Как я изнасиловал Вертикаль власти

Игорь Мокрушин
Этот текст – не выдумка, не художественное произведение. Здесь описано то, что происходило со мной. Мое субъективное видение.
Возможно, кому то будет полезно знать


Как я изнасиловал «Вертикаль власти»
( fsb.wmsite.ru )

Дело было в городе Ижевске.
31 декабря 2003 года против меня было возбуждено уголовное дело. «Новогодний сюрприз» чекистов. Уже третье с 1999 года. Надоело. Я узнал об этом случайно. Что было делать? Да как обычно – публиковать компромат!

Огляделся я вокруг и нашел.

Компромат был очень сильный, поэтому, я считал, можно опубликовать его не полностью. Этого должно быть достаточно, чтобы уголовное дело закрыли. И у меня оставались важные подробности «на всякий случай».

Дело касалось моей соседки по подъезду. В 50-й квартире (ул. Труда д. 44), на пятом этаже, жила семья Двиняниновых. В июне 2002 года Петр Александрович Двинянинов (1946 г.р.) умер от злоупотребления спиртосодержащими жидкостями. Семья была неблагополучная. Катерина Михайловна – тоже алкоголик. Маша, неродная дочь, - наркоманка со стажем. Она редко появлялась дома, жила у гражданского мужа. Маша уже ни на что не была способна, главное для нее – наркотики.
Как только похоронили Петра, вокруг квартиры стали происходить странные события. Появились крепкие парни, Катя не выходила из дома. Казалось, что парни поселились у нее.
Моя мать забеспокоилась за ее жизнь, пошла в Устиновское РОВД. Попросила обратить внимание на этот момент.
Через несколько дней Катю и ее вещи загрузили на машину, закинули еще, в добавок, ящик водки и уехали.
Затем мы узнали от соседей, что Катю привезли на ее садовый участок. Там у нее был сарай – зимой жить невозможно.
Через полтора месяца пришла новость – на Катю напали два парня, сломали обе ноги, правую руку. Имелись внутренние кровотечения и сотрясение головного мозга. Она выжила, лежала в травматологии.
Весной 2003 года Катя появилась на костылях в нашем дворе. Я поговорил с ней. Она ничего не говорила, как от нее добились продажи жилья. Оказалось, что у нее тогда был паспорт старого образца – советский. А это значит, никаких юридически значимых действий не имели права производить. Тем не менее, она стала бомжем.

Вот такой компромат в статье «Квартирный вопрос» я опубликовал накануне своего суда. Одновременно было направлено заявление в Республиканскую прокуратуру. Никакой проверки не проводилось. На суде меня уговорили заплатить неустойку «моральным уродам» и процесс прекратился ввиду примирения сторон.

Заинтересованные лица знали, что я не все опубликовал. Поэтому решили убить.
Четвертая попытка…

И снова не получилось. Я сел за компьютер писать статью о происшедшем. Водку не пил, на улицу почти не выходил. Через день, когда возвращался из магазина, мне преградили путь «Дядя Федор» и незнакомый парень.
«Дядя Федор» - Некрасов Федор, ссученный уголовник. Он несколько раз участвовал в провокациях против меня. Живет в 4-м подъезде, в кв. 53. Каким-то образом он участвовал в продаже квартиры.
Парень, что был с ним, выглядел на 30 лет, худой. Меня больше позабавило его поведение. У него тряслись руки, дрожали губы, ни разу не посмотрел мне в глаза. Сразу было видно, что он находится в жутком психическом состоянии.

- Игорь, давай договариваться.
- А кто вы такие, чтобы с вами договариваться?

Я обошел их и направился домой. Поздно спохватились.
На следующий день вышла статья «Случайный попутчик».


А еще через день пошел я выгуливать собаку. Напротив моего, третьего подъезда, стоял парень. Напротив первого – еще двое.
С Нюркой мы пошли вокруг дома, по обычному маршруту. Напротив торца дома стоял тот же парень, что был с «Дядей Федором». И снова он был в нервном напряжении – топтался на месте, опустив голову.
За домом я сел на бетонный блок, Нюрка обнюхивала и метила свою территорию. Парень продолжал топтаться на месте, но вдруг решился на что-то и пошел ко мне. Я встал, уставился на него, руки засунул в карманы. Там у меня шприцы с нашатырным спиртом – проверенное средство. Если попасть в морду лица, то мало не покажется. Парень свернул налево и скрылся за домом. В это же время с другой стороны вышли два парня. Я развернулся и уставился теперь на них. Они прошли мимо, не глядя на меня. На этом все закончилось.

