Мафия

Полина Соколова
ПРОЛОГ
       -А если ты...
       Я обернулась и ударила нахалу в глаз. Тоже мне. "Если я промахнусь". Выдумал.
       Замёрзшие пальцы не повиновались уже опытному бойцу, коим я себя считала. А чего ещё ждать, если даже воздух в легких превращается в снежную крупу?..
       Это я-то промахнусь!!!
       Истратив последние силы, я всё же нажала на курок "Дрозда"; раздался вопль, потом почти сразу плач.
       Я вздохнула. Одним Кирьяченко меньше...
       

       -А вот если бы ты...
       -Так! - я резко повернулась к Марку. - Тебе башку прострелить? Или заткнёшься всё же?!
       -Мне уже пофиг! - безразлично покачал головой тот.
       Я выстрелила ему в колено.
       Послышался сдерживающий вопль вздох.
       -Сдурела?!!!
       -Тебе же пофиг... - пожала я плечами и усмехнулась: - Пофигист...
       Чёрный тоннель, стены которого были пропитаны дёгтем, сжимал грудную клетку, и дышать иногда становилось очень тяжело.
       "Это стоит того. Стоит..."
       -Я теперь не могу идти!
       -Доползёшь...
       Там нас уже давно ждут, меня и этого Альфу-7, который битый день гундит по поводу моей непрофессиональности, хотя сам шарахается даже от простенького "Калашникова". Неужели нельзя мне было дать Римму, Киллера, Зайца на худой конец?! Нет, не ценят меня. Не ценят...
       Все вышеупомянутые сидят за компьютерами там, наверху. Просматривают всяческие схроны ФСБ и ФБР...
       Невинные овечки. Беленькие цветочки. Божие одуванчики, мать вашу!
       Я не хочу сказать, что занимаюсь грязной работой. Элементарная месть. Месть за мою светлую жизнь.
       Я тогда его сына убила. А тот дедок остался жить... Так что с ним у меня давние счёты.
       Теперь он лишился брата.
       -НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ХЛАДНОКРОВНОЙ!!!
       -Ошибочка! - не оборачиваясь, ответила я седьмому, - я бессердечная. Если тебе от этого легче...
       Доползёт. Дойдёт. Добежит, долетит, догонит - я больше чем уверена.
       
Моя Работа
       -Ну как ты? Жива? Цела?
       Как будто не видно. Убили, разорвали на части, в землю закопали.
       Несколько новеньких девушек-программисток презрительно зыркнули в мою сторону.
"La vie d;passe le temps..." подумала я, взглянув на мониторы "продвинутых" компьютеров: "Seront bient;t, sans se d;placer, les sorts du monde r;gler..."
       -Hab;is descifrado el mensaje del FBI? S; trabajen, trabajen! Pronto la comunicaci;n directa con Washington! Ten;is la conciencia? Y a nosotros habr; el dinero! - обратилась я к испанцу с туповатым выражением лица. Тот кивнул и удалился.
       -Wieviel blieb es der Mensch auf der f;hrenden Position ;brig? Senden Sie gr;sser ab! - Немцы - особы тормозные, поэтому растолковывать им надо очень подолгу.
       Все говорят, что я - полиглот. Но я скорее просто хорошо училась в школе, успевая при этом быть первым хулиганом...
       Что делают наши, когда в скромную организацию наезжают всякие "большие шишки", которые страсть как любят всякие "comunicaci;n directa con Washington" и тому подобное? Давай, Волкодав, работай, дел тебе подвалило...
       Но Волкодав, то бишь я, в большинстве случаев заряжает очередной "Дрозд" и идёт кого-нибудь гробить. За что и получила я когда-то своё прозвище: полностью истребила клан Волков в одиночку, при этом ни разу не попавшись.
       Итальянская мафия...
       Эт серьёзно.
       -Боже мой… - Заяц хлопнула на стол новую пухлую пачку документов, -Боже мой…
       -Что, опять Австралия? – осведомилась я, отхлёбывая горячий шоколад из фарфоровой чашки.
       -Хуже. Итальянцы.
       Я присвистнула и повернулась к Зае спиной. На Италию даже смотреть не хочу, вечно Италия да Италия, сил моих больше нет.


