Россия и НАТО. Ельцин

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)




Россия и НАТО. Ельцин


(продолжение. Начало "Россия и НАТО. Абхазия")





Со дня смерти Б.Ельцина прошел год. На его могиле на кладбище Новодевичьего монастыря поставили памятник. Два президента участвовали в церемонии открытия памятника. Цветы, слезы, теплые слова, речи. Народ безмолствует. Его на церемонии не было.

Как больно было смотреть, как клика холуев, продажных журналистов, бездарных экономистов жадных политиков и других обиженных советской властью смачно и со вкусом, по-ельцински размашисто крушила то, что было создано тысячелетней историей России. Крушила без сожаления и даже с ненавистью. С ненавистью за то, что кого-то не пустили за границу, кто-то засиделся в доцентах, кого-то обошли по службе или отправили по распределению в Свердловск. Мелкие завистники, ничтожные людишки, праздные болтуны взяли верх и стали мстить собственному народу за его опрометчивый выбор в семнадцатом, когда и выбирать-то было не из чего, как впрочем и сейчас. Все - под нож! Заводы, фабрики, авианосцы. Опять до основания. Опять все заново. Границы заново, друзей к черту, территории в клочья, аэрофлот - на четыреста карликов, авиапромышленность - на голодный паек, ракеты - на свалку за натовские деньги. Как выжили - не знаю. Думаю, просто в НАТО понимали, что с одного удара Россию не свалить. Она и сейчас еще может дать сдачи. Пока может. Потому и не добили. Ждут следующего момента. Они терпеливые, в отличие от нас.

А лжи нагородили! Монбланы! И про экономический упадок в СССР (мы до сих пор не достигли уровня 91 года), и про коммуняк (хотя сами оказались еще большими ворами) и про капитализм, лучше которго ничего нет, и про рынок, что сам все исправит, и про СНГ, что никуда Украина не денется и т.д. и т.п. Понимали ли они, что творят? Думаю, что да. Когда Гайдар убеждал нас в том, что ничего страшного нет в том, что Украина выходит из рублевой зоны, знал ли он, что Украина будет членом НАТО? Конечно, знал. Ведь я то - знал. А он знал тем более, ведь он - же непонятый гений, по выражению, по-моему, Новодворской. А если не знал, зачем полез в премьеры? Разве Чубайс не знает, что ни один частный инвестор никогда не построит Братскую ГЭС? А зачем уничтожает РАО ЕЭС, силком протаскивая свою безумную реформу энергетики? Ведь из-зи их реформ экономика страны оказалась отброшенной на тридцать лет назад, в то время как китайская рванула на пятьдесят - вперед за это же время. Какие же они политики или менеджеры, как они любят себя называть, если имея второй потенциал в мире сделали его пятнадцатым или десятым?

Чтобы оправдать содеянное нужно было нагородить горы лжи. Вот они и лгали. Лгут и сейчас. Все перевирают, сводят к второстепенным факторам, к мелочам. Но мы то помним как все это было. Как выводили наши базы из Чечни, оставляя вооружение Дудаеву, как объявляли независимость России (от кого?) под собственные апплодисменты стоя в Кремле, как дарили проходимцам радио и телевидение, фабрики и заводы, отрасли промышленности вместе с городами и землями. А сегодня экномический стратег и теоретик рформ экономист Ясин признается, а мы и не были тогда экономистами, мы не знали что делать. А сейчас знают? Откуда же набрались они этих знаний? От переименования себя в элиту? А что писал Гавриил Попов в своей провокационной работе "Что делать"? Я помню: он цитировал Ленина, который утверждал, что прежде, чем объединиться, надо размежеваться. Знал ли Попов, что объединиться то потом не получится, как не получилось это и у Ленина? Не мог не знать. Это даже студенты знают. А народ зачитывался нго статейками в толстых журналах: вот он капитализм, вот он рынок. Сейчас по улицам пронесем полосатый флаг, а в понедельник тот самый капитализм и наступит. Знали ли эти политологи, что не наступит, знали. Потому что он нигде не наступил.

Гайдар написал толстые книги, о том как разваливали СССР. Много интересного там. Только правды там почти нет. Это их метод. Они отлично научились выдавать ложь за правду. Заблуждение за истину. И как бы они ни изворачивались, история вынесет свой приговор. И пусть историки готовят его проект. Я только хочу сказать им, что мы знаем, кто они такие на самом деле.

Ничто и никто меня не убедит в их правоте и честности, если ничтоже сумняшеся, Ельцин и иже с ним взяли и подписали приговор нам всем, нас не спросив, создав России такие проблемы, котрые мы не сможем решить и за сотню лет.

Конечно, Ельцин лишь докончил то, что начал Горбачев. Я еще могу понять Ельцина. Б.Н. вызывает человеческие симпатии, и по-человечески он мне даже симпатичен, как и скажем, Николай Второй. Ельцин был искренним человеком, он верил в то что делал благо, и вобщем не скрывал своих намерений от народа. Горбачев не таков. Может, кто-то и знает зачем Горбачев устроил развал СССР, но таких людей единицы. Однако должен сказать, что предательства даже национального масштаба со временем становятся раскрытыми. Будущие историки, найдут в архивах очень много следов. Никто не должен заблуждаться на этот счет. В английских, например, архивах находят очень интересные сведения о французских политиках и даже королях. А многие из этих архивов закрыты до сих пор. Что же там найдут будущие историки?

Это будут интересные книги. Жаль, что мы их не прочтем. Народ знает это, только сказать не может. Потому и молчит.



(продолжение следует)