***

Ника Тимирбаева
Она идет по улицам. Весенний аромат клубится в воздухе. Многие встречные мужчины смотрят на нее с восхищением, женщины – с завистью, удивлением. Она обаятельна. Она красива. Красота окружает ее с ног до головы блестящим облаком. Она уверена в себе, её походка выдает это. Темно-каштановые волосы небрежно разбросаны по плечам; ветер шаловливо щекочет плечи. Никто не может предположить, о чем она сейчас думает -- лицо её выдает загадочный вид, влекущий к разгадке. На лице её легкая улыбка и даже кокетливость, но только самый тонкий психолог может сказать, что в глазах, ярких и больших скрывается маленькая частица грусти.
Она идет по тротуарам. Она одета, согласно моде данного сезона. Пальто до колена, сапоги на шпильках. Женственно и элегантно, совсем не вызывающе. Невозможно предугадать её возраст. Она заходит в магазин и покупает цветы. Она выбирает самый красивый букет и щедро расплачивается за него. Вероятно, у неё неплохой заработок. Она идет дальше. Она идет по лужам, не боясь промочить ноги и испортить обувь. Она не обращает внимания на шутливые предложения познакомиться. Похоже, ей нужно что-то большее… Она сворачивает к аллее. Воробьи начинают щебетать и заигрывать с ней. Она достает из кармана хлеб и начинает кормить птиц. Она кормит их с рук. Пташки радостно щебечут и садятся ей на плечи. На скамейке сидит мальчик, взъерошенный, как воробей. Его выгнали с урока и он выжидает время, чтобы не ругали дома. Девушка подходит и дарит ему цветы. Она впервые улыбается.
Она идет дальше под сотни удивленных глаз и щебетанье птиц. Её походка так легка, что ещё немного, и она взлетит.
Все, кто видел ее сегодня, задаются вопросом, кто она такая…
Но никому не пришло бы в голову, что имя её – Весна.