Гость из прошлого
       
       -Хватит дрыхнуть, Волкодав! Чего, оглохла?..
       Я нехотя подняла глаза. Надо мной, улыбаясь во все тридцать два зуба, стоял Страйк собственной персоной.
       -Андрей! Тебя же убили!
       Друг пожал плечами:
       -Как видишь, нет. Жив – здоров. В Италии был.
       Я с трудом удержала вздох. Италия. Вот на что они такооого замечательного агента гробят – на разведку…
       -Пойдём.
       -Куда?..
       Андрей почесал затылок:
       -Надеюсь, нас снова поставят в пару. А то мне уже…
       -Мне тоже.
       -Альфа Семь?..
       -Откуда ты то знаешь?
       -Да у тебя на лице написано, что вот уже две недели с Марком общалась, - усмехнулся Страйк, толкая ногой стеклянную дверь.
       Своей проницательности Андрей не потерял, что радовало.
       -Нельзя было дать знать, что ты жив, а?
       -Хочешь сказать, что волновалась?
       -Нет.
       -Ну вот. Я так и знал. То есть я так и думал…
       Я сдавленно хмыкнула – в голосе напарника промелькнули нотки сожаления.
       В кабинете Ресвайда было светло от ламп дневного света, пронзительно-жёлтых, как фосфорные лимоны.
       -Конечно, можно. Здравствуй, Андрей.
       -Что можно?
       Шеф поднял голову:
       -А то я не знаю, зачем вы пришли.
       -Спасибо.
       -Даже отвечаете всё ещё хором, - с удовольствием отметил Ресвайд, - Альфу Семь – в разведку.
       Ура. Кончились мои мучения.
       Мы вышли за дверь, не веря тому, что наконец-то будем работать с нормальным напарником, постояли около матовой двери.
       -Ну что? До скорого?
       -До скорого, - ответил Андрей, наклонился и поцеловал меня.
       Я посмотрела в спину уходящего по коридору напарника и усмехнулась: ничего не изменилось. Вообще.
       Меня, как всегда, завалили работой: разбираться в списках пропавших без вести (читая некоторые фамилии, я смеялась, вспоминая, как и каким оружием я отправила этого человека на тот свет), искать некоторого N через ФСБ или ФБР и отчитывать нерадивых программисток.
       -Эй, мил человек, сигаретки не найдётся? – бесцеремонно ворвавшись в мой кабинет вопросил Макс по прозвищу Каспер.
       Я неодобрительно взглянула на него:
       -Ай-ай-ай, Макс. Курить вредно.
       Каспер крякнул:
       -Сама Лаки Страйк дымишь, уж кто-бы-говорил!!!
       Я демонстративно кинула пачку в мусорное ведро:
       -Уже не курю.
       -Ааа… - Макс закатил глаза, - Андрей вернулся…
       -Ага, - ответила я, не отрываясь от экрана, - вернулся. И уходить пока не собирается, - предостерегла я Каспу, который давно претендовал на место Страйка.
       -Кстати, я понял, почему ты куришь именно Лаки Страйк.
       -Потому что у Андрея прозвище Страйк. Я помню.
       Макс выкатил глаза:
       -Он только вернулся, а ты…
       -Бросила курить. Ничего странного. Хочу пожить подольше.
       -Ещё закуришь. Спорим?
       -Спорим. Просто у меня теперь появился смысл жизни.
       Каспер, шипя что-то типа «Нашла смысл жизни», вывалился из кабинета, зацепившись ногой за мусорку.
       -О, - обрадовался Макса, поднимая с пола пачку «Лаки Страйк», - судьбец!
       -Мы так не узнаем, кто выиграет спор. Оставь на месте, где взял.
       Максимка пожал плечами и методично кинул пачку опять в мусорное ведро.
       Не успела дверь захлопнуться за Максом, как в кабинет брезгливо вшагала программистка из пятого отдела. Я ненавидела её больше всего за её страсть к моде: она постоянно шипела за моей спиной что-то типа: «Какие доисторические сапоги!» или «О господи, ну и джинсы!». Я отношусь к себе не особо хорошо, да и на мнение других мне наплевать, только когда на вас целый день пялятся эти, выискивая, к чему бы придраться…
       -Ну чего, Оля? – я оттолкнулась от стола ногами и откатилась на середину кабинета, закинув руки за голову, - Плата за Интернет пришла? Ну что, что ты опять на меня зыришь, не надо только серенад о том, что эти джинсы устарели!
       Девушка откинула волосы на спину, мотнув головой.
       -Я с разговором.
       -Смотря с каким.
       -Андрей вернулся.
       -Я знаю.
       -Он мой.
       Я на секунду потеряла дар речи.
       -Что значит «он мой?»
       -В прямом. Он мой. Я его люблю.
       Я улыбнулась, чувствуя своё превосходство.
       -И что?
       -Нет ещё парня, которого я бы не привлекла и не влюбила в себя.
       Я пожала плечами:
       -Спроси сначала у него, симпатична ли ты ему.
       -Хочешь сказать, что ты – да!
       -Я – да, - безапелляционно ответила я, - безусловно.
       -Да ты, чувырла…
       -Я твоё начальство в первую очередь, прошу не забывать.
       -Посмотрим, кто кого!
       -Мы не в детском саду и не в начальной школе, давай не будем никого делить. Мне всё равно. Смотри сама, раз интересно. Я ничего не предприму.
       Оля захохотала и выпорхнула из кабинета. Скоро я услышала: «Андрей! Сходим в кино? Или в ресторан?..»
       -Что это с ней? – спросил Страйк, входя в мой кабинет.
       Я пожала плечами, мол, не знаю.
       -У тебя «Дрозды» остались?
       Я удивлённо посмотрела на Андрея:
       -Ты в каком веке живёшь? Естественно, да!
       -Это хорошо.
       -Плохо. Для моих- зарядов ни одного нормального.
       Андрей поднялся и подошёл к секретеру:
       -Здесь?
       -Ага…
       -Ни одного заряда, говоришь?
       -Слушай, возьми «Калашникова» и не парь мне мозги.
       -У тебя есть?
       -У меня всё есть, бери, что найдёшь!
       Андрей пожал плечами, выудил из ящика какой-то автомат новомодной марки и направился к двери, но у самого выхода остановился и сказал, не оборачиваясь:
       -Ты консерватор.
       -А ты модернист. Проваливай, работы полно.
       -Аш – вэ – 1.
       -Чего?
       Напарник хмыкнул и вышел из кабинета.
       Я взглянула на монитор, где тревожно мигала табличка «ВВЕДИТЕ КОД ДОСТУПА». Я последовала совету и ввела: «H-v1». На жидкокристаллической панели мигнула надпись «Доступ разрешён».
       На Андрея, видимо, опять налетела наша модница (Андрей, скорее всего, погрозил ей автоматом, чтобы отстала), а я продолжила поиски…