Катерина Михайловна Двинянинова летом жила на садовом участке, а с осени до весны собирала милостыню и спала в подъездах, как и другие бомжи. Раньше она работала на металлургическом комбинате, пенсия была приличная. Но она сильно деградировала и перестала заботиться о себе. В ноябре 2004 года она замерзла на улице где то в Четвертом микрорайоне.
В ее квартире поселилась семья Пархоменко. Хозяин тоже участвовал в провокациях против меня, но об этом потом.

А теперь можно и статью почитать.


СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК.

С конца января 2004 года я устроился в фирму, которая занимается буровыми работами на нефтяных месторождениях, а именно – горизонтальным бурением.
На месторождении производят предварительное бурение почти вертикальной скважины. Затем приглашают специалистов нашей фирмы. В мои обязанности электронщика входит подготовка телеметрического оборудования для горизонтального бурения. После этого технолог направляет двигатель с долотом в нужном направлении в процессе бурения до нефтяного пласта. Работа грязная, но интересная.
Первые командировки у меня были на севере Башкирии. С 14 июня очередная командировка проходила около Оренбурга.
Буровые бригады работают по одной неделе. Каждый вторник из Нефтекамска отправляется автобус со сменной бригадой. На месторождении бригады меняются, и автобус отправляется назад, в Нефтекамск.
В фирме было решено сменить меня 22 июня. На автобусе приехал мой сменщик, я передал ему дела и в 22:00 вместе с бригадой отправился домой. Дорога занимает примерно 12 часов. В Нефтекамске меня должна забрать машина нашей фирмы, чтобы добраться до Ижевска.
Все шло по плану. Хотя свободных мест было много, я сел справа на последний ряд «Икаруса». Вполне обычным явлением в такой ситуации является празднование работягами окончание работ. Автобус каждые полтора часа останавливался на перекур. В круглосуточных магазинах буровики закупали водку. Было бы странно ожидать от меня, чтобы я «оторвался» от коллектива – купил бутылочку. И начался праздник. Пятнадцать мужиков наконец-то смогли отдохнуть после очень тяжелой и опасной работы.
Начались разговоры про жизнь и работу. Я ближе познакомился с теми, с кем не успел в течение недели.
В какой то момент я вздремнул и увидел нечто похожее на сон. Двое мужчин несли мне навстречу могильный крест. Когда подошли, один из них сказал
- Это про тебя…
И я проснулся. Я не верю в приметы, в церковь не хожу. Но на душе стало погано.
Хотите – верьте, хотите – нет.
 
Где - то около города Стерлитамак, во время одной из остановок, водитель решил подвести человека. Он прошел через весь салон и сел рядом со мной. Он потерял банковскую карточку и добирался домой автостопом. Я угостил его пирогами – когда ему еще придется поесть, если в кармане всего двадцать рублей. От водки он отказался.
Через полтора часа – очередной перекур. Сосед оказался, к тому же, еще и не курящим. Когда я заходил в автобус, спросил у мастера о попутчике.
- Фээсбэшник, наверное.
- ?!
- Его попросил подвести милиционер с поста ДПС.
 
       Вот так! Никому из этой бригады и руководителям я не рассказывал о своих проблемах с ФСБ!
       Для меня работа на буровой – период психологического отдыха. Не нужно оглядываться, анализировать действия окружающих. В таких условиях мерзавцы не уживаются.
       Расслабился! Успокоился! Почувствовал себя в безопасности!
       Я вспомнил, что происходило на предыдущей остановке. Когда все покурили, водитель скомандовал
- Поехали…
       Все зашли в автобус, но он не тронулся. Водитель попросил мастера выйти. Судя по водителю, переговоры с кем-то велись напротив лобового стекла. Я ничего не видел. Затем мастер вошел вместе с этим попутчиком, который прямиком уселся рядом со мной. Свободных мест было много. Третий человек – мент – по всей вероятности прошел вдоль левого борта. Я его тоже не видел.

       Я подошел к попутчику и устроил допрос. Паспорт у него был совершенно новый. Такое бывает, если теряется паспорт или освобождают из мест заключения. А вот цвет морды лица попутчика был сероватый. Наверно, условно-досрочно освобожденный.

       Работяги подумали, что я собираюсь затеять драку, взяли меня за плечи и оттащили от провокатора. Он прошел за моей спиной и сел в середине салона. Я говорил о публикациях, о нескольких попытках убийства, но мне никто не верил.
       Тогда я громко сказал
- Давайте набьем ему морду и выбросим из автобуса.
 
       Попутчик встал и попросил водителя остановиться. От автобуса он отходил так, чтобы его лицо не запомнили. Вышел в чисто поле.

