Bittersweet Kiss

Джейн Роуз
В пустой квартире вот уже несколько минут надрывается телефонный звонок. Автоответчик не сработал. Дома никого нет…
- Алло! – я ворвалась в комнату и схватила трубку.
- Алло, Алиса! Я уже полчаса до тебя не могу дозвониться! Где ты ходишь?! – на том конце послышался нервный голос моей лучшей подруги Али.
- Я свободный человек и могу делать все, что захочу! – обижено отчеканила я. – А вообще, я гуляла.
- Ага! И за этого свободного человека, как ты выразилась, я должна беспокоиться! Какой черт меня дернул 15 лет назад подойти к тебе со словами «Девочка, а как тебя зовут? Давай дружить!» Независимая наша! – ругалась подруга. Я лишь расхохоталась.
- Ладно, Аль, извини меня. Но ты могла позвонить мне на сотовый, в конце концов.
- А я звонила! Он у тебя, почему-то, вне зоны действия сети. Ты хотя бы иногда вспоминай про свой мобильный. А то, что он у тебя есть, что его нет – все одно и то же. До тебя фиг дозвонишься! – недовольно проговорила Аля. – Ходячий «Смольный»!
- Ладно, ладно. Только не кипятись, Ок? - смеялась я.
- А я не чайник, чтобы кипятиться! – все еще злилась подруга. - И вообще! Давай прекращай свои такие ночные прогулочки! Бог знает, чем все это может закончиться…
- Раз ты так переживаешь, то давай гулять вместе!
- Я не люблю гулять в это время! На улице полным полно пьяных уродов, готовых в любую минуту изнасиловать тебя в ближайшем переулке.
- Ты преувеличиваешь, подруга! Во-первых, я не так поздно гуляю, во-вторых сейчас каникулы, а в-третьих, в нашем городе в это время вообще никого нет. Все вымерли! – засмеялась я. - Так что расслабься и наслаждайся жизнью!
- Ага! Конечно! Ты это моим родителям скажи, а особенно отцу. Тебе-то легко говорить. Не мои же родители каждую неделю по командировкам ездят, а твои.
- Знаешь, иногда это не лучший вариант, - помрачнела я. – Лучше, чтобы они были дома, чем в разъездах.
- Ну… как знаешь.
- Слушай, Аль. Я так и не поняла, с какой целью ты мне названивала.
- Ах, да! Слушай, у меня к тебе заманчивое предложение.
- Какое?
- Давай завтра съездим в центр, купим что-нибудь из одежды!
- Отлично! Я давно хочу обновить гардероб, только времени совсем нет…
- Ну вот и чудненько! – обрадовалась Аля. Наконец, за последние минуты всего нашего разговора я услышала ее веселый голос. – Тогда я завтра тебе позвоню, чтобы ты была уже готова. Договорились?
- Договорились, - улыбнулась я.
- Ну все, Ок! Тогда до завтра!
- Пока.
И Аля отключилась. Я положила радио-телефон на зарядку и прилегла на кровать. Вспомнив, какие мы с ней были в детстве, я невольно улыбнулась и погрузилась в сладкий сон…
Начиналось все в 3-4 года. Я сидела одна на скамейке во дворе около своего дома со своей любимой куклой. На улице было лето и на площадке гуляло много детей. В одинокой песочнице сидела маленькая девочка. Я ее еще заметила из окна своей комнаты. Недолго подумав, я попросилась у мамы немного погулять. Мама меня отпустила, и я помчалась на улицу. Выйдя, я прошла мимо песочницы и с интересом посмотрела на ту девочку. Она сидела одна и строила куличики. Я побоялась подходить к ней первая, поэтому просто села на ближайшую скамейку и стала возиться со своей куклой. Она тоже меня заметила и иногда посматривал в мою сторону. Все-таки решившись, она поднялась на ноги и подошла ко мне.
- Привет, - поздоровалась она.
- Привет, - ответила я.
- А во что ты играешь? – она присела рядом.
- Это моя любимая кукла. Ее зовут Лиза.
- Красивая. А как тебя зовут?
- Алиса.
- А меня Аля. Давай дружить?
- Давай, - улыбнулась я. То, что она предложила мне подружиться, меня очень обрадовало, так как я сама хотела сделать это, но не решалась подойти…
Так мы и подружились. Шли годы. Мы вместе пошли в школу. В один и тот же класс. Потом поступили в один и тот же институт. Вместе влюблялись, вместе переживали все грустные моменты жизни. Даже иногда получалось так, что мы своих парней, или они нас, бросали одновременно. Потом шли поплакаться друг к другу. В общем мы за эти годы стали чуть ли не сестрами.
И снова в квартире надрывается телефон. Я еле-еле приоткрываю сонные глаза и пытаюсь нащупать трубку.
- Алло, - прохрипела я.
- Алло, Алиса? А что у тебя с голосом? Ты что, заболела? – забеспокоилась Аля.
- Нет. Со мной все в порядке. А ты что так рано?
- Та-а-ак! – протянули на том конце. – Ты что, спишь что ли??
- Ну да… Точнее спала, - зевнула я. После моих слов полился ручей нецензурной речи моей подруги, где я разобрала всего лишь несколько нормальных словосочетаний, примерно, такого типа: «Какого черта ты еще не собралась!.. Да что ж ты такая несобранная!.. Да чтобы я, да чтобы еще раз куда-нибудь с тобой поехала!.. Чтобы через 10 минут была готова!.. Я скоро за тобой зайду!» - и Аля повесила трубку. Я с широко распахнутыми глазами, выслушав от своей подруги несколько «хороших» слов в свой адрес, поплелась в ванную…
Я и вправду была готова через 10 минут, только накраситься не успела.
Буквально через 15 минут после звонка Али в дверь позвонили. «Ну все… сейчас будет смертоубийство!» - про себя усмехнулась я и отправилась открывать.
- Привет, - с милой улыбкой на лице поприветствовала я свою лучшую подругу, которая не очень-то и разделяла со мной хорошего настроения.
- Привет, - угрюмо буркнула Аля и зашла. Я закрыла за ней дверь и с моего лица мгновенно пропала улыбка.
- Аль, послушай! Ну не надо так обижаться, из-за того, что я проспала! Ну с кем не бывает?..
- Да ты-то тут причем! Тут другое…
- А что случилось? – я посмотрела подруге в глаза. Мне кажется или она недавно плакала?.. – Аль? Ты чего?
Девушка молчала и серьезно смотрела на меня.
- Алис… Он бросил меня…
- Кто? Алекс?
- Да, - в конец, Алька расплакалась и обняла меня. Я удивленно прижала ее к себе и стала поглаживать по спине.
- Тихо, тихо. Не плачь. Аль, я тебе сколько раз говорила, что он самовлюбленный ублюдок! Да он твоего мизинца не стоит! Этот Алекс – баба с трехдневной щетиной! Я как его увидела, меня чуть не стошнило!
- Ну это тебе он не понравился… - сквозь слезы проговорила Аля. – Знаешь, как он целуется здорово…
- И это аргумент?? Подруга, ты не заболела? – я потрогала Алин лоб. – Разве можно встречаться с парнем только из-за того, что он обалдено целуется?!
- Но я все-таки любила его… - Аля пожала плечами и всхлипнула. – Вроде… любила, - и по ее щекам снова побежали капли слез. Я снова обняла ее. Девушка крепко прижалась ко мне и снова заплакала, уткнувшись в плечо.
- Слезами горю не поможешь. И вообще, давно пора забыть его! Я тебе сразу сказала, что он тебе не пара. А Алексу нужны девушки другого типа. Ну, которые похожи на него. Ему больше подойдут гламурные блондинки с модельными данными. Тип таких парней, как Алекс, и выбирает себе таких стервочек.
- Тогда почему он предложил мне встречаться? Почему не Джессике, королеве нашей?!
- Ну знаешь… Хоть Алекс и подонок, но он не тупой. Хоть Джессика и красивая, и с параметрами модели, и блондинка, ко всему прочему она еще и дура. Парни бегут от нее, когда узнают, какой она человек.
- В каком смысле? – не поняла Аля, отстранилась от меня и удивленно посмотрела мне в глаза.
- Да в прямом! Дура и все! От природы. С ней даже поговорить не о чем. Вот как хочешь, так и понимай, - я мило улыбнулась. Аля улыбнулась в ответ.
- Спасибо за поддержку. Мне стало легче.
- Да не за что… Ну так как? Мы сегодня едем куда-нибудь или так и будем сопли глотать?
Аля рассмеялась и легонька толкнула меня. Я засмеялась в ответ.
- Ладно, ладно. Извини, не удержалась.
- Знаю я твои приколы… - кисло улыбнулась девушка.
- В общем, я уже готова. Только туфли надену.
Я одела свои любимые туфли на высоком каблуке, взяла ключи, и мы с Алей вышли из квартиры. Я закрыла дверь на ключ и убрала его в сумочку. Выйдя из подъезда дома, мы пошли вперед по нашей любимой улице.
Походив немного по магазинам, мы зашли в ближайшее кафе. Выбрав столик и сев за него, Аля сразу потянулась за меню. Через несколько минут к нам подошел официант. Девушка сделала заказ, и молодой парень удалился.
- Хм… А он ничего… - проговорила Аля, смотря официанту в след и хитро улыбаясь.
- Эй, эй. Ты чего? – я пощелкала двумя пальцами перед ее носом. – Только что рассталась со своим парнем, как уже на других засматриваешься! Я-то думала тебе и недели будет мало, чтобы в себя придти. А ты уже через пару часов порхаешь, как ласточка в поисках нового.
- Алис, да ладно тебе! Я же девушка! Он еще жалеть будет, что бросил меня! – при этих словах Аля с гордостью подняла нос к верху.
- Нет, я конечно все понимаю, но… у меня даже в голове не укладывается, как быстро ты его забыла.
- Я последовала твоему совету. Ты правильно сказала, что он мизинца моего не стоит. Пусть ищет другую дурочку!
- Ну вот, видишь! Молодец, что поняла это, - я победоносно улыбнулась. Через несколько минут нам принесли наш заказ.
Вернулись домой мы около двенадцати часов ночи. После долгих уговоров родителей, Алю все-таки отпустили ко мне на ночевку, чему я не мало обрадовалась.
После ночных разговоров и смеха уснули мы только к утру и проспали до обеда. В два часа я проснулась от жуткого холода. Оказывается, что рано утром в комнате от ветра открылось окно. Я быстро выскользнула из-под одеяла и в спешке закрыла окно на защелку. Аля спала сном младенца. Затем я поняла, что уснуть мне все равно не удастся, поэтому я направилась на кухню готовить завтрак.
Подруга проснулась только спустя час.
- Доброе утро, - улыбнулась она, прошла на кухню и села за стол.
- А точнее добрый день, - поправила я ее и улыбнулась в ответ. Затем заварила кофе и поставила на стол уже испеченные пирожки с картошкой.
- Мм! – Аля облизнулась и отпила немного кофе из кружки. – У тебя здорово получается! Может, ты на повара пойдешь учиться?
- Нет, спасибо. Этого мне не надо, - я села за стол и принялась поедать пирожки.
Мы вместе позавтракали и пошли гулять. Проходя по одной из улиц Хельсинки, Аля вдруг резко остановилась, сосредоточенно смотря вперед.
- Аль, ты чего? – я посмотрела туда, куда, не моргая, смотрела моя подруга. – Ты кого-то увидела?
- Да, - поникшим голосом ответила девушка и помрачнела. – Алекс, - кивнула она. Я внимательнее присмотрелась и увидела бывшего парня своей лучшей подруги в обнимку с какой-то длинноногой блондинкой. «Да-а-а! Лучше не бывает!..» - расстроено подумала я и посмотрела на уже побледневшую Альку.
- И ради этой «швабры» он бросил меня?!.. – Аля начинала злиться, а ее руки сжимались в кулак.
