Ни о чем

Лан Миррор
       - О чем ты думаешь? - спросил он.
       Такой простой безразличный вопрос. Воскресенье короче, чем суббота — в субботу ночь начинается гораздо позже, потому что назавтра никуда не надо спешить. Воскресенье гораздо короче, а потом будет понедельник — как всегда, тяжелый, как гласит народная мудрость. Народ всегда изрекает мудрости — может, поэтому они становятся непреложными истинами, может — просто поменьше нужно изрекать...
       - О чем ты думаешь?
       Как ответить? Мысли текут, как вода, как недели — от понедельника до понедельника, а потом длинная суббота — как резинка, ее можно растянуть почти до невозможности, борясь со сном — ведь пока не ляжешь спать, это еще суббота, а стоит закрыть глаза — и уже наступит воскресенье. Ложечка стучит о края кофейной чашки — когда-то у них шутили, что если помешать кофе ровно сто раз по часовой стрелке и один раз против — то оно станет холодным... На улице уже солнце, от него никуда не деться — его назойливые лучи заглядывают прямо в глаза. Мимо бегут люди — им нет никакого дела до праздных посетителей кафешки, лениво оглядывающих улицу. Если человек спешит — у него есть цель, он во всем уверен и все знает. Наверное, и ответ на этот странный пустой вопрос.
       - О чем ты думаешь?
       Как быстро заканчивается чашка кофе. На сколько минут можно продлить чашку кофе и сигарету? Интересно, время идет медленнее, если сигарету куришь или просто держишь зажженную в руке? Еще несколько безразличных слов — и эта незадачливая короткая встреча закончится. И снова потекут неделя за неделей, как вода, безвстречные недели без простых вопросов со сложными ответами.
       - О чем ты думаешь?
       - Так, ни о чем.