       На всякий случай, я не стал допивать водку и доедать пироги. Было бы символично отравиться от водки «Путинка».
 
       А убивать было за что. В статье «Квартирный вопрос» я слукавил, написав, что мне не известна риэлтерская фирма. Слегка намекнул прокуратуре, что следовало бы закрыть мое уголовное дело. Прокуратура не поняла, дело довели до суда. Пришлось откупаться.
       Когда «Дядя Федор» занялся продажей квартиры семьи Двиняниновых, моя мать пошла в Устиновское РОВД. Там ее успокоили – продажей занимается Шестой отдел МВД! Я уж не буду в очередной раз заострять внимание на коммерческой деятельности государственных структур.
       Интересен другой момент. Процедура продажи квартир специально усложнена, чтобы на любом этапе можно было заметить незаконный характер сделки. В этой процедуре задействованы домоуправление, нотариус, БТИ, Регистрационная палата и Паспортный стол.
       В случае с Катериной Двиняниновой никто не захотел заметить, что у нее паспорт старого образца, никаких сделок невозможно было совершить и выписать из квартиры. Как много чиновников втянуто в преступный бизнес! Вся эта «Вертикаль власти» преступна. Нафига она нам нужна?
 
       В нашей республике почти не ведется жилищное строительство. После Москвы, Санкт-Петербурга и Норильска – мы на четвертом месте по стоимости квадратного метра жилья в России.
Чиновники – тоже люди. Они и их дети хотят размножаться и улучшать свои жилищные условия. Откуда взяться свободным квартирам, причем дешевым? Только за счет неблагополучных и бесправных граждан – алкоголиков, наркоманов и психически больных. Для Шестого отдела не представляет труда отслеживать таких людей, подавить их волю, переоформить квартиру на чиновника и убить, чтобы не болтались на улице.
       Когда Катины вещи погрузили на машину, туда еще добавили ящик водки. Надеялись, что она умрет с перепоя. Но она не умерла, а перезимовать на дачном участке невозможно. Вот почему на нее напали.
       Поэтому не случайно, когда Катя попала в больницу, прокуратура не стала выяснять обстоятельства появления криминальных травм и переломов.
       Поэтому мое заявление о преступлении из республиканской прокуратуры «отправилось» к нашему участковому А.Ф. Керимову. Материалы проверки мне не дали. Наверное, их не существует. Дали только постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Там не указано название риэлтерской фирмы, нет фамилии нового владельца квартиры. Прокуратура и милиция непосредственно заинтересованы в получении халявного жилья и ждать от них соблюдения законности не имеет смысла.
       Катя была рада тому, что кто-то занимается ее судьбой. Я предупреждал ее об опасности повторной попытки убийства. Предлагал предпринять некоторые меры, чтобы не было смысла ее убивать. Просил периодически приходить ко мне.
Ничего не помогло.


После статьи «Случайный попутчик» и той попытки нападения психопата, наступило затишье. Раньше за мной следили и по поводу, и без повода. Теперь никого обнаружить не удавалось.
Раньше в нашем микрорайоне шлялась банда уголовников, которая контролировала несколько коммерческих фирм. Теперь она исчезла. Напрашивается вывод – банда создана Шестым отделом МВД. Если отделы МВД и ФСБ по борьбе с наркотиками занимается их распространением, то почему бы и не организовать банду отделу по борьбе с организованной преступностью.

Этим решаются несколько проблем. Безработные уголовники под присмотром. Предприниматели платят дань. У населения создается впечатление разгула преступности. Силовики становятся востребованы.

Через полгода, в январе 2005 года в республику приехала комиссия администрации президента РФ.
Чекистам надрали задницу. Но, суровые чекисты, стиснув зубы, стойко перенесли унижения. Не проронив ни слова. В местной прессе так и сообщили – о деятельности комиссии ничего не известно.
Поза пассивного педераста непривычна для чекиста. Как только комиссия уехала, пятый раз попытались убить. Я их понимаю, теоретически…


В мае 2005 года – комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Ну, вы наверное догадываетесь, что происходило с прокуратурой Удмуртии. А мне не жалко!

В марте 2006 года – комиссия МВД РФ. Мой слог примитивен и груб. Лучше почитайте местную прессу:


http://soverkon.ru/2006/9/sh_2.php

http://www.dayudm.ru/article.php?id=3905


ВЫВОД:

В течение примерно 10 лет при Шестом отделе МВД Удмуртии под прикрытием ФСБ и прокуратуры уничтожались одинокие алкоголики, наркоманы и психически больные. Освободившиеся квартиры доставались, в основном, сотрудникам МВД, ФСБ и прокуратуры. О количестве жертв трудно судить, но, наверно, несколько сотен трупов.
Пока никого не посадили…

8 мая 2007 г.

