Сага о любви. Книга 2. Дети князя Тьмы. Глава 6

Анатолий Копьёв
Глава шестая

       Сергей прилетел в Москву за неделю до Нового Года. Воспоминания, как голодные волки, набросились на него. Пройдя через границу и таможню, он поехал на кладбище. Было ветрено и холодно. После тепла и лета Московская погода показалась ему мерзкой до отвращения. Как же он сейчас жалел, что не смог вывезти вовремя жену в тёплый и здоровый во всех отношениях климат и страну, в которой живут спокойные и доброжелательные люди. Сейчас бы она наверняка была бы жива. И такой черноты в душе не было бы у него. Он был бы самым счастливым человеком на свете. (Но нет. Прошедшие сослагательные смысла не имеют). Не дали ему быть счастливым. Судьба видно у него такая, да и у многих живущих в этой стране точно такая же, как и у него. Сложились неудачно судьбы многих людей, которых чёрная перестройка зацепила своим тяжёлым копытом основательно.
       Вспомнить хотя бы Машу, у которой убили мужа. А после смерти «деда» как у неё сложилась жизнь? Может тоже, как Саша, «бомжует» где-нибудь, если «дед» не сумел прикрыть её и кто то из тех, кто убил Валеру, остался в живых. Кто знает. Связи с ней не было и информации о ней тоже. Как только развалилась фирма «деда» все разбежались кто куда. Они с Машей несколько раз, перед отъездом Сергея в Австралию, перезванивались и она говорила, что у неё нашлась какая то новая работа. Но насколько она – работа хороша и надёжна трудно сказать, а предсказать существовании этой работы в будущем тем более.
       На кладбище Сергею показалось ещё холоднее. Но когда подошёл к могилам родителей, а потом к могиле жены, чувствовать холод перестал. Стоял возле могил дорогих ему людей и вспоминал свою, так рано оборвавшуюся, счастливую жизнь. То, как он сейчас существовал, жизнью вряд ли стоило называть. Что то делал, что то ел, куда то ходил и даже иногда смеялся, но всё так неестественно, так отвлечённо, так бездумно, что становилось самому тоскливо от самого себя, не то что людям, которые его окружали. Он не видел красок мира вокруг себя, не видел красивых женщин и не хотел их любви, ему ничего не хотелось и даже работа, которая всегда его увлекала, она тоже потеряла свой вкус.

 Столько лет, идут года
Только память навсегда
Стала жить давно ушедшим
И покоя не нашедшим.

Я не знаю, что со мной,
Много лет уж за спиной
Грёзы памяти и сны –
Рядом ты, одна лишь ты.

Дня мираж ли, сон ночной,
Не приносит мне покой.
Может быть на свете том
Пустота везде во всём.

Может быть я жду напрасно,
Там всё то же, безобразно,
Нет любви и там, мой друг,
Зло закончило свой круг.

Но никак я не забуду
Эту муку карих глаз,
Шёлк волос твоих прекрасных
И изгиб бровей несчастных.

И походки лёгкий шаг,
И руки прощальный взмах.
Всё звучит в моих ушах
Шёпот нежный на устах.

Ты ушла с моей душой,
Не поспел я за тобой.
Ну, а где твоя душа?
Ты её мне отдала?
 
       Память Сергея прокручивала кино воспоминаний о людях и с людьми, которыми он жил и которых любил и любит. Сердце не могло, ну никак, смириться с потерями. Его не возможно переключить на новых людей и на новую другую жизнь. Многие могут забыть и начать всё с нуля, могут. Но есть и такие, которые не могут вычеркнуть из памяти никого и ничего из потерянного. Таким был и Сергей.
       Он помнил всё до мелочей, которые сейчас у могил, слегка припорошенных снегом, любимых и дорогих людей становились очень яркими и действительными. Он даже чувствовал запахи волос жены, скошенного лужка возле домика на даче, запах летних цветов на лугу, когда они все вместе с женой и Катюшей на нём валялись, смеясь и наблюдая за плывущими облаками. Помнил сосновый запах стружки из под рубанка отца и запах пирожков, которые пекла мама.
       «Мама! Господи, но почему они все так рано бросили меня одного в этом чумном и загаженном мире. Зловоние которого и привело меня сюда сейчас, в эту страну раздавать долги. Ну почему ни когда не жили люди этой земли долго и счастливо, без войн, разломов и страданий. Без хаоса, который происходит с каждым новым поколением живущих в этой стране. Никогда не жили. Ведь ни одно поколение не прожило счастливой жизни от начала и до глубокой старости в этой вечно что то перестраивающей, переделывающей, ломающей через колена судьбы людские стране. Ну почему? Господи?
       Господи! Прости меня грешного за грехи мои теперешние и будущие. Грешен Господи, как и все человечки на этой земле. Господи, прости по милости твоей раба твоего многогрешного».

