Комментарики к Нарождение Тельца

Андрей Чарольд
http://www.stihi.ru/2008/04/18/4233

...на стульчиках...-обыгрывается лотошное народное название бочонка с номером 44. Это мой возраст, который приближается к "срок опять" (см. "45").Вообще это два чертёнка каламбурных,поэтому очень часто они превращаются в стульчики, мойры же не йоги.

...на пальчиках...- прядут на пяльцах пальцами.Мойра Клото прядёт нить жизни ,возможно, что на пяльчиках распяливает жизнь,а мойра Лахесис распределяет судьбу,"распяливает" тоже подходит.

...Отпеванье Антропоса тантры-вот появляется неумолимая Антропос,которая перерезает нить жизни, по велению Хроноса. Кстати,Антропос-йогиня,практикует Шакти(автор-поклонник Джона МакЛаффлина-Махавишну и группы Шакти),олицетворение женского духовного начала. Её предназначение- обрезать пуповину мужского микрокосма.

...Llorando тишину линчует - llorando-плачущий(ая),плач.Пронзительный фильм Дэвида Линча "Mulholland Drive" при внимательном просмотре помогает постичь сакральный смысл жизни и смерти. Можно просмотреть видеоролик с исполнением Llorando Rebecca Rios в клубе Silencio(тишина, исп.).

...По любому скорбит Gentle Giant- "A Cry For Everyone"-Плач по каждому-сильнейшая вещь "Великодушного Великана" из альбома "Octopus"-"Осьминог"1972 г.,почитамый и боготворимый автором.Каждый умрёт-плач по каждому! Противопоставьте современному оБЕСцинизму: смерть-gameover. Также можно прослушать,есть ссылка.

...Контрубасит King Crimson'a "Islands"-ещё одна матерейская группа,не хочется оказаться Кортасаром в перечислении вещей и исполнителей, надо вдумчиво и многократно по каплям слушать,с каждым прослушиванием Ваша Вселенная расширяется до Катарсичного ВЗОРгазма Всей-Вашей-Сущности.Неологизмы сыплются из рога изобилия-:)

...сорока-стрелка-многограннейший образ: 40,воровка,ворон эдгара По,цитирующий "Никогда!Никогда!",стрелка-часов,времени,смерти Ахилла,который был убит метким попаданием стрелы Париса в ревнивую пятку,+5=45.

...сорокапядью-тут всё понятно-сорок пядей во лбу ,на лобном месте

...антитезой съешь ягоды волчьи-интерактивный образ :)))

...укроти повеление Хронос-Хронос хронически опутан многочисленными паутинами из всевозможных пуповин,каждая из которых претендует на вечность.Антропос-садовница трудится в поте лица,чтобы Хроноса окончательно не повязали.