пива! – Она плюхнулась на место рядом с ней. – Я искала этот чертов бар по всем улицам этого гребаного района!
 - Не ори, - подруга шикнула на нее.
 - И так-то ты встречаешь сестру после разлуки?! – Алинка уперла рук в бока чисто хохлушкинским жестом. – Я так и знала, нет, я так и знала! – Девушка возмущалась так забавно, что подруга не выдержала и расхохоталась. А, случайно обернувшись, увидела, что компания за привычным столиком смотрит в их сторону.
Он глядел прямо на них. Внимательно, чуть улыбаясь краешками губ. Сигарета в руке грозилась вот-вот погаснуть.
Она быстро отвернулась.
 - Это он и есть? – Алина быстро оценила ситуацию. – Слушай, ты же взрослая девочка, а сидишь тут и пускаешь на него слюни, как пятиклассница на физрука! Может, ты уже трахнешь его?
Она в шоке уставилась на подругу.
 - Что ты несешь?! Ты себя слышишь вообще?!
 - Себя-то я прекрасно слышу, а еще слышу, как у тебя сердце стучит, как у кролика. Вот только не говори, что не представляла себя в постели с ним, все равно не поверю! Эй, а где мое мартини?!
 - Вы же пиво заказывали… - Пискнул бармен.
 - Какое пиво?! Мартини мне с водкой, Йож приехал в Тампере, где овации?!
«…Мгновения осени… Думать о тебе, зная, где-то рядом ты..».
 - Й-йож…и-ик… Да я бы его прямо тут… и-ик…
 - Д-дорогая, п-поздравляю…ик…! Ты… - ик! – напилась…
 - А сама-то… Нажралась, как свинья на хут…ик…торе!
 - Ну да… Ик! А я и не отриц-цаю! Слушай, детка, у меня идея… Ты же хочешь..ик…привлечь его внимание?
 - Ну!
 - А может, ты – ик! – споешь?
 - С ума сошла?! – С нее слетел весь хмель, она в ужасе уставилась на подругу. – Офигела совсем!
 - А что? Ты поешь офигенно, а раз уж ты из группы ушла и теперь твоя музыкальная карьера качается в воздухе, как повесившая мышь в холодильнике, то почему бы и нет?! – Глаза Алины загорелись. – Прикольно же!
Нет, все-таки из ее сознания еще не совсем выветрились пары алкоголя… Она покосилась на сцену. Микрофон, к которому ее никогда не подпускала вокалистка группы, из которой она ушла не так давно. Микрофон…
Алина, посчитав ее взгляд как за согласие, слезла со стула и направилась к диджею, который вел в баре что-то типа конкурса караоке, и о чем-то с ним зашепталась. Она потерла виски пальцами. Она сошла с ума. Она сошла с ума! Петь здесь. Да она уже двести лет не пела, черт побери! Хм, для такого возраста она хорошо сохранилась…
 - Идем, - вернувшаяся Алина потянула ее за руку.
 Сцена. Микрофон. Музыка. И теперь она забыла обо всем на свете. Музыка. Микрофон.Сцена. Ее жизнь. Ее любовь. Ведь мужчины приходят и уходят, а музыка остается навсегда. Навечно. Течет в жилах, вместе с током крови.
Сирены… По венам.
I'm a house of cards in a hurricane,
A reckless ride in the pouring rain…
He cuts me and the pain is all I wanna feel.
He dances away just like a child,
He drives me crazy, drives me wild,
But I'm helpless when he smiles…
Она плохо помнила эту песню, но мелодия сама собой улеглась в памяти. Слова побежали перед глазами курсивными строчками, как на листе программы Word. Сидящие в баре мужчины меряли глазами фигурку в непривычной для местного модельного колорита одежде – широких штанах защитной расцветки, футболке и кедах. Эдакая девочка-подросток, и мало кто знает, что первым ее воспоминанием был вопль матери: «Ах ты, сука!», относящийся к ее бабке. Мало кто знает, что в школе она пряталась в темном углу подсобки, съежившись и плача. «Не трогайте меня, что я вам сделала?!».
Со сцены она спрыгнула и, не оглядываясь, направилась к выходу из бара. Алинка по прозвищу Йож болтала с кем-то из компании веселых музыкантов, и исчезновения подруги не заметила.