Никель

       Это всегда не очень приятно – разговаривать с людьми.
       Вообще. Я лучше с автоматом общаюсь.
       Именно поэтому плохо быть переводчиком. Госссссссссссссссспади. За что мне было 5 по английскому, французскому, испанскому, немецкому, ещё какому-то?..
       Мария Константиновна… Училка… Хе… Попробуй только у неё – и 4…
       Я уже начала засыпать перед монитором, когда в тёмный, освещённый только сиянием жидких кристаллов кабинет ввалился полуживой Каспер.
       -Привет…
       -Здравствуй, Касп. Как дела?..
       Макс заныл:
       -Зачем мне тренировки по стрельбе?!!.. Я нехочу-небуду-нехочу-небуду-нехочу-небуду-нехочу!!!
       -Не хоти, не будь… у нас полная демократия в стране – кто что хочет, тот то и хочет. Чего пришёл-то?
       -Я?..
       Макс встал:
       -Пойдём.
       -Куда это…
       -Пойдём-пойдём, - поторопил Каспа, - познакомить тебя кое с кем хочу.
       Я покорно вырубила компьютер и, запихнув за пояс «Беретту», последовала за Максом.
       Пока мы спускались по лестнице, Касп между прочим спросил:
       -Слушай. Ответь только честно. Ты до сих пор любишь Андрея?
       -Я никогда никого не любила. Правда.
       -Хе. То есть, то, что сегодня было в коридоре, - это никогда-никого?..
       -Он мне очень нравился.
       -…Лся?..
       -Да.
       -Опа!
       Макс повернул ко мне улыбающееся лицо:
       -Да ну? И как его зовут?..
       -Никак.
       Послышался разочарованный вздох:
       -Тема для разговора такааааааая бы была… Ты мастер обламывать людей.
       -Я знаю.
       Мы вышли из здания. Кстати, насчёт здания – это вообще отдельная история: изнутри это – великолепно оборудованный офис, снаружи – сгоревшая хрущовка. Мы подошли к чёрному джипу Макса. Всё же я люблю Hummer-ы. Они ну такиииииииииииииие лапы, просто микротанки!..
       Макс сел на место водителя, я рядом. Каспер закурил.
       -Знакомься, - он кивнул на заднее сиденье, - снайпер наш. Ну, в смысле, не наш, но надеюсь, что скоро он таковым станет.
       Я оглянулась. На заднем сиденье, положа ногу на ногу и скрестив на груди руки, сидел парень лет восемнадцати. Я привычно отметила черты лица: карие глаза, чёрные волосы, чёлка, короткая стрижка, шрам на щеке. Высокий, худой.
       Каспер медленно поехал по каким-то закоулкам, тихим и безлюдным.
       Я опять приняла нормальное положение.
       -Звать?
       -Прозвище Никель. А имени я не знаю, он мне его не сказал.
       -Никита, - отозвался парень, - меня зовут Никита.
       -Никита… - тихо повторила я, - И хороший ты снайпер?
       -Неплохой.
       -Макс, я не у тебя спрашиваю.
       -Я бы сказал то же самое.
       -Неплохой?.. – продолжила я, не оборачиваясь, - этого не бывает. Либо ты хороший снайпер, либо вообще таковым не являешься.
       -Волкодав… - предостерёг Макс, - Ты тоже ведь снайпер, правильно?..
       -И по совместительству ненаёмный киллер. И что? Что тебя к нам-то, Никита, потянуло?
       Последовало молчание.
       -Никита?.. Никель!
       -А?..
       -С реакцией у тебя плоховато.
       -Нет, просто отвык от своего имени.
       -Так чего к нам-то пытаешься прибиться?..
       -Надоело болтаться по городу и перебиваться случайными заработками.
       -Хех. Кем ты работал-то?
       -Киллером.
       Макс закашлялся от неожиданности и чуть не выронил сигарету.
       -Вау. Киллером. Хорошо…- кивнула я головой.
       -КИЛЛЕРОМ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Убивал за деньги?..
       -Да.
       Вот теперь я повернулась к нему лицом:
       -Мерзко?
       -Да, - ответил парень и отвернулся к окну.
       Молчание.
       -И что ты от меня-то хочешь?
       -Я – ничего, - отозвался Каспа, - а он – он мне уже все мозги прокомпостировал.
       -В таком случае, что ты от меня хочешь? – снова не оборачиваясь, спросила я у Никиты.
       -Я хочу снайпером и к вам.
       -Сначала платить тебе не будут.
       -Я и не надеюсь. Просто слишком уж мерзко…
       -Ммм… Так, Максим, сейчас езжай… Ты, в общем, понял.
       -Понял, - кивнул макс и газанул.
       Мы выехали на шоссе и понеслись.
       Взгляды я чувствую очень хорошо.
       И вот сейчас, эти карие глаза, и взгляд.
       Ну жжёт же плечо!
       Я обернулась.
       -Оружие-то есть?..
       Он всё смотрел мне в глаза, как-то растерянно.
       -О-РУ-ЖИ-Е ЕСТЬ У ТЕ-БЯ?!!
       -А?.. Да, есть.
       Парень смущённо опустил глаза.
       -И тут боец вспомнил, что у него в кармане винтовка! – усмехнулся Макс.
       Я всматривалась в тьму. Ночь – это хорошо, когда на небе луна. А сейчас даже луны нет.
       Мы доехали до дома Макса и друг торжественно вручил мне ключи.
       -А ты куда?..
       -Э нееееееееееееет, - покачал головой Каспер, - я домой. Завтра ведь ты мне его вернёшь, правда?..
       -Никиту – да. Hummer – сомневаюсь.
       -Хорошо, что хоть Никиту. Кстати, откуда прозвище-то?..
       -Раньше я был Нейкелл, но меня все упорно звали Никелем. А каждый раз поправлять всех и каждого…
       -А… Ну… Эт понятно. Волкодава все долго звали Волко.
       -Не надейся, макс, - сказала я, перебираясь на место водителя.
       -Я уже ни на что не надеюсь. Осторожно, она кусается, - предостерёг он Никиту.
       Тот ухмыльнулся.
       -Проваливай, - посоветовала я, - иначе пристрелю прямо так. Давай-давай.
       Макс дружелюбно помахал рукой и скрылся в подъезде.
       -Разреши?.. – намекнул Никель, кивая на переднее сиденье.
       -Разумеется.
       Никита перебрался на переднее пассажирское, и я ударила по газам.
       Я рассчитывала выехать за город, или по крайней мере на окраину, где могла бы проверить навыки этого Никеля. Странно. Я ведь о нём ничего не знаю, а уже готова принять в организацию только по навыкам.
       Исправим…
       -Возраст?
       -Восемнадцать.
       -Откуда?
       -Россия…
       -И всегда здесь жил?
       -Да.
       -Родители?
       -Убиты десять лет назад.
       Я вздрогнула, и руль вильнул в сторону.
       -Ты чего?!
       -Ничего.
       -От «ничего» Hummer обычно в сторону не ведёт.
       -У меня тоже родителей убили десять лет назад…
       В сознании я сильно долбанула себя кулаком по башке: ну с какого это рассказываю?!! Другого бы послала. Нет. Хватит пить.
       Только я и не пила сегодня.
       И вчера не пила.
       И полгода уже как не пила!!!
       Внешне сохраняя спокойствие, я продолжила:
       -Восемнадцать… Стрельбе обучался.. ?
       -Сам.
       -Лицензия на оружие?
       -Есть.
       Прямо таки добропорядочный киллер! И лицензия у него есть.
       Молчание.
       -Мстил?
       -Что?
       Я отвлеклась от дороги, посмотрела на Никиту:
       -За родителей мстил?
       -Пытался.
       -Что значит «пытался»?
       -Как только я отслеживал кого-то из его семьи, то сразу его убивали.
       -Ты и фамилию убийцы знаешь?
       -Да.
       Молчание. Примерно через полчаса Никель, весьма смущённо, поинтересовался:
       -А… Можно поинтересоваться… Насчёт твоего возраста?
       Мне стало просто смешно.
       -А зачем тебе это?!!..
       -Не знаю… Просто.
       -Ну, младше тебя на год. Устраивает такой ответ?
       -В смысле?
       -Ну, ты это хотел услышать?
       -Да. То есть нет. То есть… Неважно.
       Мне просто надоело ехать по прямому шоссе, поэтому я свернула в какой-то очередной закоулок и остановилась у дома, на стене которого слабо держалась пожарная лестница.
       -Что у тебя?
       -Беретта.
       Я сплюнула. Беретта – это, конечно же, очень хорошо, но когда она у всех – это правда надоедает!
       -Ладно, - я привалилась спиной с стене и изучила крышу десятиэтажки противоположного дома, находящегося метрах в трёх от меня, - для начала… Ну, сбей хоть тот провод, что ли… - сказала я, показав на один из проводов, отходящих от антенны, и сунула руки в карманы.
       Никель прицелился и почти сразу спустил курок. Провод оборвался.
       -Хорошо. А… Ну, к примеру… Эх, чёрт…
       Я с досадой поняла, что больше стрелять просто не во что, оглядела пожарную лестницу и, уцепившись руками за тонкие и скользкие металлические прутья, полезла вверх.
       В районе десятого этажа я протянула одну руку в сторону, зажимая в ней ручку (вечно у меня этого хлама полная куртка).
       -Попробуй сбить!
       Последовал выстрел. Ручка не шелохнулась.
       -Сейчас…
       Последовал ещё выстрел, и ещё, и ещё.
       Ручка на месте.
       -Ладно, - крикнула я, - всё.
       Начался дождь, и мне было весьма неудобно удерживать равновесие на и без того скользких прутьях, держась на одной руке и на высоте десятого этажа.
       Я спустилась, мы сели в машину.
       -Да. Снайпер ты и вправду, хех… Неплохой…
       Господи. Ну что ж он смотрит-то всё, а?..
       -Тебе куда?
       -Мне – никуда.
       -В смысле? Ведь где-то ты проживаешь?..
       Никель пожал плечами:
       -Нет…
       -Тогда отвезу тебя в офис, - сообщила я, сдавая задним ходом, - там тебя оставлю. Хотя... Чёрт.
       -Что?
       -Ключи… - я начала судорожно проверять содержимое карманов, - опять в кабинете… Значит, по любому в офис.
       -Да ради Бога.
       И мы понеслись по ночному шоссе.