- Аль, только спокойно. Пошли, - я попыталась взять ее за руку и отвести на другую сторону дороги, но девушка выдернула руку из моей и продолжала сверлить парочку взглядом своих светло-карих глаз, в то время как мои темно-голубые глаза расширялись с каждой долей секунды. За столько времени, сколько я ее знаю, я впервые так сильно боялась за нее. Ведь эта девушка по имени Аля непредсказуемая – может «выкинуть» все, что угодно. Поэтому я больше всего боялась, как бы она не полезла в драку с Алексом… И по-моему, я оказалась права на этот счет. Аля резко сорвалась с места и побежала ему навстречу. – Аля, стой! – крикнула я, но подруга не услышала меня. Я побежала за ней и остановила ее, когда она уже была почти около Алекса и собиралась ударить его. – Да угомонись же ты! – я резко схватила ее за руку и оттащила за угол какого-то дома. Девушка, мягко выражаясь, просто кипела от злости и лицо ее было бордового оттенка.
- Ненавижу!.. – процедила Аля сквозь зубы. – Ненавижу… - на ее глазах появились слезы. Я лишь промолчала и обняла ее. Девушка прижалась ко мне и заплакала.
- Не плачь… Аль, не плачь. Все кончено и вернуть ничего нельзя.
- Я понимаю… - пролепетала подруга, отстранилась от меня. Затем достала из сумочки платок и зеркальце и начала вытирать слезы и потекшую косметику. Потом немного припудрилась и убрала все обратно. Кисло улыбнувшись, она посмотрела на меня.
- Ладно, пошли. Что прошло, то прошло… - вздохнула она.
- Пошли, - кивнула я. Аля взяла меня под руку и мы пошли дальше гулять по городу.

Через неделю мы вернулись в институт на какие-то консультации. «Летние каникулы, а они занятия назначили!» - злилась я, накладывая утром макияж, сидя в своей в своей комнате у зеркала. Через некоторое время, созвонившись с Алей, я вышла из квартиры. Дойдя до института, я встретилась со своей подругой.
- Привет, - Аля уже ждала меня у входа.
- Привет, - улыбнулась я. – Слушай, чего им приспичило? Какой петух в задницу декану клюнул? – сердилась я. Аля громко засмеялась.
- Откуда я знаю! Да ладно тебе!.. Это же просто консультации. Всего лишь одна или две и все. Забудь. Все равно дома делать нечего! – отмахнулась Алька и потащила меня внутрь. Войдя в здание, мы показали свои пропуска, после чего раздался писк, небольшие дверки открылись и нас пропустили в холл. Пройдя в аудиторию, в какую нам сказали, мы заняли свободные места и стали слушать лектора… Только хватило нас буквально минут на 20. После этого мы с Алей стали либо слушать плеер, либо шепотом болтать на разные темы.
- Эй, вы. Не могли бы потише! – услышала я. Мы с Алей одновременно обернулись назад. Сзади нас сидели двое парней, один из которых и сделал нам замечание. Я внимательно осмотрела его с ног до головы. – Чего пялишься? – он, видимо, заметил мой ниспадающий взгляд. – Людей никогда не видела?
- Вы посмотрите, какие мы тут правильные! – съязвила я. – Прямо все до мелочей записываешь за этим бараном, который все время нечленораздельно мычит себе поднос.
- А ты, наверное, только мычание и понимаешь, а нормальную человеческую речь – нет, - ухмыльнулся он. – Ну да! А овцы по-другому не понимают!
- Чего?? Аль, ты слышала? – я обратилась к своей подруге, но девушка сидела и слушала музыку, смотря вперед и не обращая никого внимания на окружающий ее мир. – Урод! – отвернулась я, затем взяла свои вещи и поднялась с места.
- Аль, пошли, - я взяла девушку за руку и потащила на выход.
- Эй, ты чего? – осведомилась она, не понимая, что происходит. – Куда мы?
- Подальше отсюда, - со злостью ответила я.
Когда мы вышли на улицу, я все объяснила подруге, на что она громко расхохоталась.
- Ты чего смеешься? Разве в этом есть что-то смешное?
- Алис, и ты обращаешь на таких придурков внимание? Ну, подумаешь, попросили потише, почему сразу цепляться-то?
- А кто первый начал? Он!
- Ну вот! Давай еще решать кто виноват, а кто нет. Детский сад, ясельная группа! – смеялась подруга.
- Блин. Ладно, забей. Пошли, посидим где-нибудь, а то я проголодалась.
Мы зашли в наше любимое кафе, выпили по чашечке кофе, съели пару пирожных и пошли к дому.
По дороге мы о чем-то увлеченно заговорили. Переходя дорогу, мы не заметили черного Ford Focus’а, несущегося на полной скорости прямо на нас. Громко закричав, мы отскочили в сторону и машина резко затормозила в пяти сантиметрах от нас. Из салона вылез парень и громко хлопнул дверью автомобиля.
- Идиотки! Вам очки купить?? Вы хотя бы смотрите, куда идете?! – кричал он. Затем резко замолчал и посмотрел в мою сторону.
- ТЫ??! – одновременно протянули мы и уставились друг на друга. Передо мной стоял тот нахальный парень, с которым я ругалась в институте на лекции. Весь в черном. Черные штаны, черная футболка, черная вязаная шапка и черные солнечные очки. «Вот идиот! Лето, а он в шапке!» - про себя усмехнулась я.
- Да уж! Тебе-то точно очки не помешают – только не солнечные - раз ты не увидел знак в начале улицы, значащий, что по этой дороге нужно ездить не больше 60 км в час. А ты гнал за все 120!
- Это я еще медленно ехал, - усмехнулся он. – И вообще, это не твое дело, – сказал он и подошел ко мне ближе. - Слушай ты, курица слепая! Еще раз попадешься на моем пути, пожалеешь! – он ткнул пальцем мне в грудь. Затем снял солнцезащитные очки, со злость взглянул мне в глаза и сел обратно в машину. Я только посмотрела ему в след.
- Да-а-а-а… - удивленно протянула Аля и как-то странно посмотрела на меня. – И что это значит?
- А это значит, Аля, то, что в моей жизни появился настоящий враг!.. – проговорила я, со злостью смотря на отдаляющий автомобиль. Мои руки невольно сжимались в кулак, а глаза наливались кровью. Вот-вот из ушей пойдет пар.
- Остынь, - улыбнулась Аля. – А то сейчас вскипишь! – после этих слов девушка прыснула смехом. – Чайник, блин! – хохотала она. – У тебя такое лицо было…
- Ну, спасибо, - хмыкнула я.
- Ладно, ладно. Не сердись. Нервы целее будут.
- И силы тоже. Боюсь, они мне еще понадобятся, - ворчала я.
- Да уж! Чем ты ему не угодила? – подруга пожала плечами.
- Это я и хочу выяснить, - я хитро улыбнулась…

Прошли летние каникулы. Остался один день до начала учебы. И все это время я строила план мести для этого идиота… «Вот черт! Даже не знаю, как его зовут!»
Будильник орет вот уже 5 минут. А я не могу открыть глаза…
- А-а-а-а! – я громко завизжала и моментально вскочила на кровати. Секундой раньше на меня вылили, наверное, целое ведро ледяной воды. Затем послышался довольный мужской смех. – Папа! Ты совсем сбрендил! – закричала я и ошарашено уставилась на смеющего отца, который держал в руке кувшин с водой.
- Вставай, чудо! На занятия опоздаешь. Уже твоя подруга Аля звонила. Я сказал, что ты спишь и она просила немедленно разбудить тебя!
- Ну не таким же способом! – я со злостью накинула халат и направилась на кухню. Папа, все еще посмеиваясь, пошел следом за мной.
- А как по-другому? Если ты будильник игнорируешь, то холодная вода – самый лучший способ проснуться. Вот видишь! Даже и умываться не надо, - снова рассмеялся папа.
- Да ну тебя! – обижено проговорила я, вытерла лицо сухим полотенцем и направилась в ванную.
Встретившись с Алей у входа в институт, я кивнула головой в знак приветствия и стала подниматься вверх по лестнице.
- Эй, Алис, ты чего? – не поняла подруга и остановила меня, когда я уже открыла дверь здания. – Не выспалась что ли? Или опять того парня встретила?
- Да нет! Мои родители просто садисты, а особенно папа… Издеваются надо мной, как хотят, - фыркнула я.
- А что они натворили? – удивилась Аля.
- Да у меня будильник звонил минут пять и я встать не могла – глаза не открывались, а мой «любимый» папочка решил эту проблему одним движением руки - облил меня ледяной водой прямо из кувшина, - буркнула я и зашла в институт. Алька расхохоталась.
- Ну и приколист же твой папаша! А ты вся в него!
- Тебе-то смешно, а вот мне не до смеха. Я посмотрела бы на твою реакцию и «дружелюбное» выражение лица, если бы на тебя вылили кувшин ледяной воды… - говорила я, когда мы с Алей показали пропуска и нас пропустили в холл.
- И часто он так делает? – улыбаясь, спросила Аля.
- За всю мою жизнь второй раз.
- А первый когда?
- Когда я в школу проспала. Это было в классе 8-ом… а потом, благодаря моему папочке, я заболела. Мама на него весь мат сложила, когда я подхватила ангину в самом разгаре учебного года.
- Да уж! Веселая у вас семейка, - улыбнулась девушка.
Первые две пары прошли быстро. На лекциях мы с Алей переписывались. А когда прошла вторая пара, мы пошли домой. «Как хорошо, что лектора все-таки не такие садисты и не устраивают в первый день учебы три или четыре пары» - подумала я, выходя из института вместе со своей подругой. Когда мы отошли на приличное расстояние от здания, Аля резко сменила тему разговора про того парня… лучше бы она этого не делала…
- Слушай, Алис. В общем, я должна тебе кое-что сказать…
- Чего? Только не ходи вокруг да около! Любишь ты это делать… - устало вздохнула я.
- В общем… сегодня на последней лекции…
- Что? Был твой бывший?
- Еще хуже. Был он…
- Он? – переспросила я и удивленно вскинула бровь. – «Он» – это кто? – не поняла я.
- Ну, он… тот парень, с которым ты все время ссоришься… - я еще более удивленно посмотрела на свою подругу. - Да тот ненормальный на машине, который нас чуть не сбил!
- А-а-а-а! – протянула я. – И что? Он снова хотел что-нибудь «выкинуть» в мой адрес?
- Нет, - Аля замялась. – Просто все время он сидел на лекции и смотрел в нашу сторону, а если точнее, то на тебя.
- Чего?? – выкрикнула я. – Какого…?! Ты могла мне об этом на лекции сказать?! – я остановилась и со злостью посмотрела на подругу.
- А как бы я тебе сказала?
- По записке!
- Ага, сейчас! Если бы я тебе это сказала, ты посередине пары вскочила бы с места и начала бы колошматить его.
- Ты думаешь, я совсем чокнутая что ли?
- Хорошо. Тогда ты стала бы все время оборачиваться и смотреть на него и вскочил бы он.
- Пусть только попробует! Я ему все ребра пересчитаю!
- Вот только не надо тут жертвоприношений, Ок? Ведешь себя как дитя малое! Другой на твоем месте не обратил бы на это внимание. Так нет! Это же наша Алиса! В школе со всеми пацанами – скачала передралась, потом перевстречалась, а потом переругалась! Ну? Хочешь вернуть былое?
- Да нет… - ответила я, серьезно смотря куда-то в сторону.
Постояв немного на нашем любимом перекрестке, мы с Алей разошлись по домам.
Следующий день не предвещал ничего хорошего. Я, как обычно, проснулась от писка будильника, затем прошагала на кухню мимо комнаты, где спали родители, заварила себе кофе, с удовольствием выпила его и стала собираться на учебу. Когда я выходила, мне позвонила Аля.
- Алло, - ответила я, копошась с дверным замком.
- Алло, Алис. Привет. Слушай, я не приду сегодня на занятия.
- Почему? – удивилась я.
- Я немного приболела. Извиняюсь, - и девушка закашляла.
- Ладно, - я улыбнулась. – Поправляйся скорее. Я сегодня к тебе зайду, хорошо?
- Конечно, заходи. Я буду ждать. Давай пока.
