Запрет

Алан Тор
Становится трудно дышать... В этой скорлупе мало воздуха. Ты израсходовал его почти целиком. Немного хочется спать... Но... Одна мысль в твоей голове не позволяет заснуть. Ты украдкой, словно боясь, Любуешься ей иногда...
Так интересно... Но ты знаешь, Какой-то неписанный закон запретил подобные мысли. И это смешит тебя... Ты тут один. Это твоя скорлупа. Ничья больше. Это твой мир. Твоя жизнь. Твой Создатель. И вот сейчас, ты тешишь себя запретными мыслями о том, кто же бог? Скорлупа или ты? Вспоминаешь закон. Кто написал его? Ты? Любопытство нарастает... С каждым днем ты всё смелее и ближе подходишь к этим мыслям... Как думаешь, можно дотронуться? "Однажды попробуешь!" - Ты обещаешь себе... Снова засыпаешь... Тебе кажется или скорлупа сжимается ото дня в день? Твоя пассивность начинает раздражать тебя. Время... Время... Ещё... Тут сложно его фиксировать. Тут жизнь и время единое целое... И безвозвратно уходящее... "А зачем живешь ты?" - Задаешь себе вопрос... И вновь эти мысли, которые приведут тебя к смерти... Или возрождению.
В любом случае... Тут довольно комфортно, пожалуй не стоит уходить. Да... Душно... Тесно... Но как уютно и тепло. Никакой опасности. Никакой боли. Никакой любви... А живешь ли ты вообще? Опять... Ведь единственное что от меня требуется это просто не думать... Не так сложно, разве нет? Нет. Там, за скорлупой что-то есть... Ты знаешь это... Что-то опасное... И интересное... Слишком интересное! Стоит найти искушение и желание сведет тебя с ума. Блаженны неведующие, но ты не из них... Так что же? На сколько хватит твоего Неоправданного терпения? "У меня есть все, чего я хочу!" - Твердо решаешь ты. О да... И кое-что, чего бы ты желал никогда не знать... Все мы совершенны пока лишены разума. А он... Словно магнит... Жадно притягивает к себе все, на что мы укажем. И вот... Ты испорчен. Есть ли знания, которые украшают тебя? Назови хоть одно. Забавно, правда? По прежнему боишься? Не хочешь верить? Жди... А я буду медленно сводить тебя с ума... Время всего лишь направление. Дорога - твой выбор. Жди... Все равно я выйграю. Потому что я - это ты. А позволишь ли ты проиграть самому себе? Жди...
Теснота скорлупы заставляет меркнуть рассудок. Страх вызван избытком знаний... О как бы ты хотел не видеть и не слышать... Не чувствовать и не дышать... Не жить так... Ты же знаешь выход, правда? Ты... Один на один со своим богом... С самим собой..?
Хватит! Адреналин расстворяется в тебе... Сердце бьется так часто... На лбу выступил пот...
-Мне нужен больший мир!
-Ты знаешь что делать... Неужели наконец осознал бесполезность вопросов?
Скорлупа, словно, пульсирует... Ладонью прикосаешься к ней... Чувствуешь её мягкую и теплую поверхность. Все дальнейшие действия лишь ждут сигнала к началу. Ты решаешься. Вот он! Этот момент. Никогда не чувстовал себя таким свободным, да? Ты просто делаешь то, что хочешь делать. Никаких сомнений... Никаких "если". Сейчас - ты бог. Был им всегда или стал сейчас не имеет никакого значения. Ты судья и палач. Ты волен выбирать свою судьбу. И все из-за страха? Даже если... Пусть так... Только поворачивать поздно... Продолжай...
Ты упираешься в скорлупу и настойчего давишь... Она прогибается... Какая-то детская и безумная улыбка озаряет твое лицо... Давишь сильнее... Теперь обоими руками... Скорлупа расширяется... Немного странно...
-Пугает возможность остатся тут навечно?
Ты со всей ударяешь по ней! Черные трещены ползут по поверхности скорлупы... Теперь... Путь назад закрыт. И некого винить. Ты обречен... На что?
Помни... Время запрещает выбирать дважды.
Ты можешь всю жизнь прожить в своем замкнутом мире... В страхе... Так и не открыв глаза... Лелея себя. И умереть также... В своем блаженном "неведении" и безупречном комфорте...
Или познать тысячу других миров! Каждый из которых... Стоит твоего.