С широко закрытыми глазами

Глеб Вавилин
Опушка леса. Откуда она взялась? Бесконечный рой листьев хорошо ее прятал. Тропинки обходили ее стороной. Но опушка заскучала и позвала к себе гостей. От удивления стоят перед лучами света, не спешат присесть на траву. Такое место сложно встретить. И гости счастливы - решили сесть.


Зеленый покров уже без росы. Подхватывает путников - он ласков и мягок. Пернатый комочек - торчит только клюв - на ветке нежится в лучиках солнца. Ветер играючи разносит ароматы леса. Вдохнул - и уже околдован. Падаешь на землю, рукой закрываешь глаза. Все радости на земле в этот миг твои. Сладкая музыка звучит в голове. Проводишь рукой по траве, чувствуя ее тепло и нежность. Захотел оказаться в лесу? Но мы забыли про наших гостей.


Девушка с кудрями принялась кататься по земле. Устав, вспоминает о брате: "Что ты задумался, братик?" Мальчик встал и пробурчал что-то в ответ. Тихо ходит по опушке, слушая шепот ветра. Кудрявая обняла его. Мальчик улыбнулся и ответил на ее безмолвный вопрос: "Теперь нам никто не помешает. Полетим?" "Полетим!" - радостно ответила сестра.


Опушка знала, каких звать гостей. Комочек шелохнулся, превратился в птицу, не удержавшись от любопытства, и проследил за двумя звездами, странным образом поднявшимися на небо. Они не останавливались, то становились ярче, то тускнели. Они не вернутся, чтобы не ослеплять Землю.