Заплутавшее счастье роман с продолжением

Маленький Пилигрим
Часть 1.Смута

Глава1. День рожденье
       Выдалось серое хмурое осеннее утро. Такой погодой: холодным заунывным дождём, безжалостно бьющим по крышам и назойливо стучащим по стёклам с самого утра - в Петербурге никого не удивишь.Обычно этот нудный плачущий дождь сопровождается порывами северного ветра, пронизывающего прохожих до самых костей, и на душе от того становится ещё более тоскливо, пустынно и одиноко.
       Она проснулась последней. Дети с мужем уже сидели на кухне, смотрели телевизор и пили чай.Неспешно оделась,окинула взглядом бедлам и нехотя побрела в ванную. Старое зеркало не порадовало глаз ещё молодой, но уже уставшей от жизни женщины. Повесила полотенце на вешалку и вышла свежая и умытая. Холодная вода сделала своё дело: она почувстввала бодрость и прилив весёлого настроения.
       На кухне дети весело о чём-то спорили. Её появлению порадовались. Приготовили бутерброды, налили горячего чая. Ни слова не говоря, она молча позавтракала и убрала со стола.
Дети убежали играть в комнату. Муж сидел на кухне и читал книгу.
       Сегодня воскресенье. Сегодня у него день рожденья.
       Она пришла к детям и загадочно произнесла : "Ну что? Пойдём поздравлять папку?" Детишки с радостью бросились к своим тайничкам. Дочурка достала свою любимую игрушку, поцеловала её и шёпотом произнесла: "Люби папу крепко, как я" , прижала её к груди и заулыбалась. Сынишка деловито достал открытку, ещё раз спросил, хорошо ли приклеена звёздочка, поправил озорные бантики сестрёнки и был готов к торжественному вручению. Она достала из шкафа нарядную рубашку, так ей хотелось увидеть его хоть раз при парадном костюме, и ,весело подмигнув ребятишкам, сказала : "Пошли"... Друг за другом, как цыплята ,прошагали по узенькому коридору на кухню..он даже не оторвал глаз от книги.. Они шумно , как по команде, выкрикивали поздравления, осыпая его подарками...
       Он... недовольно отмахнулся от них, выбросил им подарки в лицо, взял в руки рубашку, критично заявив: "Нашла что дарить", бросил её на пол...
       Она молча подтолкнула притихших ребятишек в сторону комнаты, и тихо произнесла: "Ну ладно, меня обидел..а детей-то за что". И тихо ушла в комнату. Занялась домашней работой, придя в себя, приготовила праздничный обед, испекла пироги. и за час до обеда вышла на улицу, плутать без дела не любила: зашла в "О*Кей", купила бутылку хорошего вина, чулки, новый дорогой подарок для мужа - зажигалку. Вернувшись, накрыла на стол и позвала всех.
       За праздничным обедом царило какое-то неестественное глумление, какие- то иронично- пошлые шуточки. Сын не выдержал: "Папа, ты можешь сказать маме что - нибудь приятное?"...Разразился.
       Она выпила бокал вина, потом второй, вышла из- за стола, пряча от детей слёзы, села за компьютер, открыла страничку сайта знакомств.
       Мужчина, с которым она переписываласьуже вторую неделю душевно расспросил о её настроении и пригласил: "Приезжай ко мне в гости..." Она согласилась.
       Муж третий год орал : "Заведи любовника". То ли от тоски по нежности и ласке, то ли от обиды, она решилась на встречу.
       Привела себя в порядок, подкрасила реснички, подвела губки, надела чёрную, выложенную серебряным бисером маечку, любимую юбку со шлицей впереди, придумала, что едет к Наташке ( хотя она впервые так поздно уходила из дома, мужа это нисколько не смутило), попросила супруга уложить детей своевременно, дала ценные указания... и ушла в тёмную непроглядную ночь.
       Дождь стучал по лужам, лупил по щекам." Куда я иду? зачем?Боже, чего же я боюсь?" Она кружила по району, думая, как лучше ей добраться до назначенного места. Запоздавшая маршрутка, делая кольцо, трижды прокружила вкруг её дома. Она трижды могла сойти...Но песня... её остановила песня, звучащая в салоне: " Я еду к тебе из осени,нелёгкий путь нам осень под ноги бросила"...
       Вот и казино, сияющее и манящее огнями... На улице темно - хоть глаз выколи...Десять минут ожидания...Звонит ему... Совсем рядом из темноты выплывает силует мужчины, в руках которого мобильный телефон замигал огонёчком пришедшего вызова.
       " Ну, здравствуй, это я!"