Новое задание.

       До офиса мы прямо домчали – ещё бы, когда на шоссе ни одной машины.
       Мне показалось, что мы слишком уж долго поднимались по лестнице. Я уже второй час чувствовала на себе взгляд Никеля. Да в чём же, чёрт возьми, дело?!!
       Я отперла кабинет, обследовала столик и ящики в поисках ключа от «двушки»…
       И только тут заметила…
       Что…
       Компьютер был включен. А на экране – открытое word-овское досье Страйка.
       Я осторожно встала. Подошла к шкафу с оружием. Открыла дверку…
       Девушка, свернувшись клубком, сидела в углу, рядом с «Калашниковым». Я наставила на неё дуло «Беретты» .
       -Ну что, Оля? Доигралась?..
       В кабинет вошёл Никель.
       -Вылезай, - продолжала я.
       Оля, плача, выбралась из шкафа.
       -Зачем тебе досье Страйка?
       -Я… Я… Он… Я… А это кто?..
       -Успокойся, а то пристрелю!
       -Я… Я ЕГО ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! – зарыдала Оля.
       -И что?!!! Это повод достаточный для того, чтобы залезать в мой компьютер?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       Оля рыдала так, что я себя уже не слышала. Разбираться с программисткой я не собиралась.
       Я подняла её за шкирку и оттащила к двери:
       -Пошла вон отсюда!
       Ольга осела на пол и стала теребить подол слишком короткой джинсовой юбки. Я выпихала её ногой и захлопнула дверь.
       -Что это было?..
       -Оля. Программистка.
       -Я б пристрелил.
       -Я б тоже…
       -Так чего?..
       -Да нет, ничего. Просто она… Ну, в общем… Не имею права, это же моя подчинённая…
       -хех.
       -Ага…
       Я вырубила компьютер. В комнате стало абсолютно темно.
       -Останешься здесь?
       -Мне всё равно.
       -Ладно, - кивнула я, - тогда я в холле на диване.
       -Эээ… А… Я пойду…
       -Куда это?
       -Ну как? В холл…
       -Оставайся тут. Я уже устала от той информации, которая висит здесь, в этом воздухе.
       -Неудобно как-то…
       -Удобно. Очень даже.
       -Хорошо…
       -Ещё бы.
       Я направилась к двери.
       -Волкодав…
       -А?..
       -Спокойной ночи.
       -Тебе тоже.
       Я направилась по тёмному коридору к холлу, шепча: «не помешало бы…»

