Два Мира

Дмитрий Барышев
(апрель, 2008)
Небо было красным… оно плакало красным. Звонко разбивались капли об асфальт. Мертвенно-серый асфальт, покрытый прыщами – грязными смердящими лужами. Бледно-черный кот с двухметровым хвостом скрылся за углом призрачно-серого дома. В этом Мокром мире только дождь был ярко-красным.

Небо было синим… оно плакало синим. Медленно таяли снежинки на асфальте. Мертвенно-голубой асфальт, покрытый коростой – уродливой ледяной коркой. Бледно-белая кошка с двухметровым хвостом скрылась за углом призрачно-кремового дома. В этом Ледяном мире только снег был ярко-синим.

 - Ты меня никогда не понимал… Никогда! – Надя сидела на лавочке, опустив голову, и длинные каштановые волосы скрывали ее зеленые глаза с желтыми крапинками и прожилками. Немного одуванчиков на молодой траве.
 - Что?! Что я делаю не так? – Митя сидел рядом с Надей, попытался её обнять, но девушка ловко увернулась.
- Вот и опять ты не понимаешь меня. А еще ты сильный эгоист. Ты всегда им был и до сих пор остаешься.
На улице весна. Идет мелкий противный дождик. На голове Нади Митина кепка, старая черная кепка.
- Надя, я и правда не понимаю, что не так. Ведь то, что произошло, - это такая ерунда, - парень активно жестикулирует, в голосе сквозит нервинка.
- Ерунда только для тебя. Из-за этой ерунды рушится всё, - Надя сделала паузу.- Из-за этой ерунды нам придется расстаться.
Мелкий противный дождик.

Тускло-розовые деревья умерли, кровоточат сгнившей листвой. Светло-малиновые некогда певчие птицы рассыпаются в прах от малейшего дуновения ветра. Бледно-черный кот с двухметровым хвостом медленно шагает по тротуару. Его глаза закрыты. Он не хочет видеть. Видеть гниение некогда цветущего мира. Мира, который медленно превращается в пепел за его спиной.
Бледно-черный кот с двух метровым хвостом подходит к реке. Совсем недавно на том месте, где он сейчас стоит, был красивый мост, объединявший два мира: Мокрый и Ледяной. Теперь обломки моста плавают в блевотно-желтых водах реки. Кот открывает глаза и видит, как на том берегу…Тускло-фиолетовые деревья умерли, кровоточат сгнившей листвой. Светло-сизые некогда певчие птицы рассыпаются в прах от малейшего дуновения ветра.
Бледно-черный кот с двухметровым хвостом видит, что на противоположном берегу стоит бледно-белая кошка с двухметровым хвостом.

- Расстаться? – грустный вопрос Мити.
- Расстаться, – грустный ответ Нади.
И в какой-то квартире, в каком-то доме заиграла песня. Мелкий противный дождик принес лишь одну фразу.
«Это всё, что останется после меня… Это всё…»
Девушка сняла с себя кепку и положила на лавку. Затем она встала и пошла, не оборачиваясь, по асфальтированной дорожке парка.
Её каблуки стучали: тук-тук…
Его сердце билось: тук-тук…

…Тук-тук. Красные капли дождя бились об асфальт.
…Тук-тук. Синие хлопья снега ложились на асфальт.
…Тук-тук. И асфальт кололся.
…Тук-тук. Земля треснула. И в трещины зловонным прахом проникали Мокрый и Ледяной миры.
А бледно-черный кот и бледно-белая кошка с двухметровыми хвостами смотрели друг на друга, стоя на противоположных берегах протухшей реки. За их спинами крушились их Миры, но они не видели этого. Они смотрели друг на друга, смотрели грустно и обреченно. Они слышали только…
… Тук-тук.

В черной кепке, которую сейчас мял в руках Митя, остался запах её волос. Её запах.
Иногда всё заканчивается очень просто, даже проще, чем начинается. И виной всему какая-то ерунда. Нет, не так, виной всему: СРАНАЯ ЕРУНДА! Виной всему маленькая заноза, несущая инфекцию, которая распространяется по всему организму.
Митя, сгорбившись, сидел на лавке, его Мокрый мир рушился. И с каждым стуком её каблуков становилось всё хуже и хуже.
И вот парень больше не слышит этого звука. Наверное, она ушла… Митя поднимает голову. Надя стоит на асфальтированной дорожке парка и смотрит на него. Она тоже чувствует, как в ней рушится её Ледяной мир. Его обломки прозрачными каплями повисли на ресницах. И Митя знает, что это не капли дождя.
Надя произносит фразу, короткую фразу… не вслух, только губами. Но мелкий противный дождик услышал. Он несет слова Мите.
 «Я люблю тебя…» - шепчет дождь голосом девушки.
- Я люблю тебя!!! – во все горло орет Митя.
Время застыло, когда она побежала к нему. Время застыло, когда он обнимал её. Время будет стоять, пока они будут целоваться.

На темно-бардовом небе блестят яркие звезды. Свет звезд отражается в прозрачной оранжевой реке. Через реку перекинут белокаменный мост. Черный кот и белая кошка шагают по нему и улыбаются. Сплелись их двухметровые хвосты.
Сегодня замечательная ночь. Этой ночью возродятся два увядших некогда Мира.

Иногда надо всего лишь вытащить занозу.