То, что не случается... или просто романтика

Сны Снусмумрика
 Нет, не должно быть так… Не правильно все как-то… Почему? Я, наверное, не в том веке родилась или с головой у меня проблемы… точно, с головой проблемы! Но что я с этим делать буду? Врачей таких нет, чтоб мозг на другой меняли, как программу на компе. Жаль.. Может к бабке сходить, пусть скажет, как быть.. Глупости! Какие глупости в голову лезут! Очнись, милая! Приди в себя! Без истерик, Любочка. У каждого свои тараканы в голове и с этим как-то люди живут,… наверное.. Просто твой принц, где то потерялся или другую нашел.
 Так шла Любочка по ночному городу. Думала. Грустила. Холодный ветер пробирался под пальто, но она этого не замечала. Была слишком увлечена своими мыслями.
Почему люди ссорятся из-за мелочей? Почему, постоянно что-то делят? Почему каждый видит подвох, в поведении другого? Зачем они поругались? К чему придираются? Неужто главное в этой жизни – борьба за власть? Так хорошо сидели, а потом лишняя фраза и полетела посуда. Глупо все. А любовь? Она должна быть… иначе нельзя. Иначе, зачем это все? Для кого? Что если любви нет? Тогда конец. Конец всему! Не правильный мир, какой-то.. Не верю. Они же любят друг друга.
 Не заметив того сама, она шла и говорила уже вслух. На другой стороне дороги, под фонарем и пронизывающим ветром стоял молодой человек, погруженный в свои, не менее тяжкие, думы. Услышав голос, он будто очнулся, вышел из оцепенения и постарался расслышать то, о чем говорила незнакомка.
Такая маленькая и такие мысли! Откуда? Идет ночью по улице, одна. И не страшно ей? Может, со своим поругалась? Наверняка поругалась, у такой малышки, по любому, должен быть парень! Какая хрупенькая, тоненькая, как ее ветром не уносит? Погодка на улице жуткая и как он мог ее одну отпустить?
 Любочка оторвала взгляд от асфальта, переходить дорогу она боялась. Да, может, сейчас и ночь, но какой русский не любит быстрой езды? Надо быть аккуратней, а то всех своих тараканов в раз лишиться можно. Ну вот, пожалуйста, хмырь под фонарем. Маньяк, не иначе! Надо быстрее домой бежать, а то найдешь на свою… приключений. А, что, Любаш, может это твоя судьба? Прикинь, влюбиться в маньяка!
 Темно. Холодно. Хрупкая девушка перебегала улицу и смеялась. Думала, что теперь то, точно маньяки разбегутся. Ну, кто захочет связываться с сумасшедшей? Смех отличное оружие против всех бед! Хлюпая по лужам, в мокрых туфлях, она обогнала влюбленную парочку. Небо прохудилось. Холодные капли дождя, иголками ловких портных, прошивали тоненькое пальтишко. Она не чувствовала холода, рвущийся из глубин души смех, согревал и нарастал в унисон раскатам грома.
 Я ведьмочка! Веселюсь под дождем, ночью! Первый весенний, мало того, ночной, дождь! Завтра носом хлюпать буду, а Маришка материться будет, опять выскажет свое мнение об одиноких и сумасбродных. Пусть! Зато как хорошо то! Такая беззаботность была лишь в школе!
 Поворот. Вот ее подъезд. Забежала, стала подниматься.
- Девушка!.. Подождите…. я не успеваю… Я только заколку Вашу отдам и, если можно, дайте телефончик!
 Вот такие весенние вечера случаются…