Она вышла на улицу, в ночную прохладу, и села на ступеньки черного хода в переулке.
«Никаких сомнений… Никаких предположений, лишь мгновения осени, где ты и я…».
Что, к черту, она творит?!
Что за дела происходят?! Из-за этого гребаного ангелоподобного блондинчика она провела двое суток в Интернете, как мазохистка просматривая фотографии и клипы, читая старые и новые слухи, качая музыку только лишь для того, чтобы услышать хриплый голос!
Какого черта?!
Что это,мать твою?!
 - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! – Крикнула она в темноту, до боли впиваясь ногтями в ладони.
 - Кого? – Спокойный голос позади нее.
Она медленно развернулась, практически слыша, как скрипят сухожилия. Он стоял позади, прислонившись плечом к стене, и улыбался одними глазами.
Какого черта ты приперся?!
Что тебе тут надо?!
 - Хотел узнать, почему ты смотрела на меня.
 - Что..?
 - Ты смотрела на меня. Почему? – Он шагнул вперед. – Непроизвольно. Ты даже не замечала этого.
Черт. Черт…
Она закусила губу едва ли не до крови. Надо же было так пропалиться! Выдала себя саму, идиотка, дура набитая!
Она была готова кричать на себя. Вопить не своим голосом.
 - Можешь ничего не говорить…
Сильные руки подняли ее и прижали к груди. Жадные губы касались лица. Вы знаете, что такое, когда мир рушится вокруг тебя, и ты летишь в пустоту, поддерживаемый лишь любимыми руками, и спасает лишь ощущение, что в эту пропасть ты падаешь не один?
Она любила его, да. Уже не эйфория, но просто – желание. Единственное, что осталось в мозгу. Разум положил на стол прошение об отставке. Зачем он нужен?
 - Идем, тут недалеко… - До нее доносились его слова как из тумана.
 - К тебе?- Едва слышно прошептала она.
 - Можем и к тебе… Куда ближе?
 - Не знаю…
 - Неважно…
 - Неважно…
Они говорили что-то друг другу в приоткрытые губы, словно отрываться друг от друга было кощунством. Пальцы переплетались в едином пожатии. Руки дрожали, не в силах попасть ключом в замочную скважину.
Одежда, срываемая нетерпеливыми пальцами, полетела на пол. Ее маленькая, уютная квартирка оказалась ближе, и они упали на диван в гостиной, неистово и жарко целуясь. Она чувствовала его каждым своим нервом, каждой клеточкой тела. Руки сплетались. Они едва ли не ломали друг другу пальцы, но это было неважно.
Drown in you…
Lost in you…
Стоны звенели в подвесках люстры, кидались о стены и разбивались мелкими осколками на полу. Утром он уйдет, оставив раненое сердце биться в ее груди, но это будут ее проблемы. А сейчас тонкие пальцы, привыкшие держать сигарету, гладили ее обнаженные бедра, сжимали до боли и тут же отпускали…
Too lost in you…
Мгновения осени… Тянутся дни, тянутся дни….
«Знаю, где-то рядом ты…».
Водить пальчиком по его груди, зная, что есть еще несколько часов, и кто-то наверху обязательно задержит рассвет ради них двоих. А потом он уйдет к своей девушке, он ведь всегда возвращается к ней, и оставит мимолетную ночную партнершу умирать от боли и наслаждения.
Но это будут ее проблемы. Ее, а не его, правда?
Правда.
Иначе и быть не может…
…Утром он ушел, тихо, незаметно, пока она спала, и прикрыл за собой дверь. Спускаясь по лестнице, он улыбался каким-то своим мыслям. Никому они не были известны. Тампере просыпался, и солнце лениво согревало осенними лучами его улицы. Никто не знал, сколько наслаждения принесла ему эта ночь, и сколько боли – ей…
Она проснулась от того, что луч светил ей в левый глаз. В квартире никого не было. Он ушел, и только недокуренная пачка сигарет валялась на полу в коридоре – наверное, она вывалилась из кармана джинс. Она прижала ее к губам и разрыдалась – впервые за последний год. Он был. Он был здесь, но теперь ушел, и его не будет больше никогда.