 Господи прости меня.
В жизни было много зла.
Каждому своя судьба,
Каждому своя беда.

Я неверным был всегда,
И не верил в Бога я.
Но не в этом та беда,
От того, что нет добра.

Изменилось всё вокруг,
По земле пронёсся слух -
Наш Спаситель бросил круг.
Кто поверил, я не вдруг.

Время шло и вот беда
Позабыла про меня.
Всё что сделала, смогла,
Отвернулась, отошла.

А, зачем я ей такой?
Мрачной яростью живой.
Всё что было забрала,
Стала чёрная душа.

Я к тебе направил взор,
Потихонечку, как вор,
Начал я ходить в твой дом,
Чтоб понять – зачем же он?

На душе светлее стало,
Но душа моя устала,
А уныние есть грех
Для меня, да и для всех.

И не понял я тебя,
Дюже грешен, видно, я,
До конца не принял Бога,
Из сомнений вся дорога.

Но я, всё ж, по ней иду,
И, пока, ещё живу.
Не отдал я всех долгов –
Много, видимо, грехов.

А, когда долги верну,
Я на век тогда усну,
А, пока, душа моя
Не готова для суда.

Господи! Прости меня,
И оставь мои мне долги.
Искушения тревоги –
Не коснулся бы их я.
 
       Долго простоял Сергей возле дорогих могил. Домой ни к себе, ни к тёще с тестем не поехал. А поехал на Ленинградский вокзал, взял билет и уехал в «Питер» – так теперь стал зваться этот город на Неве. Поехал к Андрею – искать у него помощи в одном очень важном для себя деле, которое после посещения могил вдруг выросло до огромного значения уже лично для самого Сергея. Он и сам не мог бы объяснить откуда в нём такая уверенность в том, что после решения этой, ставшей вдруг насущной и самой главной проблемы, его жизнь должна резко измениться. Он не понимал в какую сторону – в хорошую или наоборот в ещё более глубокую яму его загонит судьба. Но он был твёрдо уверен, что изменения будут. И так, как жил он после смерти близких людей, он жить уже не будет. Он надеялся на внутреннее очищение от той гари, которой столько в нём скопилось, что он стал уже физически задыхаться. Это страшное решение, для него приобрело значение золотого ключика для Буратино. Там, за гранью есть то, что ему так сейчас не хватало. И он был в этом абсолютно уверен. А ещё он думал, что дело, которое он задумал сложится так, как он хочет. Откуда появилась эта уверенность он тоже не понимал, но принимал однозначно.
       Делаешь дело – делай. Не хочешь делать – не делай. А сделав, не жалей и не оглядывайся назад. Этот девиз из прошлой жизни очень ярко всплыл в его памяти. Девиз его покойного отца, вдолбленный ему в голову тогда, когда он только, только начинал думать и понимать что то в этом мире. И ещё одна цитата из Корана крутилась у него в голове – «Убей неверного, который разрушает твой дом и ты попадёшь в рай». Хотелось ему в рай или не хотелось - он не знал. Но он твёрдо знал, что ему хочется встретиться со своей женой. Вот это было точно. На этой мысли Сергей заснул и проснулся уже в Ленинграде.
       На Московском вокзале он нашёл телефонную будку, не разгромленную местной шпаной, и позвонил Андрею. Андрей в первый момент не узнал его, что собственно было и не мудрено - встречались они один раз и разговаривал Андрей, вернее рассказывал о смерти отца. Но потом они выяснили кто есть кто и Андрей пообещал прислать машину за ним на вокзал.
       Сергей прогулялся по Невскому, нашёл кафешку и стал ждать машину, заказав себе кофе и булочку. Через час Сергей в условленном месте нашёл машину с молодым парнем за рулём и они поехали к Андрею в офис.
       При всём их недоброжелательном отношении друг к другу, они всё таки с уважением относились один к другому и у них была общая память о «деде», которая тоже их сближала.
       Поговорив как обычно ни о чём, как это бывает при встрече шапочных знакомых, Сергей не стал отрывать Андрея от его повседневных дел, а перешёл к делу, за которым приехал к нему.
       Андрей внимательно выслушал его и удивился. Вот уж от кого он не ожидал услышать подобной просьбы. Сергей всегда был для Андрея из разговоров с отцом, примером достойным подражания – чистым и честным парнем, а тут вдруг просьба, от которой Сергей раньше шарахнулся бы, как от прокажённого. Ну значит достали пацана основательно. И теперь похоже, этот спокойный парень станет пострашнее тех, про которых всё время крутят шарманку по «телеящику». Андрей достал из стола бутылку коньяка и два стакана. Налил их и они выпили за встречу. Долго не прохлаждаясь, чтобы вторая успела догнать первую, налил по второй со словами – «Помянем отца. Пусть ему земля будет пухом. Твёрдый был мужик и справедливый.
Правда, третья рюмка за тех кого нет, но дела тоже нужно делать». И они молча выпили.