- Пока, - и я нажала на отбой. Затем закинула телефон обратно в сумку и стала спускаться по лестнице. Выйдя на улицу я, мягко говоря, пришла в ужас. На улице стеной лил сильнейший ливень.
- Вот черт! – выругалась я и накинула капюшон куртки на голову. Полчаса, и я уже вхожу в здание под названием. Институт Культуры и Искусства. Прошла одна пара. Вторая оказалась окном и все разбрелись, кто куда. Поскольку дождь закончился, я вышла на улицу и прошла по аллее. Села на свободную скамейку и стала читать журнал, поедая бутерброд и запивая его лимонадом. Мимо меня проходила какая-то компания, а за ними еще двое парней. Я не обратила никакого внимания и продолжила сидеть, уткнувшись в журнал.
- Фу, что тут сдохло? – услышала я голос какого-то парня. – Ах, это опять наша курица слепая! – я подняла голову и увидела перед собой того самого парня, который чуть не сбил нас с Алей.
- Слушай, иди куда шел… - равнодушно ответила я и снова опустила голову.
- Ой, ой, ой. Мисс Всезнайка. Сидит и кудахтает!
- Лу, да ладно тебе. Хватит издеваться над девушкой. Что она тебе сделала?
- Она? Во-первых! Эта особа не умеет переходить дорогу. А во-вторых, ей очки нужны!
- И из-за этого ты «наезжаешь» на нее?
- Да она курица слепая! Что она, что ее подруга!..
- Слушай, ты! Лу? Так тебя зовут? – я резко поднялась со скамейки и подошла близко к нему.
- Лу – это сокращенно, а так его зовут Лаури, - отозвался второй парень, по всей видимости, его друг.
- Так, вот, Лу! – саркастическим тоном проговорила я. Затем со злостью посмотрела в его зеленые глаза и прищурилась. - Подругу мою не трогай! Если из тебя так и льется серная кислота, то не лей ее, пожалуйста, на мою лучшую подругу! Еще раз скажешь что-нибудь в наш адрес, горько об этом пожалеешь!
- Ой, ой, ой. Сейчас в штаны наделаю! Боюсь, боюсь!
- Да пошел ты… - я взяла со скамейки свои вещи и ушла прочь. Если с самого утра у меня было плохое настроение, то сейчас оно было испорчено окончательно. «Хм! Лаури! Какое дурацкое имя!» - думала я, шагая по дороге к институту. Конец второй пары, начиналась третья…
В конце занятий я зашла к Але. Хотя, честно признаться, я не хотела идти к лучшей подруге с таким настроением. У девушки сейчас наверняка отличный настрой и чувствует она себя лучше…
Я открываю дверь подъезда и захожу в дом. Поднимаюсь на второй этаж и звоню в квартиру. За дверью послышались шаги.
- Привет, - вяло улыбнулась я, увидев Алю.
- Привет, - обрадовалась она. – Проходи, - девушка пропустила меня в квартиру. Я зашла, а подруга закрыла за мной дверь. Мы прошли в комнату. Аля заварила две чашки кофе. Все это время я сидела и молчала, смотря в пол.
- Ты чего такая грустная? – голос подруги вывел меня из задумчивости. Я снова натянула милую улыбку и помотала головой.
- Да, нет. Ничего. Просто устала, - соврала я.
- А мне кажется, не в этом дело… - подозрительно смотря в мою сторону, заметила Аля. – Может, скажешь правду? Я сразу заметила, что у тебя сегодня ужасное настроение.
- Да уж. Тебя не обмануть… - устало вздохнула я.
- Это точно, - девушка присела рядом со мной на диван и протянула мне кружку горячего кофе. – Давай, рассказывай!
- В общем, помнишь того парня, который нас с тобой чуть не сбил?
- А! Тот придурок в шапке? Ну, помню.
- Так вот. Второй пары у нас сегодня не было, было окно. Я пошла на нашу с тобой любимую аллею… и встретилась с ним.
- Да ладно! – удивленно воскликнула Алька. – Опять сказал тебе какую-нибудь гадость?
- Хуже. На этот раз он обозвал нас с тобой слепыми курицами.
После этих слов Аля залилась громким и заразительным смехом. Глядя на нее, мне самой становилось смешно, поэтому я сидела и тихо посмеивалась.
- Аля, что я смешного сказала?
Девушка не смогла ответить, так как засмеялась еще сильнее.
- Вот идиот! – сквозь смех прокричала Аля.
- Что правда, то правда, - усмехнулась я. – Только я не понимаю, что у тебя вызвало волну такого смеха?
- Просто я представила эту ситуацию! Твое выражение лица и его тупая, но довольная улыбка!
- Да уж… - улыбнулась я.
- Да забудь ты этого хама! Ты даже не знаешь, как его зовут! – отмахнулась Аля и отпила немного кофе из кружки.
- Лаури, - спокойно ответила я и с улыбкой посмотрела на подругу. Девушка округлила глаза и поперхнулась горячим напитком. Я, смеясь, похлопала ее по спине.
- Уже познакомилась с ним?? – ошарашено спросила меня Аля.
- Его друг сказал. Зато Лаури не знает, как зовут Меня, а это уже интереснее! – я хитро улыбнулась.
- Мне кажется или ты что-то затеяла?
- Пока нет… пока… - подмигнула я.
- Оставь его в покое и сама успокойся. Пособачились и хватит! Что? Теперь до самой смерти будете друг друга ненавидеть??
- Аль, я знаю, что я делаю. В противном случае он добьется того, чего хочет! А мне что прикажешь делать?
- А чего он добивается? – Аля удивленно подняла бровь и взглянула мне в глаза.
- Откуда я знаю! Ну уж точно не завоевать меня, - рассмеялась меня.
- А почему бы и нет… - Аля мечтательно улыбнулась.
- Фу, Аля! Ты совсем спятила?! – я бросила в девушку подушку. Затем засмеялась, но в ответ в меня тоже была брошена та же подушка. Послышался звонкий смех моей подруги и сильный стук в стенку. «…Вы одурели там совсем!..» - прокричал кто-то.
- Слушай, Аль. Какие у тебя нервные соседи! – захихикала я.
- Да такое первый раз. Обычно они не делают замечаний по поводу шума… а просто звонят в милицию! – снова засмеялась девушка.
Посидев у подруги еще пару часов, я направилась к себе домой…
Спуская по лестнице, я случайно на кого-то наткнулась. Но поскольку было темно, я не смогла отчетливо видеть лицо этого человека.
- Ой! – вздрогнула я, когда почувствовала, что врезалась в кого-то. – Извините.
- Еще одна… - усмехнулся человек и пошел дальше. Голос мне показался знаком… - Смотри, куда прешь!
- Что значит «еще одна»? – нахмурилась я, затем развернулась и посмотрела ему в след. – Придурок! – прошипела я про себя, развернулась и пошла дальше. Но, не пройдя и трех шагов, меня кто-то резко схватил за запястье и повернул на себя.
- Это снова ты? – услышала я грозный голос, по всей видимости, парня. Да и по одежде мужчиной его назвать было нельзя.
- Ах, это ты… - наконец, я узнала в этом человеке Лаури. – Ты что, следишь за мной? – возмутилась я и пыталась освободиться из его крепкой хватки, но парень не отпустил меня, а наоборот продолжал с силой сжимать мою руку.
- Нужна ты мне! Делать мне больше нечего, как шпионить за курицей!
- Уйди от меня! – я оттолкнула его в сторону. – От тебя воняет, как от коровьего дерьма!
- Смотри, перья по дороге не потеряй! – крикнул он мне в след, когда я быстро спускалась по лестнице к выходу. С силой открыв парадную дверь, я со злостью вышла на улицу и быстро направилась в сторону своего дома, думая о завтрашнем дне…
И снова злосчастное утро не принесло ничего хорошего. Правда на этот раз на улице была солнечная погода, но меня это ни капельки не взбодрило…
Как обычно, встретившись со своей подругой у входа в институт, мы зашли внутрь, показали пропуска и нас пропустили в холл. Там мы поздоровались с остальными девчонками из нашей группы и пошли наверх.
- Аля, ты в курсе, кого я вчера встретила, когда шла домой? – я ехидно улыбнулась.
- Кого?
- Нашего «хорошего» друга Лаури.
- Да ладно! Где?? – удивилась подруга.
- Почти около твоей квартиры. Я случайно с ним на лестнице столкнулась… Терпеть его не могу! Козел! - со злостью фыркнула я.
- А что он там делал? – Аля удивилась еще больше. – Случайно, не следил за тобой?
- Как раз это я у него и спросила…
- А он? – подруга прямо сгорала от любопытства.
- Как обычно, - я пожала плечами. – Обозвал курицей.
Аля рассмеялась.
- Детский сад, ей Богу! – успокоившись, проговорила девушка.
Четыре пары. Время тянулось на столько медленно, будто прошло четыре дня. Но благодаря моей подруге нам было не так скучно.
После учебы мы заскочили в наше любимое кафе. Сев за столик в самом углу, Аля сразу потянулась за меню. Через пару минут к нам подошла официантка, мы заказали каждый на свой вкус, а девушка все записывала в блокнот.
- Что-нибудь еще? – милым голосом спросила она.
- Да, - кивнула я. – Мм… И можно еще пачку ментоловых сигарет, - добавила я и улыбнулась. Девушка кивнула и быстро удалилась. Аля от удивления открыла рот.
- Ты снова куришь? С каких пор??
- С таких самых, как познакомилась с этим придурком Лаури…
- И из-за него гробить свое здоровье? – вскинув бровь, произнесла подруга. – Это глупо! – буркнула она и отвела взгляд в окно. По ее лицу я сразу поняла, что ей неприятно видеть меня с сигаретой. Я помню, как 3 года назад она пыталась отучить меня от злосчастного никотина. И ей это удалось…
- Аль, это моя жизнь. Сигарета, в конце концов, не спиртное. И за это не сажают…
- Ну, знаешь, Алиса… Никогда не поздно начать, - с многозначительным взглядом проговорила Аля.
- Аль, ну не сердись. Это не серьезно! Еще не хватало, чтобы мы поссорились из-за этого!
- Да я не сержусь, - кисло улыбнулась подруга. – Просто мне обидно, что все попытки отучить тебя прошли зря.
- Почему же зря? На 3 года результат был и еще какой! – засмеялась я.
Нам принесли наш заказ. Я дождалась своих сигарет и наконец-таки закурила. Попивая свой кофе, Аля смотрела на меня и наблюдала, как я с наслаждением затягиваюсь.
- Аля, с тобой все порядке? Ты чего? – заметив не спадающий и серьезный взгляд подруги, я пощелкала двумя пальцами у нее перед носом и выдохнула сигаретный дым прямо девушке в лицо.
- Алис… дай мне тоже… - она потянулась за пачкой, но я вовремя перехватила сигареты и убрала в сумку.
- Ты с ума сошла! – вскрикнула я.
- Алис, почему тебе можно, а мне нельзя?
- Да потому что! Ты же в жизни не брала сигарету в руки! Ты даже не знаешь, что это такое!..
- Если бы я не знала, я бы сейчас не просила у тебя курить… - спокойно ответила Аля. – Алис, мне очень плохо и хуже уже не будет. Дай… - на глазах у девушки выступили слезы.
- Ладно, - вздохнула я и вынула пачку из сумки. – Это все из-за Алекса? – спросила я, протягивая ей сигареты, и посмотрела подруге в глаза.
- Почти, - тихо проговорила она, затем взяла одну, закурила и с удовольствием вдохнула сигаретный дым.
- Смотри. Я тебя предупреждала! Не вали потом все на меня…
- Не бойся. Я за свои поступки отвечаю, - улыбнулась девушка.
Посидев еще какое-то время, мы с Алей начали собираться домой…
Выходя из кафе, я заговорилась со своей подругой и не увидела человека, тем самым случайно врезавшись в него.
