Виртуальная аксиома

Максим Бухтеев
Все линки в Интернете ведут на порносайты. Ну, может быть и не сразу, но через пару тройку шагов – точно!
Я давно усвоил эту нехитрую истину и даже мог позволить себе с некоторой снисходительностью относится к спамерам, предлагающим всё, сразу и регулярно. Глядя на их тщетные усилия заставить меня посетить развратные сайты, я потихоньку посмеивался над убогой фантазией малобюджетных рекламщиков. Их тупое упорство раздражало, но, потихоньку привыкнув, можно было довести процедуру очистки почтового ящика до автоматизма.

Так было до сегодняшнего дня. Не знаю, что меня дёрнуло кликнуть на этот банер. То ли предложение дать каждому, кто кликнет, пятьсот долларов, то ли изображение сексапильной брюнетки... Гиф-анимашка заманчиво мерцала, заставляя полуголую девицу теребить себя за бюстгальтер. “Хочешь увидеть что там?” - надпись обещала нечто необыкновенное. В принципе, я догадывался, что именно там можно увидеть даже в самом лучшем случае, но непреодолимая сила влекла мой указательный палец к мышиной кнопке.

Попав на сайт с рекламой сельскохозяйственных удобрений, я заподозрил неладное. Я знал, что пятьсот долларов получу вряд ли, но на красотку-то я уже настроился!
Но ни одной голой особы женского пола, за исключением тучной коровы, я не обнаружил. Корова была снята весьма пуритански - в густой траве. Текст вокруг расписывал прелести удобрений какого-то подмосковного завода. Всё остальное - скучные таблицы, почтовые и банковские реквизиты, изображение пакетов с продукцией, не оставляло сомнений, что это действительно сайт завода по производству удобрений. Это настораживало.

Я кликнул баннер слева вверху. Там мелькала похотливая физиономия
какого-то небритого мужика с надписью, которую я не смог разобрать из-за отвратительного дизайна. Страница загружалась долго и мучительно, что вселяло некоторый оптимизм, но это опять был не порносайт. Моя теория давал трещину. Мир пошатнулся. Моральные устои дрогнули. Поэтому я внимательно прочитал текст. Он был о тушканчиках в Средней Азии, но давал некоторую надежду, потому что изобиловал непонятными ссылками. Я нажал на самую многообещающую.

Закрыв штук пять всплывающих окон, я узрел главную страницу какого-то сетевого журнала. Здесь было всё, вплоть до откровенных фотографий Пугачёвой. По крайней мере, так было написано в заголовках. Открывая их поочерёдно, я узнал много нового о способах лечения геморроя, выучил наизусть список самых модных персонажей мира по версии Усть-Звездюйского вестника и подписался на рассылки кулинарных рецептов от какого-то известного гинеколога. Но на порносайт я так и не попал.

После этого я сделал перерыв, обдумывая ситуацию. Что-то было не так. Неужели ввели цензуру? Может быть, вступил в действие пресловутый принцип "самоочищения" сети? Я внимательно начал осматривать все углы в поисках самых подозрительных баннеров и ссылок. Всё было на месте.

До самого вечера я кликал на всё подряд. Никакой порнографии и даже эротики, если не считать ста пятидесяти рекламных объявлений центра американского английского. Непристойные предложения посетить “бизнес-практикум” я тоже не считал полноценной порнухой, так что, пришлось мне оставить эту затею не солоно хлебавши.

Я был выжат как лимон. Чувствовал себя паршиво и стал уже сомневаться в своём здоровье. Для проверки первобытных рефлексов, полез на сайт своей любимой он-лайн игры. И тут произошло чудо! Какой бы адрес я не набирал в обозревателе – я попадал на порносайт. Со страшной скоростью открывались всплывающие окна, счётчик входящих мегабайтов зашкалило. Вирус! Я схватил вирус!

Я с облегчением стёр со лба холодный пот. Откинулся на несуществующую спинку табуретки. Лёжа на полу и потирая ушибленную поясницу, я блажено улыбался – всё в порядке, как и прежде – все дороги ведут на порносайт!
(c) Максим Бухтеев