Третий тост он за тех, кто в море,
Он за тех, кто в ночном дозоре,
Он за друга, который в земле.
Он за тех, кто ушёл на заре.

На заре не целованной юности,
Не испивший любви и ревности,
Не просивший у женщины милости,
Не познавший отцовства радости.

Мы поднимем простой стакан,
Нам не нужен богемский хрусталь
И нальём не вино, а водку,
Чтобы память драла нам глотку.

Лёгкий привкус сладеньких вин,
Он для тех, кто не рвал своих жил,
А для тех, кто зубами и солью
Потом ярости кровью и болью

Шёл по жизни своей не скуля,
Принимал, что дарила судьба.
Вот за тех мы поднимем стакан,
Чтобы молча без стона от ран.

Мы не чокаясь молча и скорбно,
Но без слёз, пусть комок давит горло,
Выпьем ярость всю жгучей воды,
Вспомнив воду – скупые глотки.

Потекла по жилам не водка,
Обжигает вода нам глотку,
Не допитая кем-то тогда -
Его кровь впитала земля.
       
Та вода, что осталась во фляжке –
Она стала живой, как в сказке,
Она жизнь подарила кому-то,
Правда, помнил он это смутно.

Кровь ему застилала глаза,
Кровь течёт, пузырится земля,
Губы шепчут: «Вода, вода».
И та смятая фляжка спасла.

Третий тост мы поднимем за тех,
Кто отдал свою воду за всех,
Кто собою платил за глоток,
Тот, кто жить по другому не мог.

Третий тост – он за тех, кто не с нами,
Он за тех, кого раньше мы знали,
Он за тех, кого помним и верим,
Что он здесь...так откройте же двери.

