Глаза слипаются...

Анна Молодецкая
Я сидела, удобно устроившись в кресле и думала...нет, даже не думала, а скорее грезила.Хотелось спать, да и вообще начинала действовать усталость от всего этого шумного и суетливого дня с его домашними стирками-глажками-уборками...
Что-то надо было решить...А! Вспомнила...Н-н-да...Что делать ума не приложу, ну что?...

Это блаженое состояние между бодрствованием и сном...когда мысли несутся в твоей голове как будто где-то далеко от тебя - сами по себе. Стрекотал сверчок как давно надоевшая, но любимая мысль, а сквозь раскрытое окно в маленькую кухоньку вливалась свежая летняя духота...
Нет, спать даже и не хотелось, хотелось как можно дольше продлить это медленное перетекание в сон.
В такие минуты время как будто останавливается, а тиканье родного беленького будильника ровным счетом ничего не значит - как монотонная песня сверчка...Хочется окинуть свою жизнь взглядом, взглядом со стороны - как бы отступить с этой запутанной тропинки в заросли неизвестности и посмотреть: что же я успела натворить?...Но , к сожалению, только хочется - в голове какая-то каша из обрывков мыслей - тех, которых успеваешь "поймать за хвост". Все путается и мешается, и начинаешь ощущать себя микропроцессором с огромной скоростью обработки килобайтов в единицу свободного времени. Бывает же - так легко думать и абсолютно невозможно поднять какую-нибудь конечность...
Чувствуешь, что тебя засасывает куда-то...что скоро перестанешь думать вместе со своей головой, следить за проносящимися мыслями...Сознание намертво завязнет в темноте, а мозг все также продолжит разбираться с мюсли-из-мыслей, что-то варится... кипит, работает...Надо же в конце концов хоть как-то разобраться в этой жизни!
Все плывет и уходит...Вязкая темень...Засасывает в приятную глубину...Оп-с!!Я вздрагиваю резко и понимаю, что чьи-то руки с силой вытащили меня на поверхность. Сна как не бывало, Боже, я уснула!Нет! надо встать, умыться, разобрать постель и в конце концов решить, что же делать, это обязательно надо решить - проблема-то висит и вот-вот стукнет.
Отекшие конечности еле несут отекшее тело и еще более отекшую голову в ванную...Холодненькая водичка!...Зубки почистить...
Постель разбирается уже почти на автопилоте, а действительность отлетает, чуть только голова касается подуш...
Да, жаль, подумать над главной проблемой так и не удалось. Ладно, мы это поручим голове, которая всю ночь будет распутывать запутанный клубок юношеской жизни...

1998 г.




Примечание. Данный текст впервые был опубликован в 2001 г. на сайте под псевдоним Синяя птица, по причине утерянного пароля и удаленного адреса старой почты перекочевал в новую страницу автора