Телефон заорал какой-то знакомой мелодией.
Oomph – Augen Auf.
 - Привет, ну как ты? – Алина была весела, как и вчера, и, казалось, распитие спиртных напитков нисколько на ней не сказалось. – Эй, ты плачешь?
 - Нет, - она нашла в себе силы улыбнуться. – Все в порядке.
 - Ясно, - протянула Йож. – Как найти твой дом? – Сменила она резко тему. – А то я блуждаю тут уже битый час.
Она кое-как объяснила ей дорогу до дома. Невыносимо было сейчас оставаться одной. Хотела прибраться, но потом передумала. Лишь сложила одежду в кучку на стул и надела длинную футболку с изображением Барта Симпсона. Села на диван с кружкой горячего чая, но тут же слезла с него. На диване не хотелось не то чтобы сидеть – даже смотреть на него.
Он.
Здесь везде был он, и даже запах одеколона витал в воздухе.
Она все еще чувствовала его.
 - Блин, я заблудилась в этом городе! – Йож влетела в квартиру и плюхнулась на тот самый диван, закинула ногу на ногу. – А ты говоришь, он маленький! Такое ощущение, будто по пражским глухим улицам хожу! Ты как?
Алина проницательно посмотрела на подругу. Она попыталась спрятать колени под футболкой, но не получилось. Синяки были хорошо видны на бледной коже, которую не брал даже загар солярия. Но ей сейчас было все равно, что подумает подруга.
 - Вы все же переспали, - усмехнулась Йож. – Кто кого трахнул?
 - Йож, не будь циником, - она закусила губу. – Это неважно.
 - Прости, - Алина подошла к подруге и обняла ее. – Ты думаешь, это конец?
 - А разве было начало?
 - Возможно…

Алина увезла ее к озерам, туда, где они с Ваней не так давно купили себе домик, маленький и уютный. Недвижимость в Финляндии – что может быть лучше? Около воды она даже немного ожила, но все равно каждую ночь, когда подруга мирно спала в своей комнате, вспоминала его. Эти воспоминания были похожи на мазохистиские наслаждения, но на деле больше напоминали танец со смертью.
Tanz en der tod.
Она медленно умирала без него.
А он продолжал вести свой образ жизни. Иногда в баре он оглядывался по сторонам, словно бы искал кого-то, но не находил, и снова возвращался к выпивке и друзьям. Карты, деньги, два ствола? Нет, карты, деньги, сигареты…
Его девушка все понимала, но была слишком умна, чтобы устраивать скандалы из-за засосов, которые на его шее оставляла не она. По большей части, ей было все равно, с кем он спит – ведь он всегда возвращался к ней. Она, как клещ, вцепилась в него, дав понять, что только она ему нужна. Однако в последнее время он все чаще ускользал он нее, как лунный луч, который спешит по стене и убегает, и его не поймать. Не поймать никогда…
Он уехал к бабушке, в маленький домик на берегу озера.
 - А ты знаешь, Джесси, у нас новые соседи, - бабушка налила ему чашку горячего чая. – Вроде русские, семейная пара, правда, он сейчас уехал, и там гостит девушка.
 - Здорово, - пробормотал он.
У бабушки он всегда отдыхал душой – если у него все еще осталась душа в обычном ее понимании…
…Она сидела на берегу озера и бросал в воду мелкие камешки. Алина уехала в Хельсинки, встречать Ваню – а значит, завтра она отправится домой. Ей не хотелось мешать молодоженам. И не хотелось своей собственной боли.
Шаги по берегу. Она вздрогнула, но не стала оборачиватся – мало ли кто тут ходит. Почему-то она не боялась.
 - Привет, - она обернулась на звук голоса.
Нет.
Нет, пожалуйста.
Нет. Нет.
Нет-нет-нет-нет-нет-нет!
Она резко поднялась на ноги и попятилась назад. Еще шаг, и еще, и еще один.
 - Эй, я сказал, привет, - он улыбнулся. – Ты забыла меня?
Да, черт возьми, как тебя забыть?! Тебя невозможно забыть!
«Думать о тебе… Через года… Печаль не станет лгать… Думать о тебе по обе стороны неба.»
 - Привет, - наконец выдавила из себя она. – А что ты тут делаешь?
