Где-то в городе N

Чугунный Батарей
Где-то в городе N – где всегда идет дождь, или снег, или снег с дождем, или еще какая-нибудь ***ня с неба падает обязательно, на улице им. А. Мицкевича, стоит памятник. Памятник имеет структуру бюста и не имеет никакой художественной ценности. Но не это нас интересует. Памятник этот живет своей жизнью. Построенный в начале 90-х, когда совсем прекратилось финансирование подобных сооружений, он был излюбленным местом птиц, которые летали в небе, а затем приземлялись чтобы внести свой вклад в развитие памятника. Памятник не любил птиц. Он был памятник. И бронзовая его воля высокомерно смотрела на птиц и людей, попадающих в поле зрения памятника. То-то бы удивился Адам, если бы знал что в городе N, ему поставили в начале 90-х годов памятник, да еще и улицу целую его именем назвали. Но все было по-старому, и даже случайный школьник, возвращающийся домой и жуя мятную жвачку у себя во рту, не обратил бы внимания на памятник, с серым лицом человека, бывшего когда-то поэтом… или не поэтом… А может его вообще не было. Не было такого человека как Адам Мицкевич. А есть просто памятник. Может быть Адам Мицкевич – это просто великая фальсификация. В начале 90-х годов сделали памятник, а кому сделали, забыли, или вовсе не знали. Просто сделали, потому что захотелось вот и сделали. А памятник без имени и не памятник вовсе, так, пугало огородное. Вот и пришлось придумывать такого человека как Адам Мицкевич, и то, что он был поэтом.
«Я, Адам Мицкевич, пишу эти слова, а мой памятник живет своей жизнью. Я не жил, а он живет. Кусок серого камня в моей голове, безрукое тело и квадратный постамент. Так жить нельзя, может, потому меня забыли. Бред какой-то. Я не хочу быть памятником. Выпустите меня.»
Нет, Адам! Сиди в своем памятнике. В него вдохнули жизнь, и ты будешь жить в нем. Твоя судьба – взирать высокомерно на всех из своего памятника из своей каменной могилы, и по ночам освещать своим взглядом путь заблудившимся путникам пьяным.
Ведь в сути, все мы памятники. Камни холодные. Без жизни и без смысла. Кем-то вылеплены и брошены нахуй не кому не нужные, забытые… на промозглых улицах города N…

Читайте книжки! А то невозможно уже от пидарасов всяких с пустыми глазами.

       23.04.08