       Андрей убрал со стола посуду и позвал из соседней комнаты парня, с которым приехал Сергей.
       «Вот тебе один, к вечеру получишь ещё двоих и в ночь можете уезжать в Москву. Парни надёжные, но лучше ничего лишнего им не знать. Для них же безопаснее и спокойнее. Спец - снаряжение найдёшь в багажнике машины. А сейчас, извини, нужно свои проблемы решать». И Сергей с ним распрощался.
       В Москву приехали утром. Сергей привёз всю компанию к себе домой и они завалились спать. А Сергей поехал к родственникам, организовывать начало охоты и открывать сезон отстрела диких зверей. (Зверей обижать не стоит – диких нелюдей).
       Самым сложным, в этой начинавшейся расплаты по долгам, было правильно вычислить тех трёх мерзавцев и не ошибиться. А для этого Сергею была нужна Саша. Сергею очень было жалко девочку, которая будет вынуждена вспомнить всё, что с ней произошло и опознать тех «дядей». Но другого способа не было, если конечно, она не запомнила номер машины, что было очень сомнительно. (Сомнительно было даже то, что она знала марку машины, на которой её увозили).
Но зато, судя по письмам тёщи, она запомнила посёлок под Москвой, куда её везли.
       Элитный посёлок на элитном западе Москвы, которых было не так много. А с такой, глубоко эшелонированной охраной, так совсем по пальцам можно было пересчитать. Сектор поиска и радиус поисков тоже были ограниченны.
       Это только человеку совершенно далёкому от поисковых мероприятий было трудно разобраться с чего и откуда начинать и где искать. Но Сергей прошёл хорошую школу у «деда», для которого не существовало проблем (Нет проблем). Плюс великолепная логика Сергея и проблема наполовину решена. И ещё конечно, спецоборудование для соответствующей охоты, которым снабдил Сергея Андрей. Тут были и рации, и мощная оптика, и приборы ночного наблюдения, и компьютерные программы с адресами , телефонами, и даже информация об автомобилях и их владельцах. Но на всякий случай, Андрей дал телефон одного человека из органов в Москве, который мог дать любую оперативную информацию, которая попала в специальный архив и по людям, и по машинам и их владельцам. (Если бы сами правоохранительные органы захотели найти тех трёх мерзавцев, то вряд ли при честной работе оперативники их долго бы искали. Но… к сожалению мы живём в той стране, в которой живём).
       Сергею нужна была хоть одна зацепка, ухватившись за которую, он бы смог вытащить весь этот поганый клубок. Нужна была помощь Саши, её зрительная память.
       Ольга Сергеевна и Владимир Павлович были на работе, когда Сергей приехал к ним. Дома была одна Саша. Когда она открыла ему входную дверь Сергей подумал – «Действительно Зеленоглазка». Он представился и сказал, что приехал из Австралии их навестить. В доме были фотографии Сергея, Катюши и Гали, поэтому Саша без боязни впустила Сергея в квартиру. Разговаривая обо всём и ни о чём в ожидании приёмных родителей, Сергей внимательно присматривался к девочке, пытаясь понять, сможет ли она ему помочь найти её мучителей. И в какой то момент, он так увлёкся наблюдением, что Зеленоглазка остановила свой рассказ о чём то на - полу слове и тоже внимательно
посмотрела на Сергея. Именно в этот момент Сергей и понял, что она поможет ему и её наблюдательности и памяти стоит доверять.
       Он улыбнулся потрепал ей волосы на голове и сказал, что он сюда приехал, бросив все свои дела для того, чтобы найти и наказать её мучителей. И она должна ему в этом помочь.
       Сергей увидел каким мучительным и страдальческим взглядом посмотрела на него Саша и был вынужден отвернуться от её взгляда, потому что так ребёнок не должен был смотреть – так смотрят старые люди испытавшие на своём веку столько горя, что и плакать не могут, а только вот так мучительно смотрят, вынимая своим взглядом душу из твоей груди.
       Был момент, когда он пожалел, что приехал сюда мстить. Но через мгновение дикая ярость с новой силой прокатилась по телу и минутная слабость и жалость прошли. Тех нужно карать и всё.
       Он попросил помочь ему выследить их. Больше ему Саша в этом деле будет не нужна. Потом он сам решит их судьбу. Но если она не поможет, то он может ошибиться и тогда пострадают совершенно непричастные к этой мерзости люди. А наказать их нужно обязательно, потому что они ещё могут кого-нибудь, как её...
       Отвернувшись к окну Саша медленно кивнула головой – она согласилась.
У Сергея с души упал камень. Всё, самый трудный разговор позади. С тестем он сумеет договориться, а тёще даже и не стоит ничего рассказывать.