Глава 2.Пока звучит музыка

       В салоне автомобиля было непривычно комфортно. Незнакомец сразу показался таким милым и домашним. Разглядеть его в темноте не представлялось возможным. Но голос пленял, словно музыка лилась нескончаемым потоком...
       Дорога от казино к его дому показалась счастливой вечностью. Но всё хорошее когда- нибудь да заканчивается.
       Подъехали. Припарковались. Вышли из машины. Поднялись на третий этаж. Открыл дверь квартиры. Впустил в просторную, несколько захламлённую прихожую. Помог снять пальто, подал тапки, пригласил войти в свою маленькую, тёмную, едва освещённую комнату.
       В полумраке она разглядела занавешенные коричневыми занавесками окна. Небольшую мебельную стенку со стоящей на ней телевизором. Посреди комнаты большую кровать, застеленную чистым жёлтым бельём, компьютер у самого изголовья кровати, кресло, стоящее у окна и заваленное грудой белья, фортепьяно, приютившееся в нише комнаты.
       Во всём чувствовалось стремление хозяина к порядку и чистоте, но жилище выдавало одиноко живущего мужчину.
       Он усадил её на стул рядом с компьютером. А сам сел напротив на самый краешек кровати, угостил горячим чаем и налил рюмочку домашней наливки. "За встречу", - шутливо произнёс он и улыбнулся.С ним было необыкновенно легко, сразу перенеслась в неизведанный мир фантастических грёз, позабыв о своих злоключениях.
       - Ну, рассказывай, - сказал он приятным баритоном и нежно взял её ладошки в свои.Она говорила о себе, плавно растягивая слова и глядя на него своими большими доверчивыми глазами, нервно накручивая на пальчик выбившуюся прядку волос. Он слушал, не задавая вопросов.Наконец, как-то внезапно замолчала и, улыбнувшись, произнесла: " Вот и всё".
       Он протянул руку к ней и притянул её к себе на кровать. Обнимая сзади, целуя и утопая в её волосах , шептал ласковые слова. Ей хотелось прикоснуться к нему, ощутить всем своим телом, и она бесприкословно подчинялась своему спонтанному желанию отдаться во власть его сильных рук.Он осторожно прикасается к её рукам, по её телу протекает нежная истома ,от которой его пьянит и сводит с ума. Ей трудно сопротивляться своему естественному желанию купаться в нежности его ласковых рук.
       Целует. целует так, как она давно об этом мечтала. Порывисто. Страстно. Долго. С томлением и вдохновением...поднимая её до себя на цыпочках страсти. Целует долго, словно желает убедить в желании отдаться прорывающемуся чувству. Этот поцелуй длится сладкую вечность, из которой переносишься в туманную грёзу нег... Она улыбается. Нет того отвратительного чувстваот размазанного слюной следа возле губ, от которого становилось мерзко ...Неужели она попала в сказку?
       Обнимает, шаловливо, словно играя, проверяет где можно прорваться сквозь сопротивление. Но оно от неё не исходит. Она наивна и доверчива, как ребёнок, как невинная девочка, от того и желанна. Вот он уже бесстыдно гладит по ажурным чулкам, залезая под юбку, раздвигая шлицу..а она пытается прикрыться и соединить разъезжающиеся полы. Он любуется её ногами и говорит неброские , но милые ушам комплименты. Она пытается сдержать его, кладёт свою руку на его бестыжую ладошку, пытаясь контролировать его движения. Его рука на миг замирает. Она прислушивается к себе, Он пользуется моментом и, понимая, что она стесняется, выключает светильник в изголовье кровати. Затем страстно снимает с неё одежду и бросает куда-то на пол.
       - Что ж я делаю? - со страхом и замиранием думает она, не в силах противиться взаимной страсти.
       Он целует ей шею, груди, медленно спускаясь всё ниже. А её словно поделило на двое: в груди- холод пронизывающего стыда и страха, а тело просит упоения разбушевавшегося огня страсти. Она уже отдалась во власть его игры, он, словно куклу, исследует её и тешит своими ласками.Раздаётся томный вдох наслаждения, всё таинственно расстворяется в наслаждении чем-то до боли родным, близким, знакомом. Волна за волной будят её душу,,всё уплывает в темноту. От сладости обладания на глаза наворачиваются слёзы. " Давненько у меня такого не было", - шепчет он, уже не в силах сдержаться, просит : - Прости... Она обнимает его , всё крепче и крепче прижимая к себе, словно желая слиться с ним воедино...
       Говорят долго, обо всём по-немногу..но ей пора уходить домой, предлагает статься на ночь...но нужно идти. Завтра-понедельник, собраться на работу, приготовить бельё дочке в садик, проверить уроки сына...спешно одеваются и идут к машине. Одинокий фонарь тускло освещает улицу, не даёт скрыть смущение. Она потупя взор, говорит : " Я, как провинившаяся школьница"...он не отрицает ; " Да, очень похоже на то..."
вечерний город не поймёт её печали.Огни рекламных вывесок мелькают за стеклом, также стремительно подходит к концу эта встреча.