- Эй, эй. Поосторожней. Смотри, куда идешь, - услышала я голос парня. Голос мне показался очень знакомым. Я подняла взгляд и увидела прямо перед своим носом улыбающегося Лаури, который смотрел мне прямо в глаза. – Ах, это снова «мы»! Курица и ее подружка! Две подружки – две лохушки, - ухмыльнулся он. Затем обратился к своему другу. – Вот видишь Аки! А ты еще защищал ее. Ну слепая же ведь! Сам только что увидел! – потом снова посмотрел на меня. – Купи ты, наконец, себе очки, а то вообще нифига не видишь!
- Ни тебе меня учить, скунс проклятый! – я толкнула его. – Уйди с моей дороги! – со злостью проговорила я и пронзительно взглянула в его зеленые глаза.
- Ах, да. Совсем забыл! Вы же в курятник опаздываете! Ну, счастливого пути!
Алька залилась смехом, однако мне не показалось это смешным.
- Аля! – крикнула я, притопнув ногой. – Хватит ржать!! Над идиотами не смеются. Что-то тут сдохло! – я зажала нос двумя пальцами. – Как тебе не стыдно, Лаури! Ходишь в общественные места и воняешь!
Теперь засмеялся его друг Аки.
- Алиса, да хватит тебе! – немного успокоившись, проговорила Аля и взяла меня за руку. – Пошли. Пусть дальше воняет, - улыбнулась она, смотря на злого Лаури. – И мы действительно опаздываем, - и подруга потащила меня к выходу. Я на секунду обернулась. Мы с Лаури напоследок обменялись сердитыми взглядами, после чего мы с Алей вышли из кафе.
- Вот чего он докапывается! – указала я рукой на дверь кафе, когда мы оказались на улице.
- Слушай, подруга. По-моему, он тебя после этого еще больше возненавидел! – захихикала Аля. – Как он на тебя смотрел!.. Ты бы видела!
- Нет, знаешь! Не видела! У меня глаза на заднице! – съязвила я, размахивая руками. Алька снова залилась истерическим смехом.
- Два маленьких ребенка, честное слово!
- Нет уж! Это Луша у нас младенец. Еще соски не хватает! – все еще кипя от злости, говорила я, а Аля шла и смеялась.
Спустя полчала мы с подругой дошли до перекрестка, на котором прощаемся вот уже 5 лет и разошлись по домам.
По дороге домой я снова закурила. Уже подходя к дому, когда на улице уже в конец стемнело, я почувствовала, что меня кто-то преследует. «Мне кажется или за мной действительно кто-то идет?» - подумала я и притормозила. Сделав вид, что я что-то ищу в сумочке, я посмотрела на тень. По фигуре это явно был мужчина. Я не стала оборачиваться, а застегнула сумку и пошла дальше…
«Да сколько можно!» - уже злилась я. Руки невольно медленно сжимались в кулак. Затем я ускорила шаг. Человек последовал тому же примеру.
- Да что тебе надо?! – не выдержав, я обернулась.
- Сигаретки не найдется? – проговорил мужской голос.
- У меня только ментоловые, - равнодушно ответила я, затем развернулась и пошла дальше.
- Подойдет.
Я остановилась, достала из сумки пачку. Незнакомец подошел ко мне ближе. Я отошла от него на пол шага назад и протянула сигареты.
- Благодарю, - ответил он ехидно, взял одну и закурил. Когда он чиркнул зажигалкой, я увидела его лицо.
- Лаури?? Какого?!.. Ты что, следишь за мной?! – озверела я.
- Почему сразу слежу? Я что, просто не могу попросить у тебя сигарету? – ухмыльнулся он.
- Ну ты точно тупой, если не знаешь, что курицы не курят, - обижено проговорила я, затем развернулась и снова направилась к дому. Но Лаури резко схватил меня за руку и повернул к себе.
- Еще раз назовешь меня тупым, пожалеешь, что на свет родилась! – с ненавистью процедил он сквозь зубы.
- Отпусти! Мне больно, - я дернула руку и отошла от него на один шаг назад. – А как тебе обзывать меня курицей, так это можно, да??
- Слушай, какой дурак должен быть твой парень, чтобы встречаться с тобой! – с издевкой проговорил Лаури.
- Какое твое собачье дело! Это тебя вообще не касается! – я тыкнула в него пальцем, а парень рассмеялся.
- Так у тебя и парня нет! Теперь понятно, почему ты такая!..
- Я тебя ненавижу… - я посмотрела ему в глаза. Мои голубые глаза от злости налились кровью, а в его зеленых так и прыгали озорные чертики.
- Что ж… Взаимно, - хмыкнул он.
- Да пошел ты… - я будто выплюнула эти слова, затем развернулась и ушла. Лаури напоследок со злостью посмотрел мне в след и скрылся за углом какого-то здания.
Придя домой, я тихо прошла в свою комнату и устало бухнулась на кровать. А через некоторое время провалилась в сон…
Разбудил меня какой-то странный писк. Им оказался мой сотовый. Еле-еле приоткрыв глаза, я дотянулась до стола и взяла злосчастный телефон в руки. «Получено новое сообщение» - мигало на дисплее. Нажав на «ОК», я посмотрела на отправителя. Им оказалась моя подруга Аля. «Завтра в четыре часа на нашем месте в парке! Буду ждать =))» Ради интереса я посмотрела на время…
- Ааа! – вскрикнула я от удивления. – Она обалдела, что ли?! Да какого…?? Что за…?! – злилась я и выкрикивала не «очень хорошие» слова в адрес своей «любимой» подружки. На дисплее было 4 часа утра…
Поднявшись рано утром почти с озверевшим выражением лица, я накинула халат и словно зомби направилась в ванную…
Телефонный звонок заставил меня вылезти из душа и пулей вылететь в коридор.
- Алло, - запыхавшись, ответила я.
- Алло, Алис? С добрым утром! – услышала я веселый голос подруги на том конце. Сразу же вспоминаю ее ночную смску и во мне начинает кипеть ярость.
- Аличка, - милым, но раздраженным голоском проговорила я. – Солнце мое, ответь мне на один очень простой вопрос… Кто ты?
- В смысле?
- В прямом! – я начинала повышать тон.
- Ну… - Аля замялась. – Девушка.
- А если поточнее…
- Ну… Человек, наверное. А зачем ты спрашиваешь?
- Так «наверное» или человек?? – все еще злилась я.
- Человек. Алис, а к чему такие подробности?? – непонимающим голосом спросила она.
- А я, не человек что ли??! – вскрикнула я.
- Алис, ты чего? – ошарашено проговорили на том конце.
- Я чего?! Это ты чего?! В тебе есть совесть?? Присылать мне sms-ки в 4 утра! Да как ты до этого вообще додумалась?!..
- Алис, во-первых, успокойся. А во-вторых, какая еще смс-ки??
- А кто написал мне в 4 утра: «Завтра в час дня на нашем месте в парке! Буду ждать»??
Аля несколько секунд молчала, обдумывая. А затем громко засмеялась.
- Аль, что в этом смешного? – нахмурилась я. – Ты понимаешь, что из-за тебя я не выспалась и теперь плохое настроение обеспечено на целый день!
- Ой, Алиса! – сквозь смех выдавила подруга. – Прости, пожалуйста! Эта sms-ка была послана не тебе! Я, видимо, случайно ошиблась номером и по привычке отправила тебе! – хохотала Аля.
- Интересно, кто этот «счастливчик», который получил бы такую же смс-ку? – с издевкой поинтересовалась я.
- Вот как раз по этому поводу я тебе и позвонила. Кстати, эта встреча тебя касается тоже. Приходи сегодня к четырем в парк и там все узнаешь… - загадочным голосом произнесла девушка.
- Ладно, приду. Но тебе лучше там не появляться! – грозно сказала я.
- Алис, ну прости, - снова засмеялась Аля. – Я правда не тебе отправляла это сообщение.
- Ладно, ладно, - теперь засмеялась я. – Я пошла собираться, так что давай.
- Ага! – радостно проговорила подруга. – До встречи.
- Пока, - я повесила трубку и поспешила в комнату одеваться…
Подойдя к парку, я на всякий случай позвонила Але.
- Алло, Аль. Я у парка.
- Ок. Я сейчас подойду, - проговорила подруга, но на фоне я услышала чьи-то голоса и чей-то смех. Аля отключилась, а мне оставалось только ждать, сидя на скамейке.
- Привет, - через несколько минут услышала я задорный голос своей лучшей подруги.
- Привет, - я улыбнулась и поднялась со скамейки. Девушка взяла меня за руку и куда-то потащила. – А теперь объясни мне: почему именно в парке и к чему вообще мое присутствие? – говорила я, еле-еле успевая идти за подругой.
- Сейчас узнаешь, - Аля снова загадочно улыбнулась.
Через пару минут мы пришли на место. Из далека я заметила какую-то компанию парней, которые о чем-то разговаривали и нас не заметили.
- Ребята, а вот и моя подруга! – со счастливой улыбкой прокричала Аля и парни резко посмотрели в нашу сторону. Мы подошли ближе. – Познакомьтесь. Это моя лучшая подруга Алиса. Мы знакомы с самого детства! – довольно проговорила девушка.
- Мет, - откликнулся темноволосый парень.
- Терри, - улыбнулся парень с рыжевато-русыми волосами длинной до плеч.
- Микки, - мило улыбнувшись, проговорил еще один темноволосый парень.
- Алис, а теперь позволь тебе представить одного моего нового друга, - девушка подошла к последнему парню по имени Микки и присела рядом с ним, взяв под руку.
- Аль, можно тебя на секунду? – удивленно проговорила я. Аля кивнула, затем с той же лучезарной улыбкой поднялась, и мы отошли с ней так, чтобы парни нас не слышали. – Аля, только не говори, что Микки – твой новый парень.
- Хорошо, не буду, - ухмыльнулась она.
- Аля! – прикрикнула я, но шепотом. Девушка захихикала.
- Ладно, ладно. Да, действительно. Микки не так давно предложил мне встречаться.
- Как?? – ошарашено выдавила я. – Когда вы успели познакомиться?
- Три недели назад. Я просто тебе не говорила, чтобы ты зря не психовала.
- А с чего ты взяла, что я буду психовать? Аля, это твоя жизнь. Я только могу дать тебе совет. А вот то, что ты скрыла от меня это, мне обидно, - я отвела взгляд в сторону.
- Алис, ну извини, - девушка обняла меня. – Я еще сама не была уверена, будем ли мы встречаться. Так просто… общались, иногда ходили вместе гулять…
В это время к нам подошел тот самый Микки и, нежно обняв Алю за талию, с улыбкой сообщил нам, что к нам должны присоединиться еще двое его хороших друзей. Аля согласилась и поцеловала его, а я лишь пожала плечами. Мне было все равно…
Пока мы оживленно разговаривали с этой троицей, сидя на пеньках, вдалеке я заметила две приближающие фигуры. Микки посмотрел туда, куда смотрела я, резко поднялся и помахал кому-то рукой.
- А вот и мои друзья! – с улыбкой сообщил он. «Интересно, а этот парень хотя бы иногда бывает серьезным?» - про себя усмехнулась я. Через минуту к нам подошли двое парней. – Знакомьтесь. Это мой лучший друг Аки, - Микки указал на парня в очках. Все, кивнув, представились. Только я сидела и смотрела себе под ноги. Даже сама не знаю, почему… Новость, что у Али появился новый парень, а я об этом узнала самая последняя, меня немного расстроила. – А это Лаури, - представил Микки второго парня. Меня передернуло.
- Лаури?? – резко осведомилась я и подняла голову. Остальные на меня косо посмотрели. – Микки, ты сказал Лаури или мне послышалось? – обратилась я к парню.
- Нет, тебе не послышалось, - ответил он, но не Микки. Услышав уже знакомый голос, у меня внутри все упало…
- Снова пришел поиздеваться? – несмотря на него, спокойно спросила я.
- Да знаешь, я даже как-то и не знал, что встречу здесь Тебя! А пришел я, потому что меня позвал друг. И не надо делать такую кислую мину. Если не нравится мое присутствие, уходи!
- И не собираюсь! – я резко приподнялась и, наконец, посмотрела ему в глаза. – Сейчас уйдешь Ты! И даже не уйдешь, а улетишь!
