Реванш. Пролог

Дмитрий Бондарь
Война, никогда не меняется… вскоре наступил конец света, как мы и предсказывали. Подробности никому не интересны. Причины как всегда чисто человеческие…
Fallout 2

Великая сила, налагает великую ответственность.
Джон Сентлер

Просторное помещение Магического Совета озарили первые лучи солнца, освещая его интерьер: мраморный пол, с какими-то заурядными символами, такие же мраморные стены уже чуть тронули первые знаки плесени. Высокие окна без штор открывали красивый пейзаж гор. Была абсолютная тишина. Внезапно эту идиллию нарушила открывшаяся дверь и десять магов в белых одеждах.
Они расселись за большим овальным столом и начали что-то бурно обсуждать. Настолько бурно, что даже окна здания Магического совета стали немного подрагивать.
- Тишина! – крикнул на них один маг, видимо самый главный из всех. От остальных его отличали, позолоченный воротник на мантии и медальон с изображением грифона, гордо стоящего по стойке смирно. Медальон отливал фиолетовым цветом настолько ярко, что надобность в освещении отпала бы, если не множество канделябров развешанных на потолке. – Тихо я сказал!! – более грозно произнес старший маг (или же для простоты будем называть его архимаг). Когда остальные наконец замолчали, он продолжил. – Вот и хорошо. Итак, на повестке дня. Один вопрос: убийство магов. Какой-то псих, путешествует по мирам и методично устраняет их одного за другим.
- Просто серийный маньяк, какой-то! – всплеснула руками молодая волшебница лет тридцати пяти, с коротко подстриженными темными волосами. После этого по залу вновь понесся гул, но архимаг успел вовремя погасить его до того, как он перерос бы в настоящую катастрофу.
- Нам ничего неизвестно, где убийца появиться в очередной раз, чтобы нанести очередной удар, - после он поднял вверх указательный палец, - однако мы знаем, что он убивает не хаотично, а систематически.
- В каком смысле? - поинтересовался другой маг, возрастом чуть-чуть догнавшего архимага.
- Он убивает, только лишь тех, кто когда-либо был замешан в чемпионате города-измерения Салитаре, - закончил свою мысль старший маг.
- А я с самого начала говорил, что добром это не кончиться, - возмутился еще один маг, лет сорока, с грубо вылепленным лицом, - а вы: “да нет! Давайте попробуем. Может быть, из этого чего путного выйдет!” И вышло. Чарльз умер. Его место, почему-то занял довольно сомнительный тип. Хотя город по завещанию, должен был перейти в руки какого-то Дейвида, о котором мы тоже ничего толком не знаем. Это ли не полный бардак, о котором вы говорили Новилд?! – после его речи гул, начался с такой силой, что архимагу с трудом удалось всех успокоить.
- Да я упоминал об этом Лофир, - также спокойно продолжил он, – но я также упоминал, что его будет возможно предотвратить, и мы сможем все исправить, но…
- Хватит! – рыкнул на него тот, снимая перчатки. Еще четыре мага последовало его примеру. – Ты слишком долго водил нас за нос, старый дурак. Пришло время, тебе уйти в небытие.
- Хорошо, - спокойно ответил архимаг, также снимая перчатки. Другая половина магов последовала за ним. – Но прежде, я хотел бы дать тебе маленький совет: никогда не связывайся с магом, чей магический потенциал выше твоего раза в три.
- Ой-ой-ой! Кто бы говорил, - с пальцев Лофира, стали слетать небольшие молнии. – Да ты сам ничего толком сделать не может! Одно через посредников действуешь!
- Ты глупец! И твоя тупость не будет знать границ, до скончания веков, - Новилд также стал поигрывать пальцами, с кончиков которых, стали срываться языки пламени.
- Ну, все! Теперь я по-настоящему зол! – рассвирепел тот. – Готовься встретить свой конец!
И только обе стороны были готовы разорвать друг друга, как вдруг...
- Ты еще кто такой? – только и успели спросить оба спорщика, заметив темную фигуру, в охотничьем костюме, лицо которой скрывалось под железной маской. Через мгновение во всем помещении погас свет, а когда вновь загорелся – весь Магический Совет, оказался мертв. Человек в железной маске соответственно бесследно исчез.