Одна любовь Ляли Взрослой

Анастасия Осенняя
Лак. Тушь. Душ. Духи. Утюг. Декольте. Нет – «Слишком как-то..»
Душ. Тени. Румяна. Утюг. Водолазка. Нет – «Какой-то синий чулок»…
Молочко. Крем. Корректор. Ещё. Прыщ. Кошмар! Корректор. Тоналка. «Бля. ****ец!»
Утюг. Платье. Пудра. Помада или блеск? Помада. Хвост или распущенные? Бигуди. Гель. Всё? «ЧЁЁЁЁРТ!!!» - эпиллятор!!!!!!!...
Ляля пошла на свидание.

***

«Что будете заказывать?»
Лялю смущала обстановка. Как-то вычурно, по-взрослому. Мужчины в пиджаках, дамы в нарощенных волосах, ногтях и сиськах. Ляля в помаде на зубах. «Чёрт-чёрт-чёрт..» Родной Человек такой важный. «Что хочешь?» Домой Ляля хотела, губы его, руки. А ещё в туалет, но боялась пройти на шпильках – давно не надевала и ходила на них, как акробат в цирке на ходулях. А ещё плавки надеть – в стрингах попа мёрзла.
Родной человек заказал вина, сказал тост и подмигнул. Ляля махнула пол фужера. Шпильки уже перестали беспокоить.

***

Родной Человек не звонил. Или телефон не принимал его сигнал. Возможно, оборвалась сеть. В аське Его тоже не было. Возможно, сеть оборвалась и там. Ляля позвонила в справочную. Сигнал был – сеть работала. Значит телефон блокирует вызов Родного Человека. И смски Его тоже не доходят. Кто его знает: может телефон начал ревновать к Нему и теперь не принимает от Него ни звонков, ни сообщений. Может батарея села? Может Его телефон не передаёт ей сигнал? Тоже ревнует. Может телефон надо перезагрузить?
Ляля выключила телефон и включила. Опять. Пришло сообщение о непринятом звонке. Так и есть – телефон отказывался принимать Его звонки. Придётся Ляле что-то с этим делать…


***

Ляля убрала квартиру, купила печенья, настругала салат. К Ляле пришли родные люди. Было весело.
Пели песни. Стихотворли стихотворения. Ели еду. Плясали пляски. Разговаривали разговоры. Смотрели смотрины. Смотрины были Родного Человека. Первый раз.
Все единодушно пришли к выводу, что Родной Человек Ляле не подходит. И так же единогласно решили Ляле об этом не говорить. Ей подмигивали, подкивывали, подулыбались, типа: «Нормальный такой. Прикольный. Хороший. Сойдёт.» Ляля обрадовалась. Родной Человек испугался.


***

Пошли гулять. Гуляли долго и упорно. Вечерело. По асфальту медленно скользили люди-тени. Люди-продавцы собирали палатки с мороженным. Люди-кавказцы призывали запахом жареного мяса и непонятным наречием. Люди-милиционеры скучно прогуливались по набережной. Сегодня все были люди-романтики. И река располагала: медленно и скучно текла параллельно гуляющим. При том параллельно всем гуляющим, независимо от того, в какую сторону они шли.
Родной Человек что-то рассказывал и рассказывал. Ляля подмерзала и подмерзала. «Что-то холодно» - «А ты посмотри какая ночь светлая. И река.»
Сдалась ему эта река, когда Ляля шла рядом. Нет бы обнять, согреть, как эта парочка, сливающаяся с песком.
Тут родной Человек, наконец, обнял Лялю. Потом долго и нервно сглатывал. Потом ещё немножко позаикался. А затем сказал: «Типа люблю тебя». Ляля покраснела и ответила: «Апчхи! Простыла, блин!»

Вот как-то так началась Лялина любовь…