       Разбудил меня Андрей:
       -Что за парня я нашёл у тебя в кабинете?!!
       Я усмехнулась. Несчастный. Я ж его заперла.
       -Это Нейкелл. То есть Никель…
       -Какой к чёрту Никель?!!!!!! Волкодав!!!
       -Андрей… Отстань.
       -Что отстань?! Стоит мне отвернуться, и ты уже…
       -Это наш новый снайпер. Никель. Ой… Нейкелл…
       -Я его сейчас пойду и пристрелю!
       -Ага, сейчас.
       -Ты моя!
       Я прямо остолбенела от такого заявления:
       -Кто это тебе сказал?!!
       -Я!
       -Я ничья!!!
       -Ты была и…
       -Заткнись! Я твоей не была и не буду!!!
       -Рыпнешься…
       -И что?
       -Пристрелю!
       -Уж скорее я тебя.
       Я отправилась к своему кабинету.
       -Привет, - дружелюбно приветствовал меня Нейкелл, - слушай…
       -А?
       -Ты, это… Прости… Этот твой парень…
       -Он не мой, и тем более не парень.
       -Он сказал…
       -Он мне процитировал. Меньше слушай.
       -Он…
       -Да какая разница, что ОН?!! Пойдём лучше, покажу тебя Ресвайду.
       -Кому?
       Я тихонько рыкнула сквозь зубы – нет, не умею общаться с людьми.
       -Нашему, кто всем этим делом заправляет.
       -А…
       К Ресвайду мы шли, сопровождаемые взглядом Страйка. Ничего-ничего, Андрей, вот Оля – она уж точно твоя, не беспокойся…
       Только ты ведь слишком горд для этого, правда?..
       Ресвайд как будто и не шевелился с нашей последней встречи. Он всё так же сидел под этим фосфорным светом, в тех же очках, в том же костюме.
       Только сейчас он поднял на меня глаза.
       -Волкодав, здравствуй. Макс уже обо всём рассказал. Добрый день, молодой человек.
       Никита кивнул.
       -И что ты скажешь? – обратился начальник ко мне.
       -С расстояния десять метров – прямое попадание с первой попытки, с расстояния примерно тридцать при ухудшенных погодных условиях… Э… Из трёх попыток – три попадания.
       Нейкелл удивлённо посмотрел на меня, что не скрылось от взгляда Ресвайда.
       -Ты с чем-то не согласен? – спросил он.
       -Эээ…
       -А, да, прошу прощения – попыток было четыре, и четыре попадания, - судорожно досказала я и резко взглянула на Никеля – молчи, мол, лучше…
       -Хорошо… - недоверчиво проговорил Ресвайд, - если пять из пяти… Из чего?
       -Беретта…
       -Вдвойне хорошо, - начальник выудил откуда-то из-под стола красную тетрадь, - имя?
       -Ник…
       -Нейкел, - перебила я Никиту.
       -Это прозвище, а имя?
       -Никита.
       -Ммм. Значит, Ни-кель…
       Никита закатил глаза.
       -Да не…
       Нейкелл дёрнул меня за рукав:
       -Не надо.
       -Ладно…
       Ресвайд улыбнулся.
       -Теперь ты с нами. Теперь не отвертишься…
       Мы вышли из кабинета.
       -Я же попал только один раз.
       -Иначе бы не взяли.
       -Узнают.
       -Ничего. Потренируешься, и не узнают…
       -И куда мне теперь?
       -Э… Эээ… По отделу, пожалуй… Я дам тебе проводника, согласен?
       -Ага…
       -Вот и славненько. Заяц! Свободна?
       -Нет. Италия.
       -О гооооооооооспади…
       Мимо прошла плачущая Рита. Рита – моя подруга с детства, поэтому, уж сколь ни была бы я равнодушным человеком, к её горю отношусь как к маленькому Апокалипсису.
       -Прошу прощения…
       Никель отошёл в сторону и привалился к стене, а я окликнула Риту.
       Девушка прямо ревела, тушь растекалась по лицу, остатки теней окрашивали щёки в голубой цвет, а слёзы капали на руки уже бежевыми, от тонального крема.
       -Рита… Опомнись… Что случилось?..
       -Я… Ааааааааааа!!! Оля!! Ну почему, почему она всегда надо мной издевается?!!
       -О боже! Рита! Так ты из-за Оли?!
       -Да!
       -И что теперь?
       -Жемчуг не в моде!
       Я оглядела девушку:
       -А где, извини, на тебе жемчуг?
       Рита показала кольцо. Ей его, вроде, Максим на день рождения подарил, и потом Рита долго уверяла всех, что этот подарок – только в знак дружбы.
       -О боже! Да вмажь ты ей по роже!
       -Я вмазала!
       -И что?!!
       Рита хотела что-то сказать. Но опять зарыдала:
       -Аааааааааааааааааа!!!
       -О боже. Рита, да наплюй... Ты бы себя видела сейчас! Кстати, ты сейчас свободна?
       -Да…
       -Тогда быстро смой эту гадость с лица и… Вон, видишь парня? Он новый. Проведёшь по отделу?
       -Ага…
       -Это снайпер.
       -Хорошо.
       -Поняла?
       -Наверное.
       -Иди тогда.
       Рита покорно отправилась смывать косметику, я вернулась к Нейкеллу:
       -Это Рита. Её обычно зовут Фантой, но это неважно.
       -Фантой..?
       -Ага. Правда, это сокращение от «Фантагира», но об этом уже почти все забыли.
       -хе…
       -угу…
       Рита вернулась и повела Нейкелла по длинным коридорам этого безмозглого в большей своей части офиса.
       Я вернулась в кабинет. Включила компьютер…
       Начались тяжёлые трудовые будни.
       Часах в трёх дня ко мне зашла Зайка.
       -А этот новенький – кто вообще?
       -Снайпер, - сообщила я, не отрываясь от монитора, - а ты чего это интересуешься?..
       -А он ничегооо…
       -Ты про что?
       Заяц махнула на меня рукой:
       -Тебе не дано…
       -Ага… Что ты говоришь?..
       -Ты меня вообще слушаешь?
       -Нет. То есть да. То есть… Неважно.
       Где-то я это уже слышала.
       -Я говорю… А… В общем, тебя Ресвайд зовёт.
       Я оторвалась-таки от монитора. Раз Ресвайд ждёт – то он долго ждать не будет, надо поторапливаться.
       Каждый раз, когда я вхожу в этот кабинет, у меня возникает дежа-вю. Всё те же надоедливые лимонные лампы… И эта его поза излюбленная, прямо по стойке «смирно».
       -Здравствуй ещё раз, Волкодав. Садись.
       Я покорно села в тёмно-коричневое кожаное кресло.
       -Видишь ли, Волкодав… - Ресвайд посмотрел на меня, - вчера был убит крупный бизнесмен Кирилл Кирьяченко, в два часа дня по московскому времени. Кирилл являлся братом Владимира Кирьяченко… Не знаешь, случайно, кто хлопнул этого бизнесмена?..
       Я знала. Я конечно же знала, что это я. Но только зачем отвечать, когда Ресвайд знает тоже?..
       -Я, конечно же, всё понимаю, Волко. Но если тебя хоть кто-то заметил…
       -Если бы заметил, то уже продал бы информацию, и во всех газетах на первой полосе светилось бы моё имя.
       -Да. Но, может, информацию просто ещё не успели продать, а может, продают в данный момент. Не действуй так.
       -Как «так»?
       Ресвайд задумался:
       -Ну… Так открыто, что ли… Но вообще-то я тебя не за этим позвал. У нас киллер, причём, видимо, ненаёмный, - Начальник повернул ко мне монитор от компьютера и запустил слайдшоу.
       -Убийство двадцатого сентября… Двадцать первого… Двадцать пятого… А это вот вообще шедевр, расчленёнка в разных сумках и в разных районах города…
       Я вглядывалась в тёмные снимки плохого качества.
       -Волко…
       Я подняла глаза:
       -Да?..
       -Найти. Убить. И скрыть. Поняла?
       Я встала:
       -Где же мне его искать?
       -Ну, сегодня нам продали кое-какую информацию… В общем, его нанял один из наших в клане Арматори, нанял сам на себя, только под другим именем. Клайв сказал, что он будет в час ночи через два дня на крыше дома №45 на Шипольском проулке.
       -Шипольском?..
       -Хе. Да, на Шипольском. Такой, представь себе, существует. Это на северной окраине.
       -Хорошо.
       -Только чтобы было чисто.
       -Ясно.
       -Никаких следов.
       Я кивнула и направилась к двери, но у самой двери остановилась:
       -Это же вы учили меня быть бессердечной. Отняли у меня душу, самолично украли сердце. И теперь сомневаетесь во мне?..
       С этими словами я вышла из кабинета.
       Глянула на часы. Пол-четвёртого. Ещё много часов до новой крови…