       Заручившись её согласием, Сергей больше не возвращался к этой теме до прихода с работы тестя. Но сначала пришла тёща и захлопотала со слезами на глазах вокруг Сергея. У Сергея тоже навернулись слёзы на глазах. Наблюдая, как её приёмная мать хлопочет вокруг этого сурового и молчаливого молодого мужчины, она тоже начала проникаться доверием к нему. И уже с улыбкой помогала матери готовить стол к торжеству. Тесть пришёл поздно, когда Саша легла спать.
       Тёща, накормив мужа, мыла посуду, а мужчины тихо беседовали в комнате. Сергей не мог не посвятить тестя в свои планы. Но когда тот услышал причину приезда Сергея в Москву, он серьёзно перепугался за Сашу, которой предстоит ещё раз вспомнить то, что она так хотела забыть. Но Сергей, так же как и Саше, доказывал ему, что этих подонков нужно остановить. Потому что от безнаказанности они будут наглеть всё больше и больше. Какую судьбу готовил им Сергей, он даже тестю не стал говорить. После долгих убеждений тесть спросил, что нужно ему делать.
       «Ничего особенного. Ты должен в определённое время приехать на дачу и там дожидаться меня. А когда, когда-нибудь тебя кто-нибудь спросит, то ты должен говорить, что ты вместе со мной приехал на дачу покататься на лыжах. И мы не расставались с тобой весь день. Сторож должен тебя видеть, а потом приеду я и сторож увидит нас двоих. У меня будет алиби, на всякий случай. Вот и всё.» Владимир Павлович в сомнении покачал головой. Но Сергей прав – тех нужно останавливать. Да и наказывать. На том они и порешили.
       Времени до Нового Года оставалось немного и надо было не пропустить момент, когда уродам захочется ещё клубнички. Сергей был уверен, что они устроят
себе праздник – Новый год на носу, а для таких уродов такие развлечения и есть - отметить праздник. Сергей рассчитывал использовать Сашу, как приманку.
       Но перед этим нужно полностью собрать информацию о том месте, куда её вывозили.
       Поэтому, уже на следующий день, Сергей взял у тестя машину и они с Сашей начали колесить по городу в поисках знакомых мест. Через некоторое время Саша узнала проспект, по которому её везли. Дальше больше – доехали и до элитного посёлка. На этом пока их поиски прекратились. Там на подъезде к посёлку было полно охраны и нужен был какой то другой ход. Наверняка все машины, которые попадали в поле зрения охраны и видеокамер, ещё на подъезде, фиксировались и заносились в архив, который хранился вот для таких случаев.
       На следующий день Сергей купил лыжи, спортивный костюм, с капюшоном и шапочкой, которая закрывала почти всё лицо и ближе к вечеру поехал кататься на лыжах в те, запрещённые для прогулок, края. Оставив машину на дороге недалеко от МКАД, сам на лыжах вошёл в лес. До посёлка было километров десять от того места, где была машина. Для человека, который неплохо ходит на лыжах – час ходу. В лесу Сергей нашёл лыжню, которая направлялась в нужную ему сторону и поехал по ней, сверяя направление по компасу и отслеживая каждый поворот, а кое где и напрямую.
       Как он и рассчитывал, лыжня вывела его на край трёх метрового бетонного забора. Он пошёл вокруг него, пытаясь найти место, с которого было бы можно понаблюдать за участками и домиками. Но вокруг весь лес был голый, а ельничек довольно далеко. Да и площади этих огородиков - участков представляли целые колхозные поля. Так что эту затею можно было отметать. Подходы к посёлку тоже хорошо просматривались и там наверняка была охрана и средства телевизионного наблюдения. Но одна хорошая новость всё же была – к посёлку вела только одна хорошо охраняемая скрытым наблюдением дорога. Висели вокруг знаки «въезд запрещён», стояли шлагбаумы и где то были мальчики охраны и наверное собачки тоже. По не которым признаком это было понятно.
       Ну что ж. Нет худа без добра – значит дорога и есть их самый главный наблюдательный пост. Но снять комнатку на этой дороге и соорудить наблюдательный пункт будет проблематично, а если и нет то наверняка хозяева заложат и даже раньше, чем всё завершится. Оставалась только совершенно грязная машина на дороге. Хорошо бы совсем какая-нибудь колымага, разбитая в хлам. С этими мыслями Сергей вернулся домой.
       Мальчики из группы поддержки изнывали от безделья, но никакой конкретной работы Сергей пока им предложить не мог. И они отсыпались в преддверии будущих бессонных ночей.
       На следующий день Сергей нашёл в соседних гаражах «тачку», которая удовлетворила требовательный вкус гурмана – «шаха», а хозяин приезжий азербайджанец, что тоже укладывалось в его схему. (Приехал, уехал, бросил машину и так далее. Кто, что - тоже не знаю. Дали денег, купили машину, забрали даже без доверенности. Этим занимался Витя – водитель Андрея).
