Мир Маргариты

Светлана Балагула Рыженькая
…Запели фанфары, загремели литавры, оркестр заиграл торжественную мелодию. Величаво и гордо под сень парадного зала вошла королева. Она была довольна собой, и этим радовала окружающих. Сегодня, её старшая дочь выходила замуж. Последнее время приличных женихов стало мало, поэтому, всё королевское семейство гордилось знакомством с прекрасным принцем. В честь свадьбы устраивали бал и фейерверк. Празднично одетые горожане приветствовали карету молодых, запряжённую парой белых лошадей, и украшенную цветами и живыми павлинами. Белоснежка, Золушка и Ясмин осыпали всех конфетами и монетками. На счастье…
…Мир игрушек Маргариты был разнообразен. Белоснежка была прекрасной хозяйкой, и в лесном домике было очень чисто. Гномики любили ухаживать за козочками и кроликами, загончик которых находился рядом с небольшим, почти настоящим парком. Центральную часть города занимал замок. Удобная кухня привлекала обилием вкусной еды, сокровищница хранила секреты многих военных походов, а тронный зал охранялся чёрной пантерой. Правда, на поводке…
…Король редко сидел на троне, предпочитая наблюдать за страной из окна центральной башенки. Там был его кабинет. А пантера, это так, для устрашения внешней политики государства. Свои все знали, что она ручная, любит молоко и не ест мяса…
…Королева участия в управлении игрушечной страной не принимала. Она занималась воспитанием детей. Младшему Алёше не исполнилось и 3 лет, Наталке было 5, а старшенькой Алине – 18.
…Напротив замка, из импортного конструктора был построен огромный торговый центр. Там любила проводить своё время Белоснежка, а потом удивлять своими нарядами всех гномов.
…Играть с «Барби» Маргарита не любила. Слишком худые, с длинными блестящими волосами и неестественными улыбками на лице, куклы не доставляли девочке удовольствия. Рита, видя в зеркале своё отражение, обычной и симпатичной девочки 7 лет, не понимала, почему она должна восхищаться кукольной фигуркой и большими, но глупыми глазами. Ведь, они так не похожи на неё. Правда, выражение мордочек гномиков тоже умными не назовёшь… Зато Белоснежка, - само совершенство. Жаль только, что Рита ей волосы перекрасила. Но тогда, она пыталась сделать её похожей на символ красоты, а потом цвет так вжился в образ, что Маргарита уже не хотела ничего менять.
…Народом у Риты были мягкие игрушки. Они жили сами по себе, не обращая внимания на благородное семейство. Короли и принцессы знакомились и женились, устраивали балы и разводились…Впрочем, не часто. Рита не любила разводы. Её больше привлекали пиры и свадьбы. Прекрасный король любил оружие и новые кареты, а юные принцессы проводили свои дни в путешествиях и разговорах о кавалерах. В поездке на острова, старшая Аля встретила своего принца. Свадьба была волшебной!!! Жизнь мягких игрушек их не очень интересовала. Ведь клубника на столе есть и в феврале…
…Маргарита была очень умной и сообразительной девочкой. Она любила природу и людей, не рвала цветов и давала имена разноцветным камешкам, найденным на улице. Фантазия талантливого ребёнка рисовала яркие картинки счастливого будущего игрушечного города. Но он уже давно жил своей жизнью.