       Рита вернулась ко мне абсолютно счастливая.
       Я подозрительно взглянула на неё и улыбнулась:
       -Я с трёх раз угадаю, хорошо?..
       Рита, с улыбкой до ушей, яростно и отрицательно потрясла головой:
       -Не угадаешь!
       -Максим заступился за тебя перед Олей.
       -Нет!
       Я на самом деле удивилась:
       -Тогда…
       -Не гадай, а то я сейчас от смеха задохнусь. В общем… Макс поставил Оле подножку, она свалилась и… Ой, не могу!.. Помнишь, эту дурацкую юбку от Диор? Или от Армани… Неважно. Так вот, эта джинсовая тряпка держится на одной пуговице сбоку! Оля свалилась, у неё порвались эти тёмно-коричневые колготки, и юбка слетела!.. Господи! Я думала, что умру со смеху!..
       Подругу и вправду душил смех.
       -Небось, весь отдел смеялся.
       -Да!..
       Рита успокоилась.
       -А этот твой Никель всё о тебе расспрашивал.
       -Он Нейкелл, - уже машинально поправила я.
       Подруга махнула рукой:
       -Да невелика разница. В общем… Я уж о тебе и не знаю столько, чего он только не спрашивал!
       -Хех.
       Рита чуть покраснела:
       -Когда я перечисляла твои достоинства и вскользь сказала, что ты очень даже симпатичная, он сказал «я это уже заметил»...
       -Смешно, что он заметил то, чего нет.
       -Ой, скромная какая!
       -Скромная-скромная. Как у тебя с Австралией?
       -Уже с Италией.
       -Я бы убила Ресвайда.
       -Не, это он мне на премиальные добавил работы.
       -Скоро, похоже, придётся лететь.
       -Похоже на то.
       -Ты полетишь. Я уже устала.
       -Я не спец.
       -А я не умею общаться с людьми.
       -Там, я думаю, истребление.
       -Тогда поедем вместе.
       Мы помолчали. В кабинет вошёл Максимка Каспер.
       -Рита, - возвестил он, облокотившись на косяк двери, - тебя Оля вызывает на дуэль.
       Рита, счастливая, выпорхнула из кабинета, и я уже пожалела Олю.
       Макс проводил её взглядом, с улыбкой на лице.
       -Касп, зачем пришёл.
       -Ритка всё ж красавица.
       -Ты пришел, чтобы открыть мне эту страшную тайну?
       -Да, но не эту, - Каспер закрыл дверь.
       Я выключила монитор.
       -Слушай, у тебя, похоже, появился поклонник.
       -Ну надо же.
       -Да. Блин, зря я откопал этого Никеля, а то сейчас начнётся…
       -Ничего не начнётся, - быстро среагировала я, включила монитор и начала что-то быстро печатать, чтобы скрыть мысли, которые крутились в голове – «начнётся, ещё как начнётся…»…
       -Да ну?.. – улыбнулся Каспер, заметив моё волнение.
       -Ну да…
       -Ладно. Но, по крайней мере, ему ты нравишься. Причём сильно – он уже и Ритку, и меня достал. Поэтому… Ой…
       У Макса зазвонил мобильный:
       -Да, сеструха. Где? Где-где?.. А, в пробке… Бываааааааает… Слушай, ты там поаккуратнее, не подави всякие «мерсы» на своём Land Rover-е… А, ты на ОАЗ-е… Ну, тоже поосторожнее. Ну, давай, Динка, пока. Что? Что-что?.. – Макс вылетел из кабинета.


