Семья. Маленькая газетная статейка

Пырс Проскурин
Семья – ячейка общества. Это широко известная и довольно избитая фраза. Однако она правдива и не теряет своей актуальности. Весь огромный улей общества действительно формируется за счет сотен тысяч таких ячеек. Но сегодня я не хочу говорить о пользе государству, давайте обратим внимание на нечто гораздо меньшее, но не менее значимое – на отдельных людей, роль семьи в их жизни и их роль в семье.
Семья – это совокупность близких, любящих и готовых всегда помочь друг другу людей. Это оплот, позволяющий человеку не затеряться в огромном мире, дающий ему ощущение защищенности и удовлетворяющий его потребности в любви и заботе. Одинокий человек поистине несчастен – лишенный поддержки он словно лист, сорванный ураганом, мечется по миру и никак не может найти успокоение. Он беззащитен перед невзгодами, и никто не поможет ему преодолеть встающие на пути трудности. «Один в поле не воин» - говорит древняя пословица. Вне семьи гораздо труднее обрести свое место в обществе, потому что смелость приходится черпать только из себя самого, и преодолеть страх тоже никто не поможет. «Один в поле не воин» - говорит древняя пословица.
Но роль семьи не ограничивается только общественной. Семья также дарует любовь. Любить и быть любимым – разве это не высшая ценность нашей жизни? Ведь так чудесно, когда о тебе кто-то заботится, и когда ты заботишься о ком-то. Ведь так прекрасно, чувствовать, что ты неодинок.