Предатели

Елена Трибунская
       Жили-были две семьи. Жили они в соседних городах, ездили друг к другу в гости с детьми и оставались друг у друга по нескольку дней, перезванивались, вместе справляли дни рождения. Однажды, приехал к одной из пар в гости их друг из другой пары , но без жены. А к ним в это самое время заглянула на огонек их разведенная подруга, молоденькая и хорошенькая как лисичка. И женатый их друг застыл, как пораженный громом , и тут же кинулся оказывать ей бешеное внимание. Сначала ситуация казалась хозяевам вполне безобидной, но, когда женатый друг стал приезжать к ним каждые выходные и сразу, не скрываясь, бежать к Лисичке, вот тогда они и поняли, что оказались в весьма щекотливом положении.
       С одной стороны, его жена -славная и милая женщина ,верный и надёжный их друг, которого предают и которому изменяют на их, буквально, глазах....А с другой стороны , вмешиваться в личную жизнь взрослых людей - занятие не из благородных, и, потом, разведенная подружка, безусловно, была достойна и счастья и любви , она радостно откликнулась на новое чувство, и вполне его заслуживала. Они пытались поговорить с другом, но он был как в бреду и все твердил, что и жену любит, и никогда ее не бросит, но нет сил, мол, бороться с чувствами к Лисичке, "сам себя ненавижу, но ничего поделать не могу."
       Ситуация ухудшается тем, что жене он вынужден говорить, что едет к друзьям, а иначе куда еще он может сказать он едет? ....а сам - к Лисичке. Жена его иногда звонит друзьям, когда муж, вроде бы, у них, не то, что бы она проверяет где муж, но звонит и спрашивает, мол, как вы там все, как он... и они вынуждены врать, что муж ее спит, моется, вышел, и т.д. Фактически, они покрывают гуляку, и обманывают близкого им человека, который им, кстати, безоговорочно верит. Сердито накидываются они на друга, на Лисичку. Они говорят, что не желают быть замешанными в эту историю, они не хотят никого покрывать и никому врать....но выхода нет, как иначе он может объяснить жене свои поездки? Пару раз жена приезжает с ним. Лисичка приходит тоже. И сидят они и болтают дружелюбно на глазах у смущенных хозяев и вполне довольного друга-мужа-любовника...
       А дальше как в плохом кино...Жена нашего героя попадает к гадалке, взглянув на пришедшую, она говорит: "Есть у твоего на стороне зазноба, плати 400 долларов и я все тебе расскажу".
       Опешившая женщина звонит подруге ( да-да, той самой из соседнего городка) и в лоб : "Я знаю, у моего кто-то есть, колись, кто это". Та - туда-сюда, эта давит, мол, если ты подруга мне...Ну та и призналась.
       Итог: Друг не простил предательства друзей, его жена не простила того, что они покрывали ее мужа и обманывали ее, Лисичка не простила , ее выдали и что роман был безжалостно свернут из-за открывшихся фактов...
       Интересно, что все трое сказали следующее: "А ведь я вам доверял(а)! Вы - предатели!" ...Наверное, уже ясно, что пара предателей - это я и мой муж....А самое интересное, что , повторись подобное еще раз, я так и не знала бы, как правильно себя вести....