Мир вокруг

Анна Конде
Вот бывает так, тюкает тебя по голове жизненная ситуация, затягивает водоворот событий по самое темечко, накрывает тебя волной эмоций, да так, что дышать трудно, так, что в глазах то звездочки, то чернота, так, что слёзы из глаз каждый час по 5 милиграмм. У тебя трагедия, беда, лажа и страдания сплошные, тебе плохо и невыносимо, обидно и непонятно. Тебе ничего не интересно, кроме разрешения твоей проблемы. Мира нет вокруг, есть только ты и твои переживания. Всё остальное – иллюзия мира. У тебя нет ни времени ни сил на него, ты – страдаешь и мучаешься.... А потом, вдруг, открываешь глаза и видишь людей в белых халатах. Они тебе какие-то таблеточки предлагают, уколы делают. Ты удивляешься, недоумеваешь. Благодаришь их за помощь, но всё еще помнишь свои страдания. Рассказываешь ты им про свою беду, про смерть своей Любви, которая произошла всего несколько дней назад, объясняешь причину своей невыносимой печали. Они кивают понимающе и жестоко так рассказывают тебе, что ты тут с ними уже лет двадцать, таблеточки пъешь, укольчики вкалываешь, а вот вчера забыли тебе вколоть укольчик и эмоции тебя одолели и плохо тебе, мягко говоря, стало... Ты им не веришь, ведь так отчетливо помнишь свою Любовь. Ты еще чувствуешь запах её духов на своих волосах. Перед глазами ты еще видишь её лицо, руки, губы. В ушах еще не стих её волнующий голос, еще не стих стих.... Ты непридуманно, а совершенно по-настоящему чувствуешь свою потерю. Как они, люди в белых халатах, непонятно откуда взявшиеся в твоей жизни, могут тебе говорить, что этого всего не было!? Кто они вообще такие и какое они к тебе имеют отношение?! У тебя умерла Любовь!
       ... Тебе ничего не остается как поверить им. Наверное, ты допускаешь, что болезнь одолела тебя уже давно раз ты здесь в пижаме, а они в белых халатах. Ты больше не можешь всего этого выдержать. Тебе и так плохо, сил совсем нет. Ты открываешь окно и ..... даже не расставляя в сторону руки, закрыв глаза, выходишь чтобы закончить этот кошмар. Тебе было очень сложно решиться на этот шаг, но невыносимость жить без Любви вынудила тебя на фатальное действие. Умерла ли твоя Любовь или, как говорят эти халатники, её не было никогда – не важно. Важно, что Любви больше у тебя нет, важно что никого нет, потому что Любовь – это и есть Мир вокруг тебя, а все остальное – иллюзия и декорации, даже это окно из которого ты реально сейчас выходишь.... Всё!




....................А потом, вдруг, открываешь глаза и видишь людей в белых халатах.