Принц

Фома Лукич
Принцу не спалось. Он, разумеется, заметил, что на полке не хватает томика Ницше. Того самого, с которым он спорил долгие годы. Из-за которого начал играть роль наследного Принца. Куда проще было уйти из дома, собрать стаю преданных и отчаянных соратников, и носиться грозой по королевству, повергая в ужас местных обывателей и швыряя на ветер отцовское наследство. Но Принцу это было не интересно. Потому что легко и очевидно. Он с самого детства научился поступать вопреки. Научился вопреки рвавшемуся наружу отвращению вести светсткую жизнь, дергать за ниточки самолюбия и алчности придворных и родствеников. Научился смеяться над собой... Это было самое трудное. И еще очень трудно было быть одному. Среди всех этих "свиных рыл" и сальных отношений. Этому нельзя было научиться. И когда появилась она - дерзкая и натянутая как струна, отчаянная в своей дерзости и презрении ко всем, Принцу стало тепло.

Разумеется, он как положено сыграл свою роль. Он сразу почувствовал, что узнав ее, уже не сможет быть дальше один. И что эта девочка не должна выйти замуж иначе, чем она намечтала и выстрадала. Это потом, когда у них будет свое королевство, много детей, таких же дерзких и отчаяных, они вместе посмеются и над "тыквой", и над туфелькой, и над всеми, кто поверил в такую нелепую историю. И сейчас Принцу до боли хотелось зайти к Золушке в спальню, и прижаться к ее стройному сильному телу. Но он знал, что РАНО. Золушка еше не насытилась своей "победой". Ее нельзя сейчас сломать. Пусть в ней вызреет та ненависть, которая поведет их дальше по жизни ВМЕСТЕ. И та, что потом становится любовью... Принц научился ждать. Поэтому он остался в библиотеке, перед книгами - своими единственными друзьями. И ему было очень тепло от того, что совсем рядом его ЛЮБИМАЯ не спит и читает ...