Высший суд

Николай Губин
«…Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев,
идущих к нему креститься, сказал им: порождения
ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? …»
(Мф. 3,7.)

Голос пророка есть Воля Бога.
Уход из-под воли Бога есть грех.
Грешник лишает себя Божественной Благодати, и как следствие подпадает под зло.
Зло, накапливаясь, уничтожается Божьим Промыслом.
11 сентября 2001 года, на глазах у всего мира, в Нью - Йорке произошло очередное самоуничтожение критической массы мирового зла, предсказанное в Апокалипсисе.
« …и один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его…».( Откр. 18.21)
Не о Всемирном ли торговом центре в Нью - Йорке речь?
Смысл и архитектура его не уподоблены ли древней Вавилонской башне? И не символизируют ли два небоскреба-близнеца две колонны Соломонова храма? И не в них ли обосновалось всемирное пристанище жиреющего зла, упоенного кровью многих малых конфликтов и двух мировых войн?
Страшно пророчествовал Иоанн Богослов, введенный Господом в будущее две тысячи лет назад:
« …и пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницей, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным…за то в один день прийдут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее…».
Ах, Америка! Блудница заокеанская, вспоенная кровью индейцев и вскормленная мясом рабов со всего мира! С младых ногтей впитала ты насилие, и потому страшна твоя судьба. Это о тебе пророчествовал святой Апостол:
« … И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе; ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим* введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле…» ( Откр. 18. 23-24)
К тебе, Америка, глас вопиющего в пустыне:
« …Сотворите же достойный плод покаяния…»
Не сотворили.
Не захотели сотворить.
И уже сбывается пророчество страшными ударами самолетов- таранов по городам и детям твоим, Америка…

* Читай: властью доллара




Липецк
2001 г.