Мокрушин Игорь Владимирович

ivmcrush@gmail.com


Кто «заказал» наших генералов?
Публичный разнос, который устроил Генеральный прокурор России Устинов прокурору Удмуртии Сарнаеву, видела вся страна. Устинов, как разгневанный учитель двоечника, отчитывал Сарнаева. Сделано это было нарочито, что называется, напоказ. Деловые вопросы так не решаются.
Уже несколько дней лихорадит МВД республики. Комиссия проверяющих из Москвы в количестве почти пятидесяти (!) человек «дербанит» один РОВД за другим. Проверку москвичи ведут непривычно интенсивно, доводя до нервных срывов вполне умеющих держать себя в руках «ментов». Наши «менты», конечно, не подарок, но они умеют работать и работают, пока им не мешают. МВД УР - по показателям работы - одно из лучших в Приволжском федеральном округе.
Уже два ижевских ОВД - Устиновский и Октябрьский - получили оценку «2». Перспективы остальных нисколько не лучше. Проверяют нашу милицию, очевидно, пристрастно.
Про наше Управление ФСБ, в силу традиционной чекистской закрытости, достоверных фактов нет, однако, по разговорам в «высоких коридорах», и в этом ведомстве не все спокойно.
Что стоит за всем этим? Кому нужна нестабильность в силовых ведомствах Удмуртии, кому она выгодна? Кто-то заинтересован в том, чтобы освободились должности наших генералов? Для чего? Или для кого?
Текст статьи - http://www.soverkon.ru/2006/9/sh_2.php 12-03-2006 06:09:20



#10(0762) / 16 марта 2006 г.
 

 

 
АРЗАМАСЦЕВ УХОДИТ
В субботу, 18 марта, должна завершиться проверка МВД РФ Министерства внутренних дел Удмуртии. Однако уже известно, что ее итоги будут разгромными. По неофициальной, но заслуживающей доверия информации, еще 2 марта министр внутренних дел УР Николай Арзамасцев написал рапорт с прошением об отставке и срочно слег в больницу.
Там же, в госпитале МВД находится и его заместитель Игорь Сухоруков, также почувствовавший внезапное недомогание.
Никто уже не сомневается, что скоро в Удмуртии должен появиться новый министр внутренних дел, и речь идет лишь о том, с какой формулировкой Арзамасцев уйдет на давно заслуженный отдых – по собственному желанию или будет уволен за грубые просчеты в своей работе. Кадровое обновление руководства МВД УР, скорее всего, не ограничится только министром. Почти как о свершившемся факте говорят о возможной отставке заместителя министра по общественной безопасности Березуева, точно уходит начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Алексей Быков, считавшийся креатурой «сарапульской» группы в окружении президента Удмуртии, но это далеко не полный перечень возможных отставников. Проверявшие районные отделения МВД УР эксперты признали неудовлетворительной работу целого ряда РОВД, в том числе Ленинского, Октябрьского и Устиновского РОВД г. Ижевска. Руководитель последнего райотдела милиции полковник Мутовалов еще в прошлом году не прошел аттестацию, тем не менее продолжал руководить Устиновским РОВД.
По мнению старожилов ведомства, такой неудовлетворительной оценки за все годы существования МВД УР еще ни разу не получало. Хвалиться ведомству действительно нечем, из 54 тысяч зарегистрированных в прошлом году преступлений раскрываемость составила лишь чуть больше 40 процентов. Таким образом, десятки тысяч преступников ежегодно уходили от ответственности. В родственной к руководству МВД УР газете «Совершенно конкретно» уже успели разместить истеричную заметку о якобы слишком строгом подходе проверяющих к работе правоохранительных органов Удмуртии. Между тем, как удалось выяснить «Д», работа комиссии проходит в полном соответствии с методикой, утвержденной в прошлом году приказом министра внутренних дел РФ № 815.
Уход Арзамасцева, много лет возглавлявшего сначала УФСБ, затем МВД УР, станет огромным ударом для окружения президента Волкова. До сих пор руководство МВД УР гасило любые попытки появления громких уголовных дел, затрагивающих интересы окружения президента Удмуртии. Иначе и не могло быть, учитывая близкий характер отношений министра с семьей Волкова, летавшими вместе порыбачить в Мурманск на самолете, зафрахтованном руководством «Удмуртнефтепродукта».
Автор: 'День'

http://www.dayudm.ru/article.php?id=3905