Фантазии

Дарья Ларионова
Маленькие дети очень любят мечтать. И почти каждый ребенок выдумывает свою собственную страну. В ней правит фантазия. А фантазии, как известно, подвластно всё. Она сделает так, что маленькие мальчики и девочки превратятся в рыцарей и принцесс. Машка из соседнего подъезда станет королевой цветов. Ведь она так радовалась, когда он подарил ей сорванный на клумбе цветочек. А Вера со второго этажа будет феей, потому что у нее розовая курточка и потому что у нее дома лежит волшебная палочка, которая мигает разноцветными огоньками. Сам он будет рыцарем. Рыцарь – это настоящий мужчина. Мама всегда говорит: Веди себя, как мужчина, помогай маме. Он помогает. Просит маму отдать ему сумку, когда они идут из магазина. Всю сумку она ему не дает, но откладывает ему в пакет то, что полегче. И тогда он – настоящий помощник. Гордо идет по улице рядом с мамой. Пусть все видят, что и у него сумка есть. А еще рыцари храбрые. И он храбрый. Только собак дворовых боится. Но это потому что он маленький пока еще. А вот когда вырастет, то всех собак прогонит – ишь, разбегались по дворам. Когда они были в цирке, он даже просил маму купить ему меч, как у рыцаря. Но она не купила, опасаясь, что он случайно поранится.
Он очень любит бывать в деревне. Там настоящие луга, как в сказках. А на лугах пасутся кони. Вот бы ему того коня – белого, с серой гривой. Он такой красивый и так быстро бегает! Когда вырастет, обязательно купит себе коня.
А пока что он маленький. Зато как хорошо представить себя взрослым! Делай, что хочешь. Спать ложись, во сколько хочешь. Гуляй, где хочешь. И лошадь можно завести. Даже не одну, а много. Как хорошо лежать на лавочке! Никто не трогает, никто никуда не зовет. А то взрослые думают, что у детей нет никаких дел. Очень даже есть. Очень серьезные и важные. Например, мечтать. Очень обидно слушать сказки с участием других. Хочется и самому погеройствовать, чтоб потом сказку написали. Ну или, на худой конец, самому сказку написать. Про себя и своих друзей.
Дело было…в лесу. Да, в лесу. Это был волшебный лес. В нем было очень много животных: лошади, единороги. Там жили феи. А еще там было целое поле цветов. Целая страна цветов. Розы, фиалки, подснежники – всё росло рядом. А в центре была Маша. У нее было платье, сотканное из лепесточков роз. Когда она встала, то все цветы улыбнулись. Они уважали свою королеву, свою повелительницу. А она, в свою очередь, заботилась о своих цветах: просила у неба дождя и солнышка, и небо всегда шло на уступки. Ведь и ему нравилось расстилаться над этим чудесным лесом. Феи тоже любили цветы. Они делали неуловимые движения своими волшебными палочками, даря всем радость и умиротворение.
Рыцарь на белом коне не жил в лесу, но он очень любил бывать там. Сначала он мчался по полям, пронзая ветер. Потом он поил коня родниковой водой и оставлял на привязи у дерева, а сам шёл гулять по волшебному лесу. Подолгу они разговаривали с королевой цветов. Но потом приходилось возвращаться в свой отряд храбрых рыцарей. И однажды им надо было ехать очень далеко…Он зашел попрощаться с королевой цветов и феями, но…
- Миша, вставай с лавочки! Ты же на солнце весь испекся, обгоришь. Пора обедать.
Ничего. Времени много. Детство длится всю жизнь. Все мы немного дети. Ведь все мы любим лежать на лавочках и мечтать о том, чего не может быть на самом деле. Но ведь мечтами правит фантазия. А фантазии, как известно, подвластно всё. Только ли маленькие дети очень любят мечтать?