Весенняя зарисовка

Ада Морион
       Тающий свод облаков в предрассветной мгле – распахнулось небо. Чтобы почувствовать твердь под ногами - не достаточно подпрыгнуть ввысь. Дотянись рукой и хоть краешком ладони коснись до не смолкающих божественных уст – природа сладкой соловьиной трелью в роще не даст тебе уже уснуть. Ты прочь ее подушкой не гони, то тщетно - не сон, но на яву.
А я уже иду к тебе по влажному настилу - вдыхаю сладость ароматов из звонкой и проснувшейся весны. Как будто не возможно надышаться, вдыхаю жадно, часто, глубоко… Иду еще в тени – скрывают ветви. Иду неспешно,осторожно, хотя зовет все пробудится, и кличет горлицей вдали. Еще немного, - и влажность леса сменит простор степей и вольность ветра. Вот где-то рядом, слышу, шумит под камышом вода, и, перекликаясь меж собою, трещит на легком ветре с осокою равнинная трава. А где-то высоко в горах, еще не рядом, проснется огненное солнце и нехотя откроет левый бок. Оно, еще зевая, начнет неспешно свой царственный подъем. А над исчезающей равниной давно кружат прекрасные создания – то гордые орлы, расправив крылья, летят на встречу греющим лучам. Они , срываясь в бездну на мгновенье, стремительно летят к земле, но в тот же миг под силой неземного притяженья спешат подняться ввысь. Ах, как бы мне хотелось оказаться той гордой птицей в высоте, лететь, не зная страха, парить над бренною землей. Свободной быть как птица, лететь туда, где солнце вновь проснется, неспешно озаряя чей-то ранний путь, как будто тлен и время испарились - воспрянув духом просыпается Земля.