Глава3. Серые будни.

       День проходил за днём. В делах и заботах. Мучали её сомнения, совесть? Она старалась не думать об этом. В глазах появилась искорка радости, в сердце жила надежда, что он позвонит. Она засыпала и просыпалась с одной мыслью, что он помнит о ней...
       Прошло четыре дня. Собрала детей в сад, в школу. Привела себя в порядок и побежала на работу. На школьном дворе её ожидали ребятишки. Сегодня они отправлялись гулять по рекам и каналам города.
       После душного метро прохладный осений ветерок бодрил. От воды веяло прохладой. День выдался на удивление тёплым. Слушали внимательно экскурсова, гуляли по верхней палубе катерка, весело шутили и любовались пейзажами родного города.
       Сели в автобус и тронулись в обратный путь. Ребятишки притихли. Нагулялись.
       В руках забренчал телефон, пришла долгожданная смска : "Приветики. Как дела?" Улыбнулась и ответила. " Привет. У меня всё хорошо, думала о тебе".
       Так день за днём она придумывала его себе, всё больше влюбляясь в свою мечту, в сказку наяву, о которой мечтала и верила. что когда- нибудь она сбудется.
       Она и не заметила, как пролетела первая четверть. Вот и долгожданная пятница. Классный вечер. Ребятишки играют, пляшут. Она держит в руках заветный телефон.
       И ...он, как сказке, запел свою тихую песню. "Давай встретимся?"

Глава 3. В ожидании чуда

  Прибехала домой. убрала комнаты, приготовила ужин, накормила детей. С наслаждением залезла в ванну под горячий душ......и заулыбалась...... пенка нежно окутала тело, шампунь стекал на лоб, нос.....Минуты блаженства растекались негой по всему телу...
Накинув халатик на плечи и , обернув волосы мягким полотенцем, вышла из ванной комнаты и начала прихорашиваться.
вытрясла весь свой незатейливый гардероб, выбрала платьишко, навела марафет, и    ещё как следует не обсушив волосы полетела навстречу радостному блаженству...... Самое главное в этой жизни - ощущать себя. Мне радостно - и мир расцветает всеми цветами радуги, смурно на душе - и мир мрачен. Печален.Сегодняшний вечер звенит светящимися светлячками-колокольчиками, это огни большого города. Сегодня они по-домашнему уютны.Позвонила. Открыл. Не звонила - открыл, не спрашивая. Он встретил её в форме..какой-то смурной......и несколько ошарашенный.....

 Музыку включил. Закрыл окно.в кторое улетучивался едва заметный запах женщины У тебя кто-то был?
Неброский комплимент. Спасибочки


 .
Они пили кофе и он, возбуждаясь от её элегантного вида, мягкого атластного переливающегося бархатного костюма, фигурки, словно на миг в комнату вошла миниатюрная француженка......не сдерживая себя танцевал под музыку страсти.увлёк её на постель и стал растёгивать волшебно поддающиеся пуговки.....ажурные чулки будили......вооображение.....длинная шлица позволяла бестыдно править балом....Шепчешь милые сердцу слова.....
 
 Хотя льстишь. Обнимаешь, целуешь. . Сегодня он уставший, Больше морщинок под глазами. Какой-то тучный. Форма на стуле, блестят  звёздочки на погонах. Круговерть танца...имя на устах...почему-то хочется плакать,наверно, от радости...нет, другое
Он готов исполнить любое её желание. Его не смущают тихие просьбы...Голова кружится....до безумия хорошо...
Танец оканчивается внезапно его оправдательными извинениями...
Целую тебя. Слушаем музыку. Он говоришь, что песня "Крылья" про меня и...поёт. У негокрасивый голос..."Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине,
Мне хочется плакать от боли
или забыться во сне,
где твои крылья, которые так нравились мне,,,"
Грустно...смущённо улыбается, словно говорит :я хочу и не могу довериться тебе полностью. Мне нужно время. Не торопи. У нас вся жизнь впереди....