***

Азамат Сыздыкбаев
 
Сколько же времени прошло с того момента, как Ева сорвала с дерева злосчастное яблоко, и вкусила запретный плод? Неимоверно много, правда? За этот, казалось бы невеликий проступок мы, потомки великого Адама вынуждены мытарствовать на грешной земле уже многие тысячелетия… Чем же так разгневала нашего Отца Небесного эта невинная шалость? Так как упрекнуть Создателя в скаредности было бы по меньшей мере святотатством, человечество поспешило обвинить нашу прапраматерь в чрезмерном любопытстве, которое в свою очередь повлекло за собой всемирный разврат. Яблоко от яблони недалеко падает, и потомки первых людей на Земле, к коим можем отнести себя и мы с вами, с завидным энтузиазмом принялись продолжать великое дело предков, попутно «модернизируя» его. Отсюда берут свое начало и гомосексуализм, и гетеросексуализм, и даже столь милые нашему взору лесбийские наклонности прекрасной половины человечества. И все бы ничего, но надежные контрацептивы были изобретены сравнительно недавно, и целый букет венерических заболеваний, собранный неразумными особями ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО на протяжении долгих лет продолжает оставаться основной головной болью ученых всего мира. К тому же китайцы, видимо задавшись целью как можно гуще заселить нашу планету, перевыполнили свой план, и теперь вынуждены принимать превентивные меры по ограничению количества человек на квадратный метр… В общем, похоже что проблем от полового акта, как такового гораздо больше, нежели положительных моментов, но зов плоти настолько сильная штука, что борьба с ним аналогична борьбе со стихией. И тем удивительнее на всем этом фоне выглядит набирающий всю большую популярность АСЕКСУАЛИЗМ. Кто-то из читателей возможно даже спросит – а что это такое и с чем его едят? Отвечаю на первый вопрос: дословно асексуализм – полное отсутствие полового влечения у некоторых людей к кому бы то ни было. Да-да, оказывается бывает и такое. Пока неизвестно откуда растут ноги у этого движения, но оно растет, мужает, и даже пытается пропагандировать свой образ жизни. Интернет, подобно кривому зеркалу отражающий реалии нашей жизни, не смог обойти вниманием и этот факт: в 2001 году появился сайт Aven, основанный Дэвидом Джеем – уроженцем американского штата Мичиган. Этот 23-летний молодой человек нашел отклик на свой призыв у многих людей разного возраста.
       Одолеваемый неподдельным интересом, я зашел на один из сайтов, дабы получить необходимую информацию. Общаясь на форуме, выяснил один очень любопытный факт: многие из постоянных его участников, средний возраст которых составляет примерно 20-28 лет, не имеют проблем с потенцией, не страдают фригидностью, никогда не получали травм половых органов и т. д. Более того – они верят в любовь, только в любовь платоническую, лишенную телесных наслаждений, и искренне считают, что можно прекрасно обойтись без секса. Один из них (назовем его Миша, из Твери) утверждает: «Чувства, основанные только лишь на духовной близости гораздо чище и прочнее плотских отношений. Мы с моей подругой уже на протяжении трех лет вместе. Мы прекрасно понимаем друг друга, у нас одни интересы; она мне, как сестра, мать и друг в одном лице.» Я не сдержался и поинтересовался: « Неужели вы за 3 ГОДА(!) ни разу...? » Больше Миша мне не отвечал…
       Если кто-нибудь спросит мое мнение об асексуализме, я, пожалуй не смогу дать однозначный ответ. С одной стороны я – далеко не асексуал, и отказаться от чувственных наслаждений не могу и, честно говоря не хочу. Но с другой – стремление этих людей поставить платоническую любовь на первый план весьма похвально и не лишено романтики. Кроме того, появись это общество раньше – сколько искалеченных судеб можно было бы спасти. Ведь почти все импотенты, инвалиды, и, скажем так, люди с очень непривлекательной внешностью считают свою жизнь законченной, а здесь они нашли бы приют своей истерзанной душе. И находят! Я думаю, что те, хотя из чистого любопытства заходил на сайт Aven, не раз видели объявления «Ищу девушку/женщину-асексуалку, можно инвалида », «ищу спутницу жизни; внешние данные значения не имеют». Так что призываю современных «квазимодо» не отчаиваться – у вас все впереди! По настоящему мудрые люди ценят внутреннюю красоту гораздо больше внешней.
       У этого движения, как и у любого другого есть свои сторонники и противники. Я же придерживаюсь старой русской поговорки «чем бы дитя не тешилось, лишь бы потом не плакало». Современные доктора утверждают, что в умеренных количествах организму не вреден ни алкоголь, ни никотин, ни секс, а основатель самой древней религии Будда говорил: «во всем нужно держаться золотой середины».