       И в этот же день первая смена выехала на дорогу фотографировать все машины проезжающие по этой дороге. Местечко выбрали тихое. А если спросят – машина сломалась, тем более, что она действительно ломалась от малейшего прикосновения к трамблёру. Место менялось периодически, постепенно приближаясь к посёлку. Через три дня слежки картотека набралась приличная и Сергей поехал на встречу с Сашей показать фотографии. Вдруг девочка да узнает машину или человека за рулём. Оптика на фотоаппарате была великолепная – на полтора километра свободно фотографировала лицо водителя и номер машины. Отобрал отдельно те машины, которые наиболее часто попадались на фотографиях.
       На трёх фотографиях ей показались знакомыми или машина или водитель. Оставался последний шаг – выбрать из трёх и не ошибиться. Для этого нужно было брать девочку уже с собой. Как ни тяжело было принять это решение Сергею, но
другого выхода не было.
       Нужно было придумать несколько разных способов выманить водителей или пассажиров из машины, чтобы Саша могла их хорошо разглядеть.
       Один вариант был и просился сам на остриё атаки – «раздолбанная шаха», как подстава на дороге. За руль должен был сесть сам Сергей, чтобы не подставить пацанов, которых дал Андрей. Время поджимало – оставался предпоследний день перед праздником и, хотя бы два варианта, нужно было попробовать отработать.
       Сашу посадили в джип поддержки с ребятами, а Сергей на «шахе» стал на обочине ждать какую-нибудь из трёх машину. Время проезда этих машин тоже приблизительно было известно.
       В случае, если Саша узнаёт «урода», был готов план посадки будущего пассажира в джип. Один вариант – показать дорогу, второй – силовой. Сергей должен был спровоцировать драку и в суматохе затащить подозреваемого в джип, потом Сергей пересаживается в его машину и отгонят её чуть подальше от того места, где должны происходить все эти события. Потом забирает «шаху» и сжигает её где-нибудь в укромном месте в лесу. Тесть должен был бы быть уже на даче и ждать Сергея.
       Как и предполагал Сергей «Мерседес» подозреваемого появился на дороге во время. Сергей намеренно неуклюже рванул от обочины, рискуя собой, подставляя под удар свою левую сторону. Дорога была скользкая и он очень убедительно, рванув ручной тормоз и нажав на газ, поставил свою машину как раз на пути «мерина» и заглох. Выскочил из машины и открыл капот, с удивлением цокая языком и качая головой.
       Из «мерса» вышел представительный мужчина и спокойно, без ругани, подошёл к Сергею. Сергей извинился, сказав, что машину занесло и она заглохла. Представительный мужчина поинтересовался нужна ли помощь Сергею.
 В это время по рации Виктор сказал, что Саша этого мужчину не знает – Сергей облегчённо вздохнул. Этот «дядя» Сергею понравился и он обрадовался, что ему не придется насиловать самого себя. Сергей улыбнулся, ещё раз извинился, сел в машину, завёл двигатель и освободил дорогу. Мерседес уехал. Номер один отработали. Нужно было отъезжать в другое место и ждать следующего.
       Следующая подстава прошла менее удачно и машина «жертвы» врезалась в дверь машины Сергея, ударив по ноге. Сергей стал вылезать из машины через пассажирскую дверь. В это же время из «мерса», под который подставился Сергей, вылез свиноподобный мужик и, брызжа слюной и изрыгая проклятия и угрозы, засеменил к Сергею, который уже вылез и потирал ушибленную ногу. Из машины прикрытия сообщили, что Саша его узнала – этот боров сидел тогда за рулём.
       Свиноподобный грозил и прыгал вокруг Сергея, а Сергей молчал и зло ощерясь, смотрел на него. В его душе поднималась дикая волна ярости. Сергей ждал, наслаждаясь этим первым живым чувством, первым за столько времени. Он даже обрадовался, что он оживал и становился Человеком. Ну наконец, он задышит свободно. Он не стал вызывать из машины пацанов - сам, развернувшись в пол – оборота, с носка, почти без замаха, ногой ударил свиноподобного в пах. Тот охнув, согнулся от дикой боли. Сергей добавил в переносицу и хрюканье прекратилось. Взяв его за шиворот, подтащил к джипу, забрал Сашу из машины, а свиноподобного запихнул в джип. Всё –первый этап охоты закончился.
       Джип развернулся и поехал в условленное место, где должен был дожидаться Сергея. Дорога была пустая, Сергей освободил проезжую часть от помятой «шахи», сел за руль «мерседеса» и поехал к месту встречи с джипом. Там пересел на машину тестя и отвёз плачущую Зеленоглазку домой. Сергей не знал, как он может успокоить девочку, поэтому молчал всю дорогу. Только дома ей сказал – «Забудь всё, что видела, и всё, что было с тобой раньше. Верь мне - у тебя всё будет очень хорошо в жизни. А это и этих просто забудь. Вычеркни из памяти, как страшный сон. И всё.» Сергей поцеловал девочку и поехал на встречу с тем, которого так яростно ненавидел.
       Там он забрал свиноподобного и на его машине повёз его в сторону своей дачи.