Счастье или Пустота?

Павел Корженко
       Нужно поддерживать ритм жизни. Нужно как-то дышать, даже когда в твоём горле ком. Даже когда в твои жабры забился мусор. Даже когда ты не можешь дышать на суше - ты должен. На этом строиться вся жизнь, - делать то, что ты якобы не можешь. На самом деле, мы можем всё. Абсолютно всё. А то, что мы говорим - я не могу, означает только то, что мы просто не хотим. Мы - люди.
       Люди захотели летать, и люди летают. На авиалайнерах, но летают. Люди захотели изучить и посетить космос, - они это сделали. Люди - многофункциональные машины. В нас заложено абсолютно всё, просто мы многого не знаем. Нужно лишь захотеть это узнать.
       Очередной безнадёжный рассказ. Просто чтобы поддерживать ритм. Ритм жизни. О мышеловке, - обществе и всего, что его окружает. Никаких надежд на спасение. Никаких "запасных жизней". Огромная гора живого мусора. Мусор, который обсуждает друг друга, грызёт друг друга, доказывая, кто из них лучше. И всем весело. Все просто счастливы оттого, что у них такая жизнь.
       И все восхваляют Господа Бога. Посмотрите, где и как мы живём?! Посмотрите, как мы относимся друг к другу и к тому, где мы живём. Мы взрываем, вешаем, кидаем из окон, топим, стреляем, поджигаем, протыкаем ножами и просто не уважаем друг друга.
       Вода - 45 литров. Углерод - 20 килограмм. Аммиак - 4 литра. Оксид кальция - 1,5 кило. Фосфор - 800 грамм. Соль - 250 грамм. Селитра - 100 грамм. Фтор - 7,5 грамм. Железо - 5 грамм. Кремний - 3 грамма. Из этого состоит тело среднего взрослого человека.
       Умножьте этот набор на шесть миллиардов, и вы получите человечество. Всего-то на всего. И столько бед и проблем друг от друга. Если ты, Бог, такой охуительно крутой, то почему ты не смог придумать чего нибудь получше?! Ты создал столько говна на этой планете и куда то съебался?! Очень "красивый" поступок. Ты офигенно великий и крутой. Или я чего-то не понимаю.
       Мы сверхразвитые существа. Мы придумали компьютеры и телевидение, спутниковую связь и самонаводящиеся ракеты, микроволновые печи и сеть Интернет, сотовые телефоны и космические шатлы. Но что же тогда мешает нам элементарному - ценит и уважать?! Мы такие супермега****атые развитые и умные, что даже не умеем думать о том, что своими поступками мы убиваем другого. В прямом или переносном смысле, мы - убиваем. Всё и вся. Друг друга, природу, животных, - всё!
       Прогресс не стоит на месте, так же как и регресс. Регресс, открою вам секрет, развивается в нас намного быстрее и увереннее, чем прогресс.
       И я не знаю, что нас ждёт дальше. Тюрьмы или просторы пустоты. Ненависть или понимание. Счастье или Пустота...