 - Странный вопрос, - он сел на песок. – Вообще-то отдыхаю, а ты?
 - Уже ничего, - пробормотала она. – Уже ничего, поверь.
 - Если ты не прекратишь пятиться, ты упадешь в воду и промочишь джинсы, и это будет неприятно, - заметил он с улыбкой.
Прекрати улыбаться, мать твою!
 - Мне пора, - она развернулась, но не смогла сделать и шага. Просто не успела. Его руки обвились вокруг ее талии, лицом он зарылся в ее волосы.
 - Я так не думаю.
 - Отпусти… Пожалуйста…
 - А я не хочу. Что теперь ты будешь делать, а?
 - Пусти.
 - А я хочу тебя. Имею право.
 - Хотеть? Да. Иметь – нет.
 - Да ну? – Он чуть наклонил ее голову влево и прикусил зубами нежную кожу на шее. – Не думаю…
 - Ты никогда не возвращаешься к тем, с кем уже спал, так?
 - И что? – Он потянул ее следом за собой. – Иди ко мне…
«Демоны Ада, возьмите мою душу! Я так больше не могу!».
…Она вернулась домой через несколько часов, в волосах застряли песчинки, одежда была мятая и даже кое-где промокшая. Алина и Ваня сидели в гостиной, смотрели телевизор.
 - Ты откуда такая?! – Ужаснулась подруга.
Вместо ответа она бросилась вверх по лестнице, в комнату для гостей, рухнула на кровать и вцепилась зубами в подушку. Нет, плакать нельзя. Нельзя. Неужели ей не скрыться от него никуда?! Переехать, что ли?! «Черт, не могу так больше, и не хочу!». Переехать… А куда? На Луну сразу, или пока и Марс сойдет?!
Безвыходная ситуация?
Йож всегда говорила: выход там же, где и вход.
Найти другой объект обожания?!
А разве это возможно?
Она уже ничего не знала. Только боль преследовала ее повсюду. Она же теперь на небо спокойно смотреть не сможет!
Она всегда ненавидела блондинов с голубыми глазами.
Она ненавидела заносчивых мажоров.
Она ненавидела розовый цвет и глем-рок, предпочитая что-то потяжелее.
«Мгновения осени… Где только ты и я».

Алина немедленно увезла ее в город. Не в Тампере, нет. В Хельсинки. В столицу страны, где можно было затеряться среди таких же неприкаянных влюбленных. Она оставила ее на руки Ри – девушки, которая только что переехала в город и жила в уютном доме в частном районе, что купила вместе со своим парнем Хейкки.
Она молчала о своей проблеме. Большой проблеме под названием «Джесси, 26 лет, блондин, 178 сантиметров роста и 62 килограмма чистого веса». Ей не хотелось кого-либо этим загружать. Ри училась в Хельсинкском Университете на филологическом факультете, а Хейкки гонял на Формуле-1 за команду МакЛарен, и она была предоставлена сама себе.
Гуляла по улицам города просто без цели, слушая музыку в плеере.
Looking down at the ground to hide
the sorrow drawn on your face
Speaking words from your dreams to disguise
the lies painted in your mind
I'm your pain
you are my hurt
Take me as I am
Believe I am yours
Ходила на какие-то концерты в клуб Tavastia, который помнил ее еще с тех пор, когда она выступала там со своей группой год назад. Ей было даже неважно, кто выступал – просто убить время. Убить время… Как это странно и смешно звучит.
 - А знаешь, сегодня в Тавастии какая-то очень хорошая группа выступает, - произнесла Ри, не отрывая взгляда от учебника. – Солнце мое, ты идешь?
 - Не знаю, наверное, - она перебирала футболки, выбирая что поприличнее. Пока не знала, что одеть. Наверное, что-то зеленое – под цвет брюк.
 - Сходи, тебе понравится, - Ри улыбнулась, откидываясь назад. – Я бы с тобой, но сегодня Хейкки возвращается.
 - Ничего, Йож звонила, сказала, что навестит меня сегодня, - она пожала плечами. – Так что я с ней схожу. Вернусь поздно, - она подмигнула подруге.
