За встречу!

Александр Хаз
       Как мчится поезд... Как мелькает за окном... И стучат, стучат, стучат колеса...
       Это не поезд, а время. Оно несёт нас по жизни, и не колёса, а годы отстукивают ритм, отлетая назад.
       Как давно это было, и как всё близко. Кажется только вчера мы впервые собрались вместе, такие юные, красивые, талантливые. И носились по городу в поисках приключений, полные планов и идей. И мир был у наших ног. И казалось, так будет всегда.
       Где наши кудри? Куда подевалась былая прыть? И что стало с нашими животами? А на вопрос о здоровье можем отвечать часами, нисколько не напрягаясь. Что печень? Почки? Неужели сердце? Как инфаркт? И не один? А сколько?... Ну, ты даёшь! Это надо отметить.
       Как отрезали? Что, совсем? Ну, это ещё ничего – с этим можно жить.
       Как, и тебе откромсали? И совсем? Во, дела...  Так значит теперь никаких проблем? За это надо выпить.
       А помнишь, нам читал лекции?... Да ты что?... И давно?... Жаль, хороший был мужик.
       А?... Что тоже?... Да, время.
       А какими помидорчиками угощала нас твоя мама! Кстати... Извини.
       Всё больше свободных мест вокруг. Многие сошли, не дождавшись нас. И теперь уже никогда не войдут в наш вагон. Встретимся только на той станции. Но торопиться не будем. Нас подождут.
       Да что ж в самом деле он так гонит, куда несётся? И этот дурацкий стук. Это не стук, это какая-то пулеметная трель. Эй, кто там поближе? Крикните машинисту, пусть тормознёт, даст осмотреться...
       Не слышит...
       Ну, тогда мы сами. Дёрнем стоп-кран. Оглянемся на пройденное. Поднимем за нас. И за тех, кого нет среди нас. И за тех, кто ушёл навсегда. За встречу, ребята!