- Нееет! Улетишь ты, махая крыльями и кудахтая! А по дороге еще и снесешь яйцо…
- …Тебе, - ехидно подметила я. – Скунс!
- Я не скунс!
- А я не курица!
Ругаясь и обзывая друг друга, мы подходили все ближе и ближе, а злость накапливалась все больше и больше.
- Так, так, ребята! Все, хватит! Брейк! – между нами возник Терри. – Лаури, остынь, - он отодвинул парня в сторону. - Не хватало нам, чтобы вы тут еще и подрались! – парень взял меня за руку и усадил на скамейку рядом с моей подругой.
- А смотритесь вы довольно мило, - с улыбкой проговорила Аля.
- Издеваешься?! – я покрутила указательным пальцем у виска и непонимающе посмотрела на девушку. – Идиот! – прошипела я.
- Дура! – Лаури, видимо, услышал мой монолог и обозвал меня в ответ.
- Дегенерат! - бросила я в его адрес.
- Мелкая! – не оставался в долгу он.
- Прыщавый!
- Ну все! Сейчас она получит! – Лаури было ринулся ко мне, но добрый Аки остановил друга.
- Слабо, да?! – я показала ему язык.
- Если бы не ребята, ты узнала бы, слабо или нет… - проговорил он, как-то странно, но со злостью взглянув мне в глаза.
- Алис, ну чего ты взъелась? – Аля толкнула меня в бок. – Знаешь же, как он к тебе относится и все равно нарываешься!.. – в полголоса говорила она.
- Аль, он сам начал! Он же добьется, чего хочет…
В это время к Але подошел Микки и предложил немного прогуляться. Перед тем, как она ушла, я сказала ей, что не собираюсь терпеть общество одного придурка по имени Лаури, поэтому пойду домой. Подруга обняла меня на прощание, и мы разошлись в разные стороны, а остальные парни остались. Когда я уходила, Лаури все время смотрел в мою сторону. Затем я скрылась за деревом, перешла дорогу и направилась к дому. И уже через пару минут я захожу в подъезд, поднимаюсь на этаж и открываю ключом дверь… Захожу. В квартире тихо. Я прохожу на кухню. На столе лежит записка. «Алиса. Мы с мамой уехали тете Элизе (мамина тетя) на выходные. Приедем через пару дней. Целуем тебя крепко. Мама и папа» - значилось на небольшом листке чисто-белой бумаги. Я лишь устало вздохнула и отправилась к себе в комнату.
Прошло две недели. Подходило время зачетов… Теперь время на прогулки у нас не было. Вечера уходили на то, чтобы хорошенько подготовиться к сессии.
Сдав в институте все экзамены на отлично, мы с Алей решили отпраздновать это событие и отправились в кафе. С парнем Микки она до сих пор встречалась, а я с Лаури продолжала воевать. В институте мы виделись очень редко, но даже если и пересекались на парах, то обменивались лишь сердитыми взглядами, показывая друг другу язык.
«Детский сад! Малые дети!» - смеялась Алька. Согласна, это глупо и даже как-то по-ребячески, но мне было все равно. Этого человека я ненавидела всеми фибрами своей души, однако находилась с ним в одной компании. Но лишь только из-за Али и ее парня Микки, так как Лаури его хороший друг…
«Новое сообщение» - запиликал мой сотовый и тем самым вывел меня из задумчивости, в то время как шла очередная нудная лекция. «Погуляем сегодня?» - Аля. Я улыбнулась и стала писать ответ. «Давай! Во сколько и где?» - написала я и отправила. Через пол минуты пришел ответ. «Как обычно, в парке… А время… В 8 сможешь?» «Смогу! Я зайду за тобой» - ответила я. «Ок, договорились!» - написала Аля. Я бросила подруге мимолетный взгляд и улыбнулась. Она улыбнулась мне в ответ. В конце занятий я поспешила домой…
Подходя к Алиному дому, я подняла глаза и посмотрела на небо.
- Пасмурно, - проконстатировала я и зашла в дом. В подъезде, как обычно, не было света, поэтому я, на ощупь держась за перила, осторожно поднималась по лестнице. Сердце стучало как бешеное.
- Ой, - тут я в кого-то врезалась. – Прошу прощения.
- А если я тебя не извиню? – услышала я голос парня.
- Ну и ладно, - равнодушно ответила я и пошла дальше. Внезапно, меня резко кто-то схватил за руку и притянул к себе. Я соскользнула со ступенек и полетела вниз. Стукнувшись головой о перила, я потеряла сознания…
Очнулась я в квартире своей подруги. Аля сидела рядом со мной и смотрела в окно.
- Аля? – еле слышно проговорила я и поморщилась. – Долго я была в отключке?
- Пару часов, - ответила подруга. – Алиса… Что он с тобой сделал? – со страхом в глазах спросила она.
- Кто «он»? – не поняла я и приподнялась на кровати.
- Кто, кто? Лаури.
- Лаури?? – удивилась я. – Так это он был на лестнице??
- Он принес тебя сюда… - поникшим голосом произнесла девушка. – Что случилось?
Немного подумав, я ответила:
- Ничего. Просто я случайно столкнулась с ним, когда шла к тебе, а потом… потом я потеряла сознание, - вяло улыбнулась я. «Хоть бы извинился!..» - подумала я и внутри снова вспыхнул огонь злости.
- Вот так вот просто? – Аля удивленно вскинул бровь. – Шла, шла и упала?
- Не совсем. Я подскользнулась на лестнице, ударилась головой о перила и отключилась, - без зазрения совести соврала я.
- Побудешь у меня? У меня все равно родители уехали… - Аля кисло улыбнулась.
- Конечно. Нет вопросов. Только своим скажу, - сказала я и потянулась за трубкой…
Голова болела, наверное, еще дня два. Потом стала потихоньку проходить. Лаури несколько дней не появлялся в институте. «Отлично! Нервы целее будут! И голова тоже…» - думала я, сидя на очередной лекции.
Прошел месяц. Новый год отметили по старой традиции: сначала после полуночи час дома в обществе с родственниками и семьей, потом гуляй на все четыре стороны. Что мы с Алей и сделали. В пол-второго ночи мы встретились с ней и ее парнем у института и пошли по темным улицам Хельсинки.
- Я надеюсь, сейчас не придут твои дружки и не составят нам компанию? – с ухмылкой поинтересовалась я у Микки. Парень улыбнулся.
- Сейчас нет, а через полчаса да. Мы уже договорились встретиться.
«Тааак! Замечательно! Ну ладно, если будут Терри и Мет… Но если явиться Лаури, я не выдержу и ударю его!» - подумала я.
- Алис, ты не волнуйся. Лаури не будет, - улыбнулась Аля, будто прочитав мои мысли.
- Аль, у меня что, на лбу написано, о чем я думаю? – спросила я и засмеялась. Подруга засмеялась в ответ. Микки поддержал нас. Затем ему позвонил кто-то из его дружков. После разговора Микки сказал нам, что парни ждут нас у входа в парк. «Хотят весело провести новогоднюю ночь?..» - про себя улыбнулась я.
Спустя некоторое время мы подошли к месту назначения. У парка нас ждали Терри, Аки и… Лаури. У меня внутри снова все упало. «Чччерт!» - выругалась я про себя и скорчила лицо, будто съела гнилой помидор. «Какого черта он здесь забыл?!»
- Приносим свои извинения, но Мет не смог сегодня составить нам компанию, - весело проговорил Аки. - У него появились какие-то неотложные дела.
- Какие могут быть дела в два часа ночи, да еще и в Новый год?? – недовольно проворчала я в полголоса и нахмурилась. Но ребята услышали меня и улыбнулись.
- Если хочешь, Алиса, я отвечу на твой ответ, - оживился Терри. – Он поехал поздравлять свою любимую девушку…
Все поняли, что он имел в виду, и заулыбались еще шире. Я лишь фыркнула и решила зайти в парк… но калитка оказалась закрытой.
- Вот черт! – я пнула ее ногой.
- Не проблема – перелезем! – с задором проговорил Аки.
- Издеваешься?? Я в юбке не полезу, - я отошла от забора на шаг назад.
- Ну так думать надо было! Одевать на прогулку короткую юбку! Ты бы еще в трусах пошла, - засмеялся Лаури.
- А тебя вообще никто не спрашивает! Убийца… - немного тише добавила я и отвернулась.
- Да ладно тебе! Не трусь, - Аки.
- Я не трушу, но в юбке я не полезу! – твердо отчеканила я.
- А тебя никто и спрашивать не будет, - ухмыльнулся Терри. В хитром взгляде читалось «Сдавайся! Руки вверх и следуй за нами!» Прекрасно…
- Ну, хорошо! Сами напросились! Но если я упаду, это будет на вашей совести, - сказала я. Полез Аки, затем Терри. После них перелез Микки и помог перелезть Але. За ними Лаури.
- Ну давай, Алиса! – подбадривала меня Алька. Я поставила одну ногу на выступ, затем поднялась на второй выступ и перекинула одну ногу через забор.
- Вау! А отсюда прикольный вид, - после этого Лаури громко рассмеялся.
- Уйди оттуда, извращенец! - крикнула я.
- Куда «уйди»? Я тебя поймать хочу…
- Чего?? – удивленно вскрикнула я. – Так, ребята, этот человек хочет моей медленной, но верной смерти. Прошу убрать его, иначе я за себя не отвечаю.
- Алиса, да ладно тебе! Не обращай на него внимания. Прыгай, чего ты ждешь? – улыбался Аки.
- Если я прыгну, то моя юбка превратиться в парашют!
- О-о-о! – протянули все парни.
- Ну и что? Зато не больно будет падать, - засмеялся Терри.
- Хм… А мы только этого и ждем, - ухмыльнулся Лаури. Все на него посмотрели. – Я имел в виду парашют…
- Лаури!! – снова крикнула я. Парень довольно засмеялся. – Ну все! Когда я слезу отсюда, я тебя убью… А-а-а-а! - та нога, которая была на выступе с другой стороны забора, соскользнула и я полетела вниз… Но Лаури вовремя успел и поймал меня. – Отпусти! – я начала брыкаться, но парень держал меня на руках и даже не думал поставить обратно на землю. – Не трогай меня! Убийца, - я дергала ногами и стучала кулаками по его груди. Наконец, он отпустил меня и хитро улыбнулся. Я лишь не сильно толкнула его и побежала догонять остальных. «Вот козел!» - злилась я. Догнав Алю и взяв ее под руку, я на секунду обернулась. Лаури шел сзади остальных и разговаривал с Аки, лишь иногда сердито посматривая в мою сторону. «Это не то, чего я ожидала, знакомясь с новыми людьми… Почему ко мне так не относятся Терри, Микки и Аки?»
Через несколько минут мы нашли подходящее место. На нем находилось три скамейки, две из которых были повернуты друг к другу лицом. А третья небольшая скамья стояла около них. Вокруг были одни деревья, так что можно сказать, что мы наткнулись на некую полянку. Было немного грязно, но мы быстро все прибрали, выкинув сожженные дрова в лес.
- Ну что? – Терри хитро улыбнулся и достал из пакета две бутылки вина.
- О-о-о! – снова протянули все.
- Будет веселая ночка, - улыбнулся Лаури.
- Не дождешься! – огрызнулась я.
- Так, ребята! Давайте вы хотя бы в эту ночь обойдетесь без ссор! – серьезно проговорил Аки. – Мы уже сыты вашими кислыми лицами и резкими высказываниями в адрес друг друга. Между вами стену поставить что ли, чтобы вы не видели друг друга??
- Да. А лучше, чтобы эта стена была похожа на Китайскую. Так будет безопаснее и для вас, и для нас.
- Ну это же мы ссоримся, а не вы… - закатив глаза, протянул Лаури. – Вам ли не все равно?
- Лу, ты же сам понимаешь, как бы нам не было все равно, новогоднюю ночь портить не хочется, - говорил Микки, разливая вино по стаканчикам.