Вернусь поздно…

 - А тут ничего, - Алина допивала стакан фруктового пива, и теперь искала глазами бармена, чтобы потребовать еще. – Вполне, вполне…
Она кивнула, глядя на сцену, где как раз настраивали инструменты. Из-за бекстейджа вышел какой-то парень с длинными красными дредами. Толпа взревела. Она пригляделась – кажется, она его где-то видела.
Где?
В памяти всплыли клубы дыма, душащие своим ядовитым запахом. Бар Amadeus. Тампере. Компания финнов, и он… И этот парень, сидящий напротив него.
Она не знала, как его звали. Знала, что он его друг.
И что они в одной группе.
 - Алин, мне надо выйти…
 - Куда? Я с тобой!
 - Нет. Я… Я покурить.
 - Ты же не куришь?
 - Начала. Я сейчас вернусь.
Конечно, она не курила. Пробилась сквозь толпу на выход, кивнула охраннику – назад он впустит ее без проблем. На улице было по-вечернему прохладно и по-октябрьски хмуро. Но там было тихо, и не было музыкантов.
… - Я сейчас вернусь! – Он крикнул музыкантам, чтобы чуть-чуть задержали концерт. – Мне покурить нужно! На улице!
Антти показал ему большой палец. Он усмехнулся и вышел через черный ход.
Прохлада воздуха ласкала кожу.
Спиной к нему стояла девушка. Она прислонилась лбом к стене и плечи ее тряслись, но он мог поклясться, что она не плакала.
Она не умеет плакать.
Он знал это.
Его рука легла на ее плечо. Он понимал, что ведет себя глупо. Они никогда не смогут быть вместе – они слишком разные, они слишком одинаковые. Они не поймут друг друга никогда, но сейчас он чувствовал, что с ней происходит.
 - Прости меня.
Она вздрогнула и обернулась.
 - Уходи. Хочешь снова… - Она не договорила.
Он подошел и осторожно положил палец ей на губы.
 - Вот сейчас молчи… Хорошо? Просто молчи… - Он наклонился и поцеловал ее. Девушка подалась вперед, как соскучившийся по ласке щенок, прижалась к нему, обвивая руками его тело. Тонким лезвием по сердцу – не кричи, это бесполезно. Он поймает тебя. Уже поймал.
Они просто целовались – неспешно, долго, словно бы имея в распоряжении все время Вселенной. Словно ему не надо было на сцену через несколько минут.
Angels won’t lie…
 - Я не знаю, что это, - он зарылся пальцами в темно-рыжие мягкие пряди ее волос, - и не хочу знать. Просто скажи, что иногда мы будем встречаться. Вне зависимости от того, кого любишь ты, кого люблю я…
 - Это неправильно.
 - Я знаю. Но скажи, что тогда – правильно? Обещаешь?
 - Обещаю… Это безумие.
 - Да. Но кто из нас здоров?
Он ушел, а она вернулась в клуб. Музыканты вышли на сцену – и он тоже, улыбающийся, совсем другой. Но…
Но.
Но!
 - Может быть, мы пойдем отсюда? – Алина опасливо потянула ее за руку. – Ты… Ты как?
Она улыбнулась.
 - Все в порядке.
Она видела перед глазами то, что будет.

 - Почему ты такая умная, почему?! – Он со злостью стукнул кулаком по столешнице. Бутылка из-под пива жалобно звякнула. Он резко смахнул ее со стола – пошла к черту, ты не нужна сейчас!
 - Какая есть, - она пожала плечами.
 - Иди ко мне, - простонал он, - ну пожалуйста! Мне не хватает тебя…
Она шагнула вперед, и он запутал ее в своих объятиях, жадно целуя лицо, шею. Она выдохнула воздух, крепче прижимая его к себе, зарывась пальцами в длинные волосы, дыша запахом алкоголя, сигарет и мужского одеколона.
 - Это неправильно… - Прошептала она.
 - Молчи, - он резко накрыл ее губы своими. – Хорошо..? Девочка моя… Моя…
«Мгновения осени… Где только ты и я…».
Нет, он не знает, любит ли он ее, или нет. Она знает, что любит своего мужа. Но его она тоже любит.
Парадокс.
Дилемма.
«Мгновения осени… Где есть только ты и я…».
I'm your pain,
You are my hurt…
Take me as I am,
Believe I am yours…