Научи, Господи!

Николай Губин
Я не люблю ветхозаветного.
Не люблю за жестокость и кастовость, лицемерие и претензии на богоизбранность.
Иудеев в мире и полпроцента не наскрести, а пыли от Пятикнижия – на все человечество!
А какое, к примеру, отношение имеет к Каину или Авелю крещеный эскимос, или австралийский пигмей? У них и пращуры-то наверняка постарше Адама будут. Уже Ломоносов определял возраст человечества в 40 тысяч лет, а нынешние ученые умы увеличивают эту цифру еще на порядок!
Кажется, какое уж тут библейское предание, а вот поди же, почти два миллиарда христиан Земли оказались вдруг подзаконными, переписав на себя грех Хаввы, праматери иудейской! Нет, тут без каинова папаши явно не обошлось!
А ведь Ветхий завет, он ветхий и есть.
Сказано было в назидание человекам:
« закон и пророки – до Иоанна, Истина же и Благодать – от Иисуса Христа».
Так чего тащить в современность иудейский хлам, да еще через Крест Страстей Господних?
Для человечества в иудаизме ценно только одно – пророчества о пришествии Божества в мир. Аж целых три сотни ветхозаветных предсказаний сбылось на Иисусе Христе! Можно ли удостоверить Божественность лучшим образом? Так что Ветхий завет свое исполнил и оставаться бы ему в истории от Адама до Христа, ан нет.
Жив, курилка!
И чадит его жертвенник над детьми Божьими так же, как и во времена Моисея. А ради чего?
       Когда приходили ко Христу иудейские раввины, Он высылал к ним учеников с наказом: "пойдите и объясните, что означает: не жертвы прошу, но милости".
Что тут еще добавить можно?
Я не люблю ветхозаветного.
Не принимает русская душа чужеродного насилия в вере. Не желает славить Господа псалмами иудейскими.
 Сказано в назидание человекам:
 « Никто не вливает нового вина в старые мехи».
Чего тут мудрить?
Ох, мудрят! Просочились, пятикнижные, в Православие, да еще и десятину берут. Мол, церковное предание!
Одним только и утешаюсь: хранителем Истины был, есть, и будет живой организм Церкви Христовой, и никакая синодальная или экуменистическая ересь этому помешать не сможет. Уже тысячу лет назад первый русский по крови митрополит Илларион своим « Словом о законе и Благодати» волею Божьей поставил заслон иудеохристианству на Святой Руси, и не одолеть этот бастион никакому сатанинскому сонмищу.
Россия - дом Пресвятой Богородицы, тут покровительство особое! Так что, Русь Православная, беседуй с Господом со спокойной душой, да живи в чистой совести!
Совесть, она от Бога. Бессовестность – от сатаны.
Я не люблю ветхозаветного.
Не люблю за тридцать серебряников и кровожадное « распни Его, распни!» Что для ветхозаветных  Божье предостережение: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные» Не смогла постигнуть зараженная сатанинской гордыней богоборческая толпа Иисусову Истину. Бог им судья. Но есть в дохристовой Иудее событие, о котором ликует и радуется всякое сердце. Это - день восходящей зари Христианства на планете Земля, день введения во храм Пресвятой Богородицы.
..Ранним утром уверенно взошла по крутым ступеням синагоги прямо в святая святых трехлетняя девочка, Будущая Богоматерь Пречистая. Следом за ней проскользнул в сумрак веков солнечный зайчик, и острым лучом навсегда рассек пыльную паутину ветхозаветия.
И приблизилось Царство Божие на Земле, ибо скоро уже быть Предтече, а за ним и Сын ее, вот так же смело вступит во храм, чтобы бичом изгнать оттуда продающих и покупающих.
Иисус! Сын Божий! Сын человеческий!
Что могли познать в Тебе полудикие иудеи, жадно распнувшие Тебя на кресте как лжепророка? Ты есть Свет и Надежда человекам, и ныне уже каждый третий знает о Твоей миссии на Земле. Еще лет триста-четыреста, и планета навсегда сделается христианской.
Но как нам жить сейчас рядом с потомками Каина?
Научи и открой мне, Господи, ибо Ты есть Жизнь, Истина и Путь…