       Никель зашёл ко мне уже поздно вечером.
       -Тебя подвезти?
       -Куда?
       -А куда тебе?
       -Да никуда…
       -В смысле…
       -В смысле… А ты сейчас свободен?
       -Да я всегда свободен.
       -Тогда поехали на Шипольский, знаешь такой?
       Нейкелл слегка побледнел:
       -Можно поинтересоваться, зачем тебе туда?
       -Можно. Только без ответа. Не сложно?
       -Нет…
       -Знаешь, где он?
       -Естественно.
       -Тогда поехали.
       Я накинула на плечи чёрную кожаную куртку.
       Машина у Никиты пыла очень даже хорошая – Uaz Patriot. Похож на Hummer, только раза в два компактнее.
       Я вообще отвыкла сидеть на пассажирском, но, видно, придётся привыкать.
       Я обошла машину спереди и открыла правую дверцу. Но это оказалось местом водителя.
       Никель хмыкнул.
       -Праворулька… Чёрт… Я и впрямь консерватор.
       И вёл он прекрасно. Хотя на такой машине даже Рита, пожалуй, разогналась бы до двухсот.
       -Не надоело молчать? – где-то через полчаса обратилась я к Никелю.
       -А о чём говорить?
       -Не знаю…
       -Вот и я тоже.
       В колонках тихо заиграла Агата, и я, не дожидаясь разрешения, повернула катушку громкости и начала тихо подпевать:

Зима сбежала, суетливо хлопнув дверью,
И в душу ломится обманщица весна.
Нам остается лишь оплакивать потери
И врать себе, что это лето навсегда.

У меня вообще низкий голос, и я этим горжусь, поэтому я пела в полный дуэт с братьями
Самойловыми. Никита тоже начал подпевать:……………………………………………………….


В дырявых душах так давно сквозняк и ветер,
Как в этой кухне с этой трещиной в стекле.
Я ничего не жду, не чувствую, не верю,
Только себе, только тебе.

Я тебя ненавижу-вижу,
Но ко мне ты все ближе, ближе.
Ты меня ненавидишь, но, но, но,
Но ко мне ты все ближе все равно.
Я тебя ненавижу-вижу,
Но ко мне ты все ближе, ближе.
Ты меня ненавидишь, но, но, но,
Но ко мне ты все ближе все равно.
Когда придет зима, и заморозит лужи,
И тротуары поменяют каблуки,
Кто-то другой мне точно так не будет нужен,
Быть может, я, быть может, ты.


Я тебя ненавижу-вижу,
Но ко мне ты все ближе, ближе.
Ты меня ненавидишь, но, но, но,
Но ко мне ты все ближе все равно.
Я тебя ненавижу-вижу,
Но ко мне ты все ближе, ближе.
Ты меня ненавидишь, но, но, но,
Но ко мне ты все ближе все равно.

