Читатели-персонажи о ПВО в Forbes

Котовский
Роман Абрамович вошел в камеру Михаила Ходорковского в Читинском СИЗО с майским номером «Форбс» в руке.
- Привет, Миша! Извини, гостинцев не захватил, не знал, вдруг ты лечебным голоданием сейчас занимаешься или постишься.
- Здравствуй, Рома. Не надо гостинцев – у меня все необходимое есть. А за то, что не забываешь проведать узника - спасибо.
- О тебе все помнят, Миша! Даже писатели! Держи свежий «Форбс». Тут живой классик Пелевин о тебе упоминает.
- Спасибо. Читал уже. Листаю иногда «Форбс» машинально по старой привычке. Рассказ мне не понравился – дилетантский какой-то. Послушай, что он пишет: «денежные суммы ведут себя как гравитационные массы, и их воздействие на обладателя может быть описано уравнениями теории относительности и квантовой механики». Какая чушь! Во-первых, денежные потоки следует рассматривать как потоки энергии, а не массы. Коллапсировать могут лишь материальные активы. Во-вторых, из уравнений теории относительности неопровержимо следует, что возврат из пространства Фридмана принципиально невозможен!
- Миша, ты серьезно? Вижу, ты изрядно порастерял чувство юмора в заточении.
- Мне тут не до юмора. А Пелевин все перепутал. Черная дыра это не богатство, а бедность. Вот уж действительно в эту воронку засасывет бевозвратно. Но в чем-то Пелевин прав. Смотри.
Ходорковский достал из выдвижного ящика письменного стола пачку пятисотевровых купюр. Пошарив в ящике, выудил еще одну бумажку того же достоинства. Одиночную купюру положил на стол, предварительно сдвинув в сторону панель огромного плазменного экрана, положил на банкноту пачку и медленно приподнял ее. Ненадолго прилипнув к пачке, банкнота поднялась вместе с ней и затем, отклеившись, плавно спланировала на стол.
У Абрамовича пересохло во рту. «Сбрендил, бедолага», - сообразил начальник Чукотки, - «Надо поскорее выбираться отсюда, пока что не случилось». Взгляд его задержался на огромном компьютерном экране. Внимание привлекла строчка новостного портала: «Девушка выбросилась из окна с томиком Пелевина в руках». Абрамович очень медленно и незаметно начал пятиться в сторону двери.
Опальный экс-олигарх прищурившись хитро взглянул сквозь очки на владельца «Челси» и улыбнулся.
- Да ты не дрейфь, Рома! Это я репетирую…