Пророк

Николай Губин
                 К 200-летию со дня рождения А С Пушкина     
       
       Нынешним днем два столетия назад пришел на Землю Александр Сергеевич Пушкин, светлый гений России. Пришел с ангельской миссией – вернуть миру божественное совершенство русского языка, очистив его от вероотступнического петровско-никоновского словоблудия.
       Вроде вся страна празднует, а приглядеться - тысячи телевизионных шутов в котелках и во фраках мелькают на экранах в окружении потомков тех, кто стал его убийцами и палачами. Из кожи вон выворачиваются, только бы увести народ от правды, затемнить, замазать, извратить истинный смысл подлого дела, ставшего для них символом покорения России.
Суетятся бесы и в нашем городе. Установили бронзовое идолище, с улыбкой мефистофеля взирающее на общественный туалет. Построен этот нужник в губельмановской традиции на месте церквушки, в которой венчались предки Пушкина по материнской линии. На стадионе устроили шабаш с торжеством полуголой плоти, а живую куклу поэта символически отправили в небеса на воздушном шаре. Радуются, двурушники, бражничают. Да позабыли, что худа без добра не бывает.
       Придет время, идолище уберут, нужник ликвидируют, а за восстановление церквушки патриоты города развернут мощное движение. Уверен, церквушку восстановят, и любовь народа к своему гению обязательно протопчет дорожку к святому месту. Будут здесь и трепетные свидания влюбленных, и свадебные киносъемки, и тихие, раздумчивые беседы стариков, помнящих времена, когда Сталин к юбилею поэта собственноручно вписал во все планы издательств "Песнь о вещем Олеге". Да еще и лично проследил за исполнением, дабы потомки "неразумных хазаров" снова чего не напакостили разными там купюрами да подлогами.
Ох как боятся они даже мертвого Пушкина! Клевещут и лгут, искажают смысл "литературоведческими" трудами и диссертациями, а то и просто утаивают разящее слово поэта на дальних полках библиотечных запасников. Пустили уничижительную поговорку: "если бы у Пушкина была авторучка, он бы написал вдвое больше!" Нет господа апологеты " цивилизации". Все что определено промыслом Божьим Пушкиным выполнено в полном объеме. И в поэзии, и в прозе, и в разговорной речи. И всякое его слово очищает русский язык от бесовской тарабарщины, поднимаясь до самых вершин христианского пророчества.

Поэт казнит, поэт венчает,
Злодеев громом вечных стрел
В потомстве дальнем поражает!

Где и что об этом сказано в ваших многотомных диссертациях? Вы и подумать то боитесь о глубокой христианской реформе языка народа – богоносца. Боитесь, потому что знаете об истинном предназачении Пушкина в Божьей Планиде Руси. Вот и стараетесь с проворством карточных шулеров подтасовать факты пушкинской биографии, заболтать, забросать словесным мусором « ученого» хлама нетленные сокровища его языкотворческой деятельности. Но тщетна ваша мышиная возня. Шила в мешке не утаить, и нынче всякий грамотный человек хорошо знает, что именно Пушкин выполнил эту реформу с гениальной абсолютностью. А абсолютность, как известно, присуща только Божественному.
       Дух Пушкина безусловно есть апокалиптический ангел, потому и приход в этот мир, и уход из него Поэта - знаковые. Родился он в день Вознесения, а провожали дух его в Сретенье. Отпевание происходило в храме Спаса Нерукотворного, и это тоже знак, ибо из поколения в поколение передавалась в роду Пушкиных христианская святыня - Часть Ризы Господней, и последним ее владельцем был Александр Сергеевич. Дух его наперед знал судьбу своей телесной оболочки, ибо пророков с ветхозаветия "побивали каменьями". Знал, и все же пророчествовал. С полным презрением к злобе и ненависти "клеветников России".
" А если сзади кто-то плюнул мне на фрак, так это дело моего лакея".
И здесь пророчество.
Тысячи добровольцев следили и следят за исторической чистотой пушкинского фрака, и нынче очередь моего поколения.
 


Липецк
1999 г