Время остановилось в болгарских селах

Bizplanner
Описание достопримечательностей - достаточно нудное и мутное занятие. Написано - понаписано много и разбавить скучные описания с датами "живым" языком для восприятия нормальным современником - вот такая задача стоит передо мной. Достопримечательности Болгарии.

Не скажу что все обошел. Невозможно, но в тех местах в которых сам побывал (достаточно много таковых) и о которых пишу, ничего не изменилось за последние наверное лет пятьдесят. Может быть только вывески новые поставили и пейки (скамейки) установили перед входами.

В Болгарии полно разных интереснейших мест и местечек. В некоторых таких, время, кажется, просто остановилось лет сто или двести назад. Такие же древние как и сами села-деревеньки, старушки мелькают по старым улочкам села, в национальных одеждах, такие же овцы-козы-лошади мирно поглядывают на тебя, проходящего мимо их спокойной трапезы. Перестают жевать и внимательно смотрят на тебя. А ты на них. Контакт.

Воздух, кажется заполнен непонятной массой другого измерения. Время стоит. Цивилизация не видна снаружи в селах таких. В домах - да, есть и интернет и телевидение и все прелести, но что-то сакральное, завораживающее заставляет остановиться и сесть на лавку около любого дома в таком селе. Через минуту ты - усталый путник - приглашен внутрь, с любовью неподдельной, потому как дать кров путнику - на Балканах испокон веков было, накормить, напоить, предложить ночлег.

Война язычества и православия в Болгарии закончилась в нашу пользу, потому то и много так тут добрых людей, долгожителей. Потому то и тянет из городской матрицы внутрь страны - в Болгарию Инсайд. Поэтому и путешествия эти как допинг для жизни становятся.