Христос Воскрес!

Крымский Сергей Крым
Помню, из своей далёкой юности, как в 1983 году, в Крыму в городе Керчи, когда я учился в мореходном училище, прервали занятия, собрали и согнали учащихся всех вузов, студентов и школьников на самый большой стадион города. Для того чтобы один профессор, педагог, кандидат там каких - то наук, прочёл лекцию на тему: - "Бога нет, это - вымысел". Видимо, как и всех учащихся прийти, его просто вынудили, администрация Горисполкома и надлежащие органы, выступить на эту тему.
       Педагоги и учителя рассаживали детей и подростков на скамейки, по местам, стадион был забит до отказа, не хватало мест. Как подобает, поставили трибуну, установили микрофон и так называемый атеист, начал читать лекцию.
       Читал он эту лекцию около двух часов, находящиеся на стадионе люди изнемогали от утомительного чтения, от жары (был сентябрь месяц), преподаватели и педагоги то и дело покрикивали на не сдержанных детей и подростков, грозили плохими оценками и делали вид что внимательно слушают лектора - атеиста.
Припомню как я посмотрел, через решётчатый забор за трибунами и увидел картину, как старые бабульки, останавливались и крестившись плевали в сторону стадиона, и поёжившись вжался в скамейку.
       Когда профессор закончил читать, со словами: - "Так что, уважаемые товарищи, Бога нет! И так называемый Его Сын, Иисус Христос - это настоящий вымысел!"
       Внезапно на трибуну поднялся старый дедок и не успели люди оторвать задние места от скамеек, он мягко отодвинув говорившего, подойдя к микрофону спросил на украинском языке: - "Дiти, Христос Воскрес?" И весь многотысячный стадион, в одну секунду проскандировал хором: - "Воистину Воскрес!" И вся, двух часовая болтовня, полетела прахом, одним только словом!
Вот что я помню, из своей далёкой юности, и по сей день, когда в этот великий праздник, в день пасхи, мне задают вопрос: - "Христос Воскрес?" Я с лёгкостью и с убеждённой верой в своём сердце, отвечаю: - "Воистину Воскрес!"