- Так все! Закрыли! – на этот раз это был Терри. – Давайте, садитесь уже. А то мы без вас все выпьем, - ухмыльнулся парень. Я ему улыбнулась, а Лаури что-то проворчал себе под нос и забрал стакан, наполненный красным вином…
Прошло два часа, а нас уже «нет»… Микки с Алькой валяются на земле. До этого они целовались… вроде… Терри с Аки пытались разучить какой-то танец, подпевая сами себе. В результате из уст вылетало что-то не понятное, а ноги подкашивались и парни, при каждом неверном движении, безнадежно падали на землю, стукаясь о рядом стоящую скамейку. Я смотрела на это все и громко хохотала. Пыталась им помочь встать… «Да-а-а… Неудачно…» - подумала я, уже валяясь вместе с ними на земле. Парни дико заржали.
- Та-а-ак… - заплетающимся языком протянула я. – Давайте вставать… Ик! – я стала подниматься.
- Давай помогу, - сзади ко мне подошел качающийся Лаури, схватил за талию и потянул на себя.
- Лаури, что ты дела-а-а-а… - парень не удержался на ногах, и мы полетели вниз. – Ну что? Доигрался? – спросила я, смотря в его затуманенные от алкоголя глаза. Парень находился прямо подо мной, поэтому у меня был хороший шанс врезать ему куда следует… Но я этого не сделала. Смотря в его глаза, я напрочь забыла, что мы до сих пор лежим на земле, что сейчас ночь, что сейчас Новый год и что мы, вообще, ненавидим друг друга.
- А, может, я этого и хотел… - еле-еле проговорил Лаури и икнул. Затем одним движением оттолкнулся от земли и перекатился со спины. Теперь под ним лежала уже я. – А ты сильная… - хитро улыбнулся он.
- Ну уж точно не сильнее тебя, - я мило улыбнулась. Мой тон на удивление оказался спокойным.
- А что, если… - почти шепотом проговорил Лаури и потянулся к моим губам. Я почувствовала его горячее дыхание и прикосновение губ. «Хм… А может все-таки врезать ему между ног?» - промелькнуло у меня в голове. Как раз удобный случай и расположение… Но снова пронеслось внутреннее «нет»… Руки сами по себе обвили его шею. Поцелуй стал настойчивее. Затем его губы перекочевали мне на шею.
- Я ненавижу тебя… - прошептала я. – Нет, не надо…
- Но тебе же нравиться, - он посмотрел мне в глаза и хищно улыбнулся. – И ты хотела бы…
- Да, - я его перебила и резко стала серьезной. – Хотела бы, но не с тобой, - я скинула его с себя, затем поднялась и, пошатываясь, направилась искать свою пьяную и спящую подругу. «Под каким деревом она валяется?» - рассмеялась я про себя. – Аля… - протянула я, заметив ее. Девушка лежала под скамейкой в обнимку с Микки.
- Мм… - протянула она.
- Пошли домой… - я наклонилась и попыталась поднять ее. – Пошли-и-и…
- Я не хочу… - Аля помотала головой.
- Я знаю, но скоро начнет светлеть. Так что вставай… - я предприняла еще одну попытку поднять свою подругу на ноги. Кое-как, но мне все же это удалось. Поддерживая друг друга, мы направились к выходу.
- Эй, вы куда? – Лаури.
- На Кудыкину гору, - не оборачиваясь, со злостью ответила я.
- Давайте я вас провожу, - Лаури схватил свою куртку. Аля на это громко расхохоталась, тем самым разбудив бедного Микки.
- Нет, не надо. Мы сами дойдем, - я помотала головой.
- Доползете, а не дойдете, - захихикал Аки.
- Ну или доползем. По крайней мере я хотя бы знаю, где находиться мой дом… - я гордо вздернула нос. – Наверное, знаю… - немного тише добавила я и почесала голову. Аля снова засмеялась.
Через какое-то время мы кое-как дошли до дома, не громко распевая наши любимые песни. Заползая в квартиру, мы попытались не разбудить моих родителей.
- Тш-ш-ш… - прошипела я. Аля захихикала. – Тихо. А теперь пошли, - я взяла подругу за руку и повела в свою комнату. Не раздеваясь, мы упали на кровать и тут же заснули.
Проснулась я оттого, что в коридоре услышала какой-то шум. Посмотрев из своей комнаты в щелку двери, я увидела своих родителей, которые куда-то уходили. Затем они захлопнули входную дверь и закрыли ее с той стороны на ключ. В квартире стало тихо. Я выскользнула из своей комнаты и сразу направилась в ванную. Быстро умылась и привела себя в порядок. Заварив на кухне кофе, я включила радио на музыкальном центре. Сделала потише, чтобы не разбудить Алю, но девушка все равно услышала мои шаги и проснулась.
- Доброе утро, - улыбнулась я. Подруга сонно улыбнулась в ответ и присела за стол.
- Доброе. Давно ты проснулась?
- Полчаса назад, - я поставила перед ней чашку кофе.
- О, спасибо! – девушка отпила из кружки.
- Как голова? – хитро улыбнулась я.
- Так… - поморщилась она. – Не сильно, но болит. А ты?
- Ну как сказать… - я пожала плечами. – Сейчас вроде ничего, а вот с самого начала болела. Хорошо, нас с тобой родители не застали. Я проснулась, когда они куда-то уходили…
- Ха-ха! – засмеялась Аля. - Ты думаешь, что они не заглядывали в твою комнату? Ты, подруга, хотя бы окно у себя там приоткрыла…
- А что такое? – не поняла я.
- Так у тебя теперь в комнате запашок, хоть вешайся!
Мы громко засмеялись. После завтрака, я последовала Алиному совету, открыла во всей квартире форточки и немного прибралась так, что не осталось ни следа от новогодней ночи. Осматривая квартиру, я невольно усмехнулась.
Первый раз в жизни я убралась по-человечески. Вот родители удивятся!..
- Слушай, Аль, - обратилась я к подруге. Мы сидели в гостиной на диване и слушали по музыкальному центру музыку. – А ты хоть что-то помнишь из нашей ночной прогулки?
- Помню, но плохо, - сморщилась девушка. – А ты?
- Помню, причем очень хорошо. Рассказать? – подмигнула я.
- Ну давай, - Аля сделала слушающую позу. Я сделала музыку потише.
- В общем, после того как мы пришли в парк и выпили прилично, всех разнесло так, будто мы выпили в три раза больше. Вы с Микки валялись где-то под скамейкой…
- А что мы там такое делали? – испугалась она.
- Ничего страшного, - улыбнулась я. – Просто целовались, а потом, видимо, уснули…
- Ффух, - облегченно выдохнула девушка. – Ну? А остальные?
- Терри и Аки пытались танцевать, однако у них это не очень хорошо получалось.
Алька засмеялась.
- Ты представляешь! Они пытались выучить какой-то танец и все время падали, - смеясь, проговорила я. Аля засмеялась еще сильнее. – Я попыталась их поднять, но сама тут же упала прямо на них. А потом… - вот тут я остановилась и нахмурилась.
- Ну? А что потом? – подруга немного успокоилась.
- Аль, мне не хочется об этом говорить, но потом ко мне подошел Лаури и попытался мне помочь встать. В результате мы с ним повалились на землю. А затем он меня поцеловал… - проговорила я и опустила голову.
- А… - Аля от удивления открыла рот. – Ты сейчас шутишь?
- Нет. Этот урод нагло клеился ко мне!
- А точно он к тебе клеился, а не ты к нему? – ухмыльнулась Аля.
- Ой! Будто ты не знаешь, как я его «люблю»!
- Знаешь, это очень странно… - задумчиво произнесла девушка.
- А почему странно? Парень был пьян. Хоть я тоже была под градусом, но немного соображала. Поэтому большого удовольствия, как он хотел, не получил. У меня даже мысли были, дать ему как следует между ног! Чтобы совсем желание пропало…
Алька снова залилась смехом и я, глядя на нее.
- Да уж, - выдохнула подруга. – Я смотрю, война у вас жестокая…
- Ну… - замялась я. - Войной это не назовешь, но то, что этот человек до конца жизни будет мне противен, это точно. Видеть его не хочу! – прошипела я.
- Знаешь, тебе надо не зацикливаться на нем.
- А я и не зацикливаюсь! – я посмотрела на Алю непонимающим взглядом.
- Нееет! Как раз наоборот. Все время «Лаури…», «Лаури…» «Придурок этот Лаури» «Ненавижу его»… и все тому подобное… Вы как кошка с собакой! Хотя даже они дружнее живут… Если он тебе так противен, игнорируй его. Вообрази, что его вообще не существует. Поверь мне, станет легче, - подмигнула Алька.
- Это сложно, - вздохнула я.
- А ты попробуй, - снова улыбнулась девушка.
- Избавляешься от врагов, стараешься всем угодить и подружиться с людьми, а тебя все равно начинают ненавидеть… - пожав плечами, проговорила я.
- Не в этом радость жизни, - Аля положила руку мне на плечо. – К тому же здесь не ты виновата. Ты только отвечаешь ему.
- Да я смотреть на него боюсь! Он когда смотрит на меня, у него прямо на лбу написано: «Не подходи! Убью!» И это, по-твоему, нормально? – я удивленно вскинула бровь. Аля лишь рассмеялась.
- Да-а-а-а… Злопамятный мальчик, - хихикала она.
- Не то слово! – отмахнулась я. Мы с Алей вместе засмеялись. Потом отбросили серьезные разговоры о наших проблемах, включили музыку по громче и стали танцевать.

Через несколько дней мы снова собрались всей компанией и пошли гулять.
- Аль, а это обязательно? - я скорчила недовольную рожицу. - Опять терпеть этого Лаури… - заныла я. – Да, кстати! А ты случайно не знаешь его фамилию?
- А зачем тебе? – удивилась Аля.
- Просто интересно. Должна же я знать хотя бы имя и фамилию человека, которого недолюбливаю, - я хитро улыбнулась.
- На «и» как-то… И… и… А! Вспомнила! Илонен!
- Забавно, - ухмыльнулась я.
- В общем, если он снова попытается тебя поцеловать, делай, как задумала с самого начала: хорошенько врежь ему между ног. Парень сразу отстанет! – засмеялась девушка. Я засмеялась в ответ.
- Ты уверена, что это поможет?
- Ну… - Алька пожала плечами. – Посмотрим! Попытка не пытка, - заговорчески подмигнула она.
Через пару часов мы встретились с Терри и Метом. Затем подошел Микки, а после него Аки и Лаури. Увидев меня, парень сразу же приобрел стандартное выражение лица «Не подходи! Убью!». Полностью игнорируя меня весь вечер, чему я была бесконечно рада, он оживленно общался с остальными парнями. Аля снова мурлыкала с Микки, а я не осталась одна. Я общалась с Аки и Терри.
- Лу, а чего ты на Алису не обращаешь никого внимания?.. – с сарказмом обратился к Лаури Терри.
- И слава Богу, - перебила я его и с облегчением вздохнула.
- В новогоднюю ночь вы так страстно целовались… Я уж подумывал о продолжении… - засмеялся парень. Мы с Лаури одновременно удивленно посмотрели сначала на довольно улыбающихся Терри и Аки, затем друг на друга.
- Издеваешься?! – в один голос проговорили мы и снова перевели на него взгляд.
- Я после этого больше ни капли спиртного в рот, - недовольно ответил Илонен. – Слава Богу, что дальше ничего не случилось!
- Да ты что! – вдруг воскликнул я. На меня сразу все посмотрели. – А кто первый полез ко мне целоваться?! – я поднялась со скамейки и подошла к Лаури. – А кто схватил меня за талию и потянул на землю?! И в конце концов, кто сам перевернул меня с земли и положил под себя?! Ты, Илонен!
- Мало ли, что я спьяну мог натворить… - усмехнулся он и тоже поднялся с места. Затем посмотрел мне в глаза.
- Аля-а-а-а! – крикнула я, не сводя глаз с парня.
- Что? – еле-еле сдерживая смех, откликнулась девушка.
- Ты помнишь, о чем я тебе говорила после Нового года?
- Помню. А что?
