Оскар

Елизавета Лемешева
- Я прошу тебя, не устраивай истерик, - жалобно промолвил Оскар.
Перед ним на полу сидела молодая зеленоглазая девушка и отчаянно рыдала. Вокруг нее был ощутим серый цвет ненависти и обиды. Ее звали Мария.
- Я ненавижу тебя! – закричала она, и, вскочив с пола, начала ходить из угла в угол. – Я отдала тебе все! Всю душу до последней капли, а ты... ты сволочь! Я ненавижу тебя!
Она бросилась к Оскару и дала ему пощечину. Парень отшатнулся. Несколько секунд простояв в недоумении, он наконец понял, что пора уходить, иначе это все плохо кончится.
- Прости, - буркнул он и пулей вылетел из квартиры.
Голубое небо тихонько смеялось. Листья перешептывались, распространяя про Оскара самые невероятные гадости.
- Это же надо... Совсем нет... И зачем только...
Оскар слышал только отдельные слова, потому не мог уверенно сказать, что про него думали листья. Сзади к нему подбежала собака и громко гавкнула. Оскар вздрогнул и оглянулся. Перед ним на коленях стояла Мария с искаженным от ярости и опухшим от слез лицом. Оскар робко моргнул, чтобы выгнать глюк. Глюк исчез, но вместо него пришли черный стыд и скрипучее сожаление. Во мраке Оскар добрел до ближайшего магазина и взял бутылку водки.

Проснулся он на скамейке. Было темно. Часы показывали 11 вечера. Оскар побрел домой.
Вернее, он хотел пойти домой. Но дома у него сидела заплаканная Мария. Оскар остановился посередине дороги. Идти было некуда.
- Ну? – спросил Оскар.
- Че ну? – ответил он сам себе.
- Че делать будем?
- Не знаю. В бар мож...
Решено. Он добрался до ближайшей пивной. Это было дешевое заведенье с обшарпанным потолком и поцарапанными столами. Отвратительно-розовые стены придавали заведению еще более дешевый и отчаянный оттенок. И люди – полупьяные, с агрессивными лицами, искаженными страданием глазами и братскими улыбками – очень подходили к интерьеру. Забившись в самый дальний угол, повернувшись лицом к стене, дабы не видеть всего этого ужаса, Оскар начал нетерпеливо глотать холодное пиво. И конечно же через 10 минут к нему за столик сели два парня.
- Здарова! Не занято тут?
- У-у, - мотнул головой Оскар.
И началась длинная тупая беседа.
Один из незваных гостей был громила лет 23х, с глазами-щелками, настолько узкими, что невозможно было разобрать какого они цвета. Другой был похудее и помоложе, в сером свитере и с бельмом в глазу. Громила увлеченно рассказывал про бабу, которую недавно трахнул, а белоглазый улыбчиво кивал, на самом деле думая «идиот». Пиво из их бокалов постоянно выливалось, потихонько затопляя бар, размывая картинку с людьми, крася розовые стены в темноту. Жесткий стол нежно подпирал щеку, а сознание потихоньку забиралось в бокал, прося выпить его до дна. Затем бокал вдруг заулыбался и превратился в Марию, такую, какой она была полгода назад. Мелькнул парк, и деревья, и желтая луна, Мария сказала, что слезы не тунут и вручила Оскару книгу. Оскар открыл ее, но оказалось, что он ее уже читал. Перелистнул следующую страницу, но вспомнил, что прочитал и эту. Так он листал страницу за страницей, постоянно обнаруживая, что все это когда-то было прочитано.
- Э, браток, не спи! – белоглазый пихнул Оскара локтем, и тот ответил:
- Я уже это читал...
- Что читал?!
- В парке...
- Каком парке?
Оскар только пробурчал и повернул голову на другой бок.
Тут пришел покуривший громила.
- Похоже браток уснул, - доложил ему белоглазый.
- Хэ, щас мы его разбудим.
Громила схватил Оскара за плечо и начал трести. Оскар что-то промычал. Громила потерял равновесие и грохнулся на него, а Оскар в это время перелистнул последнюю страницу и закрыл книгу. Затем книга исчезла.

- И что с ним случилось? – спросил врач.
- Хребет сломан.
- Аааа, - сказал врач и закрыл простыню.