       Песня закончилась, в колонках заиграла «гражданская оборона».
       -Так о чём мы там говорили?..
       Никита пожал плечами, и вдавил педаль газа в пол до конца. В моей голове закрутились совсем уж никчёмные и мрачные мысли: о том, что лучше бы он вот так и молчал всегда, о том, что надо всё обсудить с кем-нибудь, о том, что обсуждать это не с кем…
       Господи, да что ж такое?! Хочется кричать от боли!
       Точнее не от боли, а оттого, что я уже ничего сама в себе не понимаю!
       -Приехали, - возвестил парень, резко тормознув и крутанув руль.
       Я вылезла из джипа, привычно осмотрела крыши ветхих, как будто сотканных из дыма домов.
       -Здесь ты живёшь?..
       -С ума сошёл?! Конечно, нет.
       -А…
       -Да не имею я права тебе рассказывать…
       Через пятнадцать минут такого бестолкового обследования Никита предложил:
       -Поехали отсюда.
       -Куда?
       -Куда-нибудь.
       -Зачем…
       -Да просто так… И вообще, зачем столько вопросов?!
       И он снова сел за руль. Я вернулась на пассажирское и только сейчас заметила, что у мобильника вырублен звук и на дисплее светятся уже 12 пропущенных вызова. Посмотрим… Ресвайд, Рита, Заяц, ещё раз она, Страйк… Каспер… Стоп. КАСПЕР?!!
       Каспер звонит только в крайних случаях, в отличие от Риты с Заей, которые вечно звонят просто так.
       Я мгновенно нажала на кнопку вызова.
       Макс взял трубку, не задерживаясь.
       -ТЫ ГДЕ?! – завопил он.
       -Я? На Шипольском, а что?
       -Ты одна там?!!
       -Нет…
       -Хех… А с кем? С Никелем?
       -Как ты догадался?..
       -Оля тут тебе собирается башку свернуть. Звонил сказать, чтобы срочн его нашла. Да ладно. Всё под контролем.
       -И ты для этого звонил?!!
       -Да, - усмехнулся Каспер, - и ещё сказать, что этот… Киллер будет на Шипольском завтра в районе часа ночи.
       -Почему это?..
       -Хрен его знает… - протянул Макс, - этот парнишка из Арматори нам сказал. Ну да ладно.
       -Спасибо.
       -Не за что.
       Я повесила трубку и пихнула мобильник в карман джинсов, снова отрубив по рефлексу звук. Чёрт. Нет мне покоя в этой жизни…
       -Езжай в офис, ладно?..
       -Да как угодно…
       Насчёт того, что этого киллера свалить будет нетрудно, я уже почти не сомневалась, - обзор с этих крыш был замечательный.
       Мы примчались в офис быстро. Я ввалилась в кабинет и обнаружила там сладкую парочку – Риту с Максом.
       -Кхэ-кхем!
       -Ой…
       Рита быстро слезла с колен Каспера и с самым сосредоточенным видом стала теребить подол юбки.
       -Ай-ай-ай, Рита. Для этого холл существует, и лифт, который медленно едёт.
       -Ага…
       Ну всё, - присвистнула я, - проваливайте. Италия…
       Мои друзья друг за другом выбежали из кабинета и захихикали. Я усмехнулась, повела затёкшими плечами и уселась в кресло.
       Полистав что-то ещё в схронах, я отрубилась прямо перед включенным монитором компьютера.

The End of The Beginning

       Разбудила меня Оля, бесцеремонно ввалившись в мой кабинет.
       -Слушай сюда! Никель – МОЙ!!! ПОНЯЛА?!!
       -А?.. Чего? – я зевнула, - А, здравствуй, Оля.
       -Заткнись и слушай!..
       Я нашарила с закрытыми глазами на полке для клавиатуры пистолет и наставила его на девушку:
       -Могу убить или уволить.
       -Прости.
       Я удивилась и открыла глаза. Оля уже чинно сидела в кресле.
       -Никель… Он…
       -О Бог мой… Страйка только вчера… Или позавчера?.. ЧЁРТ!
       Я резко встала. Мне сегодня убивать! А я дрыхну! Нужно быстренько сделать всё за Ритку, чтобы она могла пойти в ресторан с Максом!
       Или в кино?..
       Хотя какая, к чертям, разница?!!
       Оля что-то бормотала, а я изредка кивала: «ага… угу…», при этом судорожно роясь в компьютере.
       -Так ты согласна?..
       -Ага…
       -Здорово!
       -Точно…
       -Теперь они оба мои!
       -Абсолютно согласна!.. ЧТО?!!!
       Я оторвалась-таки от монитора и уставилась на программистку с сияющим счастливой улыбкой лицом.
       -Кто твои?..
       -Ты меня вообще слушала?
       -Не очень.
       -Ууууу, ну ладно, тебе же хуже. Повторяю: ты согласилась отдать мне Страйка и Никеля.
       Я потрясла головой:
       -В смысле отдать?..
       -Да как вещь…
       -Ого, - я оттолкнулась коленями от столешницы, - просто как вещь? Они оба высококлассные снайперы, а Страйк ещё к тому же и ненаёмный киллер! И их-то – как вещь?!!
       -Ну да, а что в этом такого? – беспечно бросила Оля, пожимая плечами.
       Я потеряла дар речи. Такими заявлениями меня может выбить из колеи только Оля – потому что другие такого выдать не могут.
       -Ну ладно, я пошла… - бросила она мне, - до встречи!
       Девушка шаркнула туфлёй по тёмно-серому ковру и прошипела у двери: «неудачница».
       В спины не стреляют.
       Только это меня сейчас и удерживало.

       Ритка забежала ко мне перед уходом в ресторан.
       -Волко, держи за меня кулаки.
       -Обязательно.
       -Ты что, всё сделала?!!
       -Да, - я протянула Рите стопку печатных листов, - весь отчёт.
       -Спасибо.
       -Было бы за что, - я выглянула в окно, - а это чей мерс?.. Господи, чёрный! Что, Инквизиция, что ли?..
       -Нет, - захихикала Рита, - это… Макса…Мы на нём поедем…
       -А…
       -А ты…
       -Да… Я убивать, Риточка. Убивать. Гордись, что ты не ненаёмный киллер и по совместительству снайпер… И что Ресвайд не отнял у тебя душу и сердце…
       Я обняла подругу, та погрустнела.
       -Держись…
       -Да я уже привыкла…
       Рита ушла. Я отвернулась к окну.
       -А ведь и правда… Разве я для этого рождена?..
       Приставила дуло к виску…
       Прости, Ресвайд… Но я не могу жить без сердца.