- Ну так вот. Сейчас я эти слова воплощу в реальность! – руки постепенно сжимались в кулаки. Лаури от злости прищурился.
- Ну что, слабо, да?! – усмехнувшись, спросил он.
- Ни капельки! – я показала ему язык. – Слабак! Рука на девушку у тебя не поднимется!
- Курица!
- Мог бы придумать что-нибудь новенькое! Или уже все мозги пропил?
- Ну все! Сама напросилась! – парень рванул с места и схватил меня. Я закричала, вырвалась и побежала прочь. Все громко засмеялись. Лаури побежал за мной. Я бежала, что есть сил и убежала довольно далеко. Нашу компашку видно не было и мне стало немного страшно.
- А ну стой! – Лаури до сих бежал за мной.
- Меньше бы пил, быстрее бы бегал, - запыхавшись, проговорила я, продолжая бежать. Наконец, он догнал меня и схватил за руку.
- Ну что? Теперь не убежишь! – он хитро улыбнулся. Я попыталась вырваться, но парень притянул меня к себе.
- Отпусти меня! Отпусти! Я ненавижу тебя… ненавижу… - Лаури оказался так близко, что я не на шутку испугалась.
Посмотрев в его глаза, я невольно вздрогнула. Парень, тяжело дыша, молча и серьезно смотрел мне в глаза. Затем его хватка становилась все слабее и слабее. Он отпустил меня. Сначала я этого не почувствовала, но потом поняла, что он больше не держит меня, сорвалась с места и побежала к ребятам. Правда далеко мне убежать не удалось. Лаури догнал меня, подбежал сзади и поднял на руки. От неожиданности я громко завизжала.
- Ты с ума сошел?! Немедленно отпусти меня! – кричала я и брыкалась. – Идиот! Придурок! Урод! – обзывала я его по всякому. – Отпусти! Иначе я… я…
- Ну? Что? Что ты сделаешь? – парень остановился и посмотрел на меня. Я замолчала и опустила глаза, смотря на свои руки. Обижено надув губы, я начала что-то бормотать себе под нос. «Вот черт! Вот Алька! А еще подруга называется! Могла хотя бы на помощь придти! А то сидит, воркует со своим Микки и даже…» - дальше я не успела додумать, так как Лаури меня поцеловал. Я замычала и, сопротивляясь, начала мотать головой. Оттолкнув от себя, я посмотрела ему в глаза и дала звонкую пощечину. Лаури отпустил меня и потер покрасневшую щеку. Я резко развернулась и пошла в сторону дома.
- А попрощаться с подругой, с ребятами не хочешь? – крикнул он мне в след. Я лишь молча обернулась, посмотрела в его сторону и показала средний палец. Парень хмыкнул и пошел к остальным. Придя домой, я прошла в свою комнату, легла на кровать и зарылась лицом в подушку.
- Алиса, что случилось? – в комнату заглянул папа.
- Ничего, пап. Просто голова разболелась, - ответила я, не оборачиваясь. Он молча прошел, закрыл дверь и присел около меня на край кровати.
- Ну я же вижу. Что произошло? Расскажи, - улыбнулся он.
- Пап… тебе не понять, - наконец, я посмотрела на него. Вся косметика размазалась и на подушке остались черные разводы.
- Почему же?
- Ну, потому что, - я села на кровати и смотрела в пол. Мне почему-то не хотелось смотреть папе в глаза.
- Алис, - он повернул мое лицо на себя и посмотрел в мои глаза. В них читалась злость, обида и… грусть. – Помнишь, когда ты была совсем маленькая, ты все свои проблемы и истории рассказывала не маме, а мне. Что происходило у тебя в садике, в школе, я обо все знал. И только потом ты рассказывала маме.
- Мама обижалась… - кисло улыбнулась я и снова посмотрела вниз. На глаза навернулись слезы.
- Совсем нет. Ты же знаешь маму, - снова улыбнулся папа. Я обняла его. Уткнувшись ему в плечо, я не выдержала и расплакалась. – Ну, ну. Не плачь. Все хорошо, - папа гладил меня по голове, успокаивая. – Успокойся…
Через пару минут мне удалось успокоиться и все рассказать отцу про нас с Лаури. Папа долго был в недоумении. Несколько минут он сидел и о чем-то усердно думал.
- Пап, ну чего ты молчишь? Просил меня рассказать, так я тебе рассказала. И что теперь?
- Хм… Странно. Теперь молодежь так выражает свои чувства?… - наконец, в полголоса проговорил он и пожал плечами.
- Какие чувства? Пап, ты о чем?? – не поняла я.
- Алис, этот парень точно ненавидит тебя?
- Да я уверена в этом! Так же сильно, как я его! А зачем ты спрашиваешь?
- Потому что я в этом сильно сомневаюсь…
- Да почему? – удивлялась я.
- Не знаю… - папа пожал плечами. – А сама-то не видишь, как он к тебе относиться?
- Все я прекрасно вижу! И по-моему я тебе уже все объяснила! – отчеканила я.
- Ну ладно. Как хочешь. Но смотри, не плачь потом: «Ой, папочка! Ты был прав! Что мне теперь делать?» - наиграно, коверкая слова на мой лад, проговорил он. Я засмеялась. Папа лишь улыбнулся, поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты. Я, все еще улыбаясь, посмотрела ему в след, затем легла обратно в кровать и уснула.
Разбудил меня телефонный звонок. Я поднялась и вышла в коридор.
- Алло? - сонным голосом ответила я.
- Алиска! – крикнула трубка. На том конце послышался голос моей подруги. – Ты издеваешься что ли?! Ушла тут, понимаете ли! Оставила меня одну и…
- Так, Аля! – серьезным тоном перебила я ее. – Во-первых, сколько сейчас время?
- Эмм… 12.
- Дня?
- Нет, ночи.
- Ага! А ты, значит, не издеваешься? Я, между прочим, уже сплю! – злилась я. – И во-вторых… одну я тебя не оставляла! Я же не виновата, что этот придурок Лаури снова приставал ко мне. И ты все равно с Микки была… - я зевнула.
- Причем тут Микки?! Он, гад такой, даже домой меня не проводил! Я обиделась на него! – обижено проговорила Аля. Я устало закатила глаза.
- Аль, ты позвонила мне, чтобы сказать какой Микки гад, что не проводил тебя? Что ты обиделась на него и что теперь ему придется с букетом роз приходить к тебе и извиняться?? Знаешь что, позвони завтра, а я спать пошла.
- Ну ладно… пока… - расстроено произнесла девушка и повесила трубку. Сложив на подругу все «хорошие» выражения, какие я только знала, я отправилась обратно к себе в комнату, легла в кровать и через некоторое время снова уснула.
Прошло два дня, Алька так и не позвонила. Я не могла дозвониться до нее – все время никто не брал трубку. Не выдержав, я направилась к ней домой.
Придя к ее квартире, я позвонила в дверь.
- Кто там? – услышала я голос ее мамы за дверью.
- Здравствуйте. А Аля дома?
Дверь открылась.
- А-а, Алиса! - улыбнулась женщина. – Как хорошо, что ты пришла! Проходи.
- А что случилось? – обеспокоено спросила я и прошла в квартиру.
- Да она уже второй день ничего не ест и не выходит из своей комнаты… - вздохнула ее мама. – Я даже и не знаю, что делать…
Я постучалась к Але в комнату.
- Можно? – я заглянула. Девушка лежала на кровати, подобрав под себя ноги и тихо всхлипывала.
- Уходи… все уходите… - проговорила она.
- Аль, ты чего? – я подлетела к ее кровати.
- Предательница!
- Аля, что ты такое говоришь?? – я повернула девушку к себе. Она плакала. Глаза были красные, а тушь и тени размазались по лицу. От помады остались одни разводы. – Что случилось? – вот теперь я действительно была напугана.
- Мне не везет… - всхлипнула она. – …я неудачница… я уродина… и вообще… лучше держаться от меня подальше… - после этих слов девушка заплакала навзрыд. Я обняла ее.
- Аличка, подружка, ты чего?? О чем ты? – я гладила ее по спине, а девушка еще крепче прижалась ко мне и уткнулась лицом в плечо.
- Ведь согласись! Ты сама это говорила!.. – она со злостью оттолкнула меня. Я ошарашено посмотрела на нее. У меня никак не укладывалось это в голове.
- Кто тебе сказал такую глупость?!
- Ми… - из-за слез она задыхалась и не могла нормально произнести слова. Я сбегала на кухню и принесла ей стакан воды. Аля выпила его до дна и отдала мне.
- Лучше? – взволнованно спросила я. Аля лишь кивнула.
- А теперь расскажи мне все по порядку! – скомандовала я. – Кто тебе наговорил таких гадостей!
- Мы сидели все вместе, когда ты ушла. Лаури после тебя тоже ушел домой. А Микки… в общем, он стал приставать ко мне… - Аля виновато опустила глаза.
- Что? Прямо при всех? – удивилась я.
- Нет, - она помотала головой. – Он отвел меня куда-то… я уже не помню куда… и мы стали целоваться… потом он начал стягивать с меня одежду… - Аля снова заплакала. – Я сказала ему: «Микки, прости, но еще не готова…»
- Ну? А он?
- А он… он оттолкнул меня, кинул мне в лицо мою же одежду и сказал, что ты права насчет того, что я неудачница… что я уродина… и что от меня надо держаться подальше… - девушка зарыдала сильнее. Я крепче обняла ее.
- Аль, а теперь скажи мне: неужели, за столько лет, сколько мы друг друга знаем, ты поверила ему?? Неужели ты подумала, что я способна на такое?! – глядя ее по спине, говорила я. – Я просто не верю своим ушам!
- Алис, ты правда так не говорила? – она отстранилась от меня и посмотрела мне в глаза. Я улыбнулась.
- Нет, конечно. Ты чего? Поверила какому-то Микки… Его ты знаешь полгода, а меня почти всю свою жизнь! Ну? Разницу чувствуешь?
- Прости… Просто я была настолько вне себя!
- Наивная, - улыбнулась я и снова обняла ее. Девушка прижалась крепче ко мне и снова тихо заплакала. – Ну, ну. Не плачь. Все хорошо.
- И сейчас ты тоже скажешь, что ты мне говорила насчет Микки. «Он не подходит тебе… Надо было меня слушать…»
- пролепетала Аля, уткнувшись мне в плечо. Я засмеялась.
- Ну я же не говорила тебе такого, когда мы познакомились. Значит, не скажу и сейчас. Эх ты…
- Спасибо тебе… - проговорила она. – А я думала, что это любовь… А ему надо было от меня только одного… - вздохнула Аля.
- Ладно. Не унывай, - отстранилась я. Затем вытерла ладонью слезы ее на лице. – Пошли, ты умоешься. А то раздулась, как пузырь. Вот-вот лопнешь!
Алька засмеялась. Приведя свою подругу в полный порядок, я подсунула ей крепкий и горячий чай. Девушка с удовольствием выпила его. Затем я помогла ей подобрать косметику и Алька накрасилась. Замазала синяки под глазами, оделась, и мы пошли на улицу.
Гуляли мы долго. Заходили в наше любимое кафе, ходили по парку. В общем, домой мы возвращались, когда уже совсем стемнело. Уставшие, но жутко довольные.
Сегодня я решила проводить Алю до двора ее дома. Постояв немного, мы разошлись. Идя домой, я с улыбкой вспоминала, как мы в детстве обижались друг на друга по всяким мелочам и потом тут же мирились. Да уж… дружба была крепкой…
До дома осталось идти всего лишь несколько минут. Проходя мимо какого-то магазина, я завернула за угол.
Посмотрев на снег, я заметила чью-то тень. За мной шел человек. Я ускорила шаг. Человек пошел быстрее следом за мной. Я перебежала через дорогу. Он пошел за мной. Я побежала. Он побежал за мной.
- Помогите! – прокричала я, когда увидела, что человек догоняет меня. – Кто-нибудь!
Я забежала в подъезд дома, который стоял по соседству с моим. Человек забежал туда же. Догнал меня, схватил и начал снимать одежду. Он успел снять только куртку, как я вырвалась и выбежала во двор дома.
- Помогите! – снова прокричала я. Человек снова догнал меня и резко схватил меня за руку. По всей видимости, это был парень лет 25 – 27. На глазах появились слезы… он окончательно сорвал с меня куртку и начал снимать кофту. Я пыталась вырваться всеми возможными способами. Пыталась ударить его, но он успевал уворачиваться. – Отвали! Скотина, отвали! – но он будто не слышал меня. Жадно впиваясь губами мне в шею и грудь, он пытался стянуть с меня юбку.
- Не трогай ее! – услышала я чей-то голос, после чего кто-то схватил парня и отшвырнул в сторону. Я трясущимися руками пыталась застегнуть кофту, которая была порвана. Затем отползла в сторону в тщетных попытках найти свою куртку. Но мне этого не удалось. Повернув голову, я увидела, как два парня дерутся. Глотая слезы, я быстро схватила сумочку, которая валялась в метре от меня, достала от туда мобильный и стала звонить в милицию. Машина приехала буквально через минуту после моего звонка. За это время я успела подбежать к тому парню и прыснуть ему в глаза газовым баллончиком. Он заорал и упал на снег…
- Девушка, вы в порядке? – обратился ко мне офицер.
- Да, спасибо. Все хорошо, - я кивнула и вяло улыбнулась. Парня забрали и машина уехала. Я посмотрела по сторонам. Второй парень, тяжело дыша, отошел в сторону и присел на корточки, прислонившись к дому.
- Эй, - я подошла к нему. – Ты в порядке? – я присела напротив него. Парень поднял голову и я обомлела… - Лаури??.. – мои глаза от удивления округлились.
- Как ты? – спросил он.
- Все нормально, - словно под гипнозом ответила я. – Как ты здесь оказался?
- Я шел к тебе… - тихо ответил он.
- Черт, Лаури! Зачем?
Парень лишь криво усмехнулся. Затем поднялся и пошел прочь. Я стояла и смотрела ему в след. Внутри все как-то сжалось…
- Лаури! – через несколько секунд прокричала я. Парень остановился. Я побежала к нему. Затем подошла сзади. Он резко обернулся и обнял меня. Я крепче прижалась к нему и из глаз снова побежали капли слез. – Спасибо… - проговорила я и всхлипнула.
- Ты вся дрожишь… - он отстранился и посмотрел на меня. На мне была лишь легкая кофта, которая была порвана. Парень снял с себя куртку и накинул мне на плечи.
- А как же ты?.. – спросила я трясущимися губами.
- За меня не беспокойся, - улыбнулся он. Я подняла на него заплаканные глаза. Лаури серьезно посмотрел на меня, затем потянулся к моим губам. Я обвила его за шею и ответила на поцелуй. – Неужели ты сейчас не будешь вырываться? – еле-еле оторвавшись, шепотом произнес он. Я помотала головой. – И не будешь бить меня?
- Не буду… - прошептала я и уткнулась ему в грудь.
- И не будешь обзывать придурком? – улыбнулся он.
- Не буду… - повторила я. Он снова поцеловал меня. По моим щекам побежали слезы. Лаури отстранился и вытер их. Я крепко прижималась к нему, но меня все равно трясло от холода… или не от холода?..
- Господи, ты вся дрожишь… - он потеплее укутал меня в свою куртку, затем поднял на руки и куда-то понес.
- Куда мы?
- Я отнесу тебя в теплое место, - ответил он. – А то ты как ледышка.
На этом наш диалог был закончен.
Через несколько минут мы пришли к какой-то квартире. Лаури открыл дверь ключом и зашел. Затем прошел в комнату и положил меня на кровать. Укутав меня в одеяло, он быстро заварил чай и принес мне кружку горячего напитка. Я выпила половину. Он присел на край кровати и только подоткнул одеяло.
- Ну? Как ты? – наконец, спросил он.
- Я в порядке, - немного хриплым голосом ответила я и чуть улыбнулась. – Лаури?
- Да?
- Зачем ты принес меня сюда, а не ко мне домой? – от чая глаза начали слипаться и хотелось спать.
- Это уже не важно, - с улыбкой ответил он. – Спи.
Постепенно мои глаза закрывались и я проваливалась в сон.
Я не хочу этого, но внутри меня появилась боль. Моральная боль. При каждом взгляде, при каждой улыбке, при каждом слове мое сердце сжимается и хочется кричать. Слезы обжигают лицо… а может Он чувствует то же самое?...
- Алиса, - кто-то тихонько тряс меня за плечо. Я поморщилась. – Алиса…
- Мм? – я еле-еле приоткрыла глаза и осмотрела комнату. Но комната была не моя… затем я резко вскочила на кровати. Передо мной сидел Лаури.
- Лаури? Где я?
- Ты у меня дома.
После его слов я начинаю вспоминать прошедшую ночь. И на глазах снова появились слезы, но я умело их сдержала.
- Господи, хоть бы это был сон… пожалуйста… - говорила я, закрывая лицо ладонями. – Этого всего не было… это сон… это всего лишь страшный сон… - судорожно повторяла я, покачиваясь то взад, то вперед.
- Алиса, успокойся, - Лаури обнял меня.
- Лаури, спасибо тебе большое. Если бы не ты, я не знаю, что тогда было бы… - говорила я, глотая слезы.
- Ничего. Все уже позади… только не плачь, - парень отстранился. Я подняла на него глаза. Лаури нежно провел рукой по моему лицу, начиная от глаз и до подбородка. Осторожно заправил прядь волос за ухо. Потом поцеловал в лоб, а затем в губы. Я ответила на поцелуй и от удовольствия закрыла глаза.
- Лаури… - в полголоса проговорила я.
- Да?
- Ты ведь теперь не ненавидишь меня? – осторожно спросила я. Парень лишь улыбнулся.
- Хм… А сама как думаешь? – проговорил он и снова поцеловал. На глаза навернулись слезы. Я крепче прижалась к нему. Хотелось кричать. Но… почему?..
Поцелуй закончился, но не надолго. С улыбкой на лице Лаури поднялся с кровати, подошел к окну и задвинул шторы. Затем снял с себя рубашку и снова подошел к кровати. Мимолетно поцеловав меня на секунду, он стянул с меня кофту. Проводя ладонями по рукам, он целовал мне плечи и шею. Затем его руки, лаская мою спину, дошли до застежки бюстгальтера. Расстегнув его, он снова хитро улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Я, как испуганная девочка, смотрела в его изумрудные глаза и вздрагивала от каждого его прикосновения.
- Не бойся, - прошептал он и нежно поцеловал в губы.
- Лаури… - прошептала я его имя. Я не знала и не понимала, что я чувствовала в тот момент. Внутри все было как-то непонятно…
Осторожно положив меня на кровать, парень стал поцелуями исследовать мое тело, попутно стягивая с меня юбку. Я, поддаваясь рефлексам, стянула с него брюки. И буквально через некоторое время я почувствовала резкую боль в районе бедер. Невольно вскрикнула и от страха зажмурила глаза.
- Не бойся, - снова прошептал он мне в самое ухо. Боль повторилась. Причем с большей силой. Я снова вскрикнула. Не отдавая себе отчета, я обвила ногами Лаури за талию и крепче прижалась к нему, словно не хотела с ним расставаться ни на секунду. – Все хорошо. Не бойся, - повторял он. «Мы… теперь мы с ним одно целое… Лаури… я с тобой…» - думала я. От таких мыслей становилось непонятно тепло и хорошо в душе.
- Лу… - прошептала я и снова вскрикнула, закусив нижнюю губу. Он поцеловал меня. Его губы… его поцелуй… навсегда… такой, как сейчас… наполненный любовью – сладкий… с капелькой грусти – горький… не покидай меня!...
- Алиса… - прошептал он на этот раз мое имя. – Хорошая моя…
Боль снова повторилась. Лаури гладил руками мое тело. Мои ноги соскользнули с его талии, но я снова обняла его. Зарывшись руками в его волосы, я поцеловала его в шею и плечи.
- Мм… - вздрогнула я и зажала губы, дабы не закричать. Затем выгнулась, когда боль повторилась сильнее и Лаури зарылся лицом в мою грудь.
- Алиса… Девочка моя… милая Алиса… - говорил он. От его слов, от его дыхания… меня переполняли чувства и дышать становилось все труднее и труднее. Наши сердца стучали в унисон. Мы снова поцеловались. Затем Лаури без сил скатился с меня на кровать и, тяжело дыша, поцеловал в лоб и в губы.
- Лаури… - наконец, проговорила я и обняла его.
- Ну, ну… - он погладил меня по спине. – Все хорошо. Я с тобой… Алиса, милая моя…
- Лу… Господи… хороший мой… спасибо… - я уткнулась ему в плечо. Я не плакала, но хотелось. Слезы наворачивались на глаза, но я их сдерживала. Мне до сих хотелось кричать… он со мной… он здесь, рядом… почему мне так хорошо?...
Проснувшись утром, я поднялась на кровати и сладко потянулась. Выскользнув из-под одеяла, от шока я села обратно на кровать и ошарашено осмотрела всю комнату. Весь пол бы усыпан лепестками красных роз. А на столе прямо перед кроватью стоял большой букет тех самых роз.
- О, Боже… - все что я смогла сказать на тот момент. Это было фантастически. Неужели это все сделал он сам?..
Быстро надев футболку Лаури и свою юбку и пройдя на кухню, на столе я увидела приготовленный завтрак и записку. «С добрым утром! Лаури.» - значилось на листке. Я лишь нежно улыбнулась.
- С добрым утром, - проговорила я и прижала записку к груди.
- С добрым утром, - услышала я и в следующую секунду чьи-то руки обвили мою талию и прижали к себе. Я повернулась и увидела перед собой знакомые зеленые глаза.
- Лаури… - проговорила я, заворожено смотря в его глаза. Затем очень крепко обняла его.
- Алиса… - произнес он, поглаживая меня по спине и задирая при этом футболку. – Господи… Я люблю тебя, Алиса… - его голос задрожал.
- Лаури, мы ведь терпеть друг друга не можем… - опомнилась я.
- Пойми… Я полюбил тебя с самого начала. А моя ненависть к тебе было лишь прикрытием. Ты даже не знаешь, что происходило со мной, когда я находился один. А когда я видел твои глаза, мне хотелось кричать от боли… - говорил парень, смотря мне в глаза и водя ладонями по лицу. – Алиса… девочка моя… хорошая моя… - он снова обнял меня. Теперь я все поняла… после слов Лаури я, наконец, поняла что все это время творилось у меня внутри… любовь… Правильно говорят: от любви до ненависти один шаг… Правда здесь немного наоборот, но смысл один и тот же…
- Лаури, дай мне свою руку… - я взяла его правую руку и положила на грудь с левой стороны. – Ты что-нибудь чувствуешь?
- Да. Сердце бьется… Сильно бьется…
- Ты знаешь, почему оно так сильно бьется?
- Нет, - улыбнулся он.
- А я знаю. Теперь знаю. Я понимаю, что оно говорит мне.
- И что же?
- Тук-тук, тук-тук… слышишь? Оно говорит, что полюбило одного человека и теперь жить без него не может… - мой голос предательски задрожал. «Чччерт! Я снова плачу…» - Оно говорит, что если этот человек умрет или погибнет, то оно погибнет вместе с ним… Оно говорит, что если этому человеку будет плохо, ему тоже будет плохо… Слышишь, Лаури? – по моим щекам побежали обжигающие слезы. – Ты слышишь?? Услышь, пожалуйста! Ведь оно сейчас плачет и эти слезы на моем лице из-за этого человека… ведь этот человек ты, Лаури… - тут я не выдержала и заплакала. Парень обнял меня.
- Алиса…
- Лу, я люблю тебя… - сквозь слезы проговорила я. «А он оказался хорошим…» Горько-сладкий поцелуй сказал все.
Мое сердце застучало сильнее и вот-вот выскочит из груди. Затем Лаури поднял